ID работы: 225309

Новая Земля

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лльюис

Настройки текста
- Макс, Макс, у меня невероятная новость! – Рыжеволосый парень с криком вбежал в старый, заваленный какими-то коробками и тем, что осталось от прежних компьютеров, ангар. – Эй, Макс, ты где? - Здесь я, здесь, не истеричь. – Донесся голос из-за очередной кучи хлама. Мужчина, лет тридцати чинил какой-то старый мотоцикл, чем-то напоминающий «Харлей», но уже изрядно «потрепавшийся». -Я хочу отправиться на Землю. – Рыжеволосый стал прямо над Максом. От такого заявления тот чуть было не выронил гаечный ключ из рук. -Нет, ты точно с ума сошел, – Вынес вердикт Макс. – То ты заявляешь мне, что видел какого-то таинственного зверя-мутанта, то ты слышал от кого-то, что «верхний ярус» собирается уничтожить два низших. И ты с уверенностью говоришь, что на Земле кто-то живет, хотя это тебе сказал какой-то непонятный мужик на свалке, который сам, не пойми, откуда это узнал. А теперь ты хочешь полететь обратно на Землю. Хватит, Лльюис, прекрати верить всему, что слышишь. -Но на Земле, правда, можно жить! К тому же я видел это во сне. Я общался и жил вместе с людьми на Земле, и знаешь что, они были там счастливы! – Лльюис активно жестикулировал руками, ему уже порядком надоело, что друг никогда не воспринимает его слова всерьез. -Лльюис, - Макс потер переносицу. – Сны ничего не значат. Сны это просто иллюзия, созданная нашим мозгом, не более. Не стоит верить во все, что тебе снится. -Но ведь некоторые мои сны сбываются! – не унимался парень. -Не будь ребенком, Лльюис! Тебе давно уже пора перестать верить во все эти чудеса со снами, – Макс уже начал выходить из себя. – Давай закроем эту тему. – Скорее утверждение, чем вопрос. -Это тебе пора начать хоть немного верить в чудеса. В нашем мире нам ничего не остается кроме, как только и верить в чудо, – С этими словами Лльюис вышел из ангара, оставив Макса наедине с его «Харлеем». -Может и так, – Ответил мужчина в пустоту и продолжить чинить мотоцикл. В это время на другом конце нижнего яруса. -Джек, только не говори, что ты опять кому-то наплел эту фигню, типа на Земле ещё можно жить? – Зеленоволосый парень сидел в каком-то старом, местами разваленном и поросшем плесенью трактире, и пил что-то отдаленно похожее на пиво. - Но Франк, это правда, – Его собеседник, пожилой мужчина в капюшоне, который скрывал половину лица, добро улыбнулся. -В любом случае, мы никогда не узнаем, правда это или нет. – Франк, так звали зеленоволосого, посмотрел на свой стакан, после чего залпом осушил его и встал. -Может и узнаем. – Франк хотел было попрощаться, но Джек не дал ему этого сделать, перебив. – Паренек, которому я сегодня рассказал эту, как ты выразился «фигню», был достаточно решительно настроен. Почему-то мне кажется, что он найдет способ, как попасть обратно на Землю. – Джек оставил свой стакан на столе и встал, поравнявшись с Франком. – Тут ужасная выпивка. Прощай, Франк. – Сказав это, он поспешно скрылся за дверью трактира. - Безумный старик. – Франк ухмыльнулся, после чего бросил несколько монет на стол и вышел. Похоже, что-то наконец-то изменится, на этой проклятой станции. ............................................................................... От Автора: Пардон за такую неимоверную задержку с выпуском новой главы. Только сейчас мне удалось добраться до нормального компьютера и, наконец, её написать. Надеюсь, вам понравится, мои немногочисленные читатели)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.