*
Купил все, что просила мама. Но я остановился возле дороги, где вырос тот дом. Я заметил небольшие изменения. Возле ворот стоял парень. Ну, простой парень. Да что я говорю? Разве можно назвать парня нормальными и простым, когда у него красные, как факел, волосы!? Упс, он меня заметил. Вот уже почти подошел. А я стою, как мраморная статуя. Может мне в живые статуи податься? Денег заработаю. Хотя не очень хочется, придется красить себя полностью, в серый, блестящий или белый цвет... Бррр. Что- то я отошел от темы. - Эм... Привет.- Неуверенно произнес парень - Привет. Ты здесь недавно? - Эм, да.. А ты откуда узнал?- Он вытянул из себя подобие улыбки - Здесь этого дома недавно не было, а ты оттуда? - Ну да... Только я ненавижу роскошь, но мои родители.- Он смешно поморщился - Ясно все. Можешь не оправдываться. Сколько тебе? - 19. Тебе? - Тоже.. Ровесники значит. - Угу. - Учиться где- нибудь собираешься? - Университет Искусств. Только вот недавно поступил. - Ясно, я там тоже учусь. Может пересечемся. - Все может быть,- Он улыбнулся детской улыбкой - Прости, мне надо бежать, увидимся! - Пока, до встречи!- Он помахал мне рукой в знак прощания Прикольный парень. Только немного стеснительный. Ну, ничего... - Мам, я дома! - О! Сынок! А что так долго? Я бы успела уже два раза обед приготовить. - Ма, не преувеличивай. Я просто познакомился кое с кем, вот и задержался... - У- у- у. Красивая? - Это парень, можешь закатать губу обратно.- Да, вот так я иногда могу говорить с мамой, мне разрешается - Ну ничего, всякое бывает,- Я закашлялся,- красивый? - Я посмотрю, ты умеешь шутить. Нормальный он. - Ладно уж, на этот раз отстану. Но не слишком расслабляйся,- Предупредила моя мама "липучка",- если что, я люблю тебя таким, какой ты есть!- Когда она увидела мои глаза с колесные шины, да- да, они такими и были, она заржала и ушла на кухню, ее шалость удалась, так сказать - Ма- а- м. Никогда не шути так. Ты же убьешь меня этим! - Никто от этого не умирал... Пока что. Ахах. И вообще я не шучу. Иди в свою комнату, обед будет готов через час. Я начал подниматься по лестнице наверх, и тут я понял. Я не знаю самого главного- его имени....1 Глава.
6 августа 2014 г. в 17:19
Осень. Желтые листья срываются с деревьев и залетают в большое открытое окно. Лист, покачиваясь, летит прямиком на голову парня, который спал, как младенец. Подложив сложенные руки под голову. Лист касается лба парнишки, а тот почти не реагирует, всего лишь поморщив забавно нос. Вообще- то это очень мило мило бы смотрелось со стороны.
- Милый? Ты еще не проснулся? Ну, я конечно понимаю, каникулы. Но все- таки оторви свой золотой зад от этого ложа и после завтрака сгоняй в ближний магазин.- Мама парня проговорила спокойным тоном с чуточкой иронии эту небольшую тираду и ушла вниз по лестнице, чтобы подготовить все, для завтрака сына.
- Мгм...- Паренек потянулся и открыл один глаз. Второй. А после этого последовал зевок.
POV Frank
Боже... Когда- нибудь моя мама меня доведет... Будит меня в 11 часов утра! Ну не наглость ли!? Да- да, Фрэнк, пожалей себя еще чуть- чуть! Ах да, я же не представился. Меня зовут Фрэнк Айеро и мне 19 лет. Учусь в университете искусств. Попал я в самый нижний разряд. Объяснить? Без проблем. Наш универ делится на три части. По поступлению. Первая самая нижняя. Люди, у которых среднестатистический доход и у человека, который хочет поступить, есть определенный талант. Вторая- это человек, который поступает без таланта, но у них обычно богатые родители, поэтому их берут без экзаменов. Третья часть- это дети богатых родителей, но у них есть талант. И обычно они сдают экзамены вместе с нами. В первой части универа обучают обычно. Как и в любом университете. Во второй части все продвинуто, чтобы мажоры хоть что- то вбили себе в голову, раз уж сидят только в своих телефона, да планшетах. В третьей части обучают тоже продвинуто, все красиво обставлено, ну прямо как дома. Продвинутые планшеты для рисования и так далее. Да, это вроде бы все. А я сочиняю и пишу песни для гитары. Потом же сам исполняю их. Помню, моя мама уступила мне подвал, чтобы я мог там репетировать. Но через 4 часа она выгоняла оттуда меня пинками. Иногда она даже наказывала меня. Нет, она не отключала мне интернет на неделю. Моя мама забирала все мои гитары, комбики и закрывала подвал на ключ. Инет же ж, не громкое занятие. Сидишь и смотришь, открыв рот. Ну в компьютере есть музыка. Это тоже радует.
Вот я и иду в магазин. Осматриваюсь по сторонам... Хотя, что я не видел? Я тут уже 10 лет живу. Так, стоп. Что это за дом? Я проглядел? Нет. Я все помню, но такой дворец первый раз в жизни вижу... Ладно, думаю пройти его. А то еще поймают, повяжут. Хотя, чего я боюсь? Я же не боялся в школу ночью пробираться, а тут на тебе... Черт, мне же в магазин надо, а я тут о дворце думаю. Не хорошо, Фрэнк, не хорошо.