ID работы: 225313

Память.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В воздухе пахнет чем-то легким и свежим, отчего хочется улыбнуться, но сил на это просто нет. Прижимая небольшой букетик к себе, я пытаюсь проглотить ком из подступивших эмоций, но получается это не сразу. Два цветка с яркими красными головками только сильнее давят на разум, заставляя еле сдерживать нахлынувшие слезы. Перед глазами противно все плывет, а я обессиленно оседаю на траву, возвращая взгляд к холодной мраморной плите, пред которой сейчас нахожусь. На этой плите написано имя самого дорогого мне человека, моей лучшей подруги. - Юки, - тихо срывается ее имя с губ, после чего я закусываю их сильнее, чувствуя железный вкус, что появляется чуть позднее. Больно. Да, только недавно, со смертью подруги я смогла полностью осознать это чувство, что так сильно гложет душу, и так едва находящуюся на плаву. Хочется закричать в полный голос, просто попросить Господа, чтобы он смиловался и дал тебе второй шанс. Просто чтобы ты была рядом, снова улыбалась и шутила, нежно треля меня по волосам. - Как же мне тебя не хватает, Юки… - снова шепчу я, глотая противные ощущения и давая себе хоть пару минут слабости. Я и так слишком долго казалась сильной, нужно передохнуть, просто поплакать. Просто отпустить те эмоции, что остались после твоей смерти. Но ты же знаешь, я слабая, до конца их так и не смогу отпустить…. Сил не хватит. - Вернись, хоть на чуть-чуть, пожалуйста… Юки… - еле срываюсь чтобы не закричать, плотнее прижимая к себе два цветка. Они с легким шелестом еле держатся на стебельках, стойко выдерживая мою пытку. Наконец опуская их на мраморную плиту, я прижимаю руки к лицу, закрывая ими глаза. Слезы. Они ручьем катятся по щекам. Горячие. Холодные. Сама не могу понять какие они. - Минами?!.. – слышится обеспокоенный голос за спиной, а я замираю на месте, не веря своим ушам. Резко оборачиваясь, я вижу ее… - Юки? – моргаю, щипаю себя за руки, не веря собственным глазам. - Галлюцинация? – просто не могу поверить, что она сейчас стоит предо мной. Что сейчас она улыбается мне, так же… как ещё тогда, когда была жива. - Реальность, пусть и временная… - тихо шепчет подруга, подходя ко мне и крепко-крепко обнимая. Не сдерживаясь, я тоже обнимаю Юки, чувствуя как потоки слез становятся все сильнее. – Минами, тебе нужно отпустить меня, жить настоящим… - Я не могу, не могу жить без тебя… я… - она касается пальчиком моих губ, заставляя замолкнуть. - Знаешь, Минами, тот год был лучшим и все благодаря тебе. Ты заставляла меня бороться, цепляться за жизнь. Ты самая лучшая в мире подруга, и поэтому, поэтому я не могу видеть твоих слез, которые льются из-за меня! – она плотнее прижимает меня к себе, трепля по волосам и нежно-нежно улыбаясь.- Я хочу, очень-очень хочу, чтобы ты была счастлива… - Как же я буду без тебя? – тихо шепчу я, когда подруга чуть ослабляет объятия, позволяя заглянуть ей в глаза. Пытаюсь запомнить каждую частичку ее, хотя и так знаю, что никогда не забуду ее. Ведь она самая лучшая и самая дорогая для меня. А как такую можно забыть? Вот именно, никак… - Минами! – слышатся знакомые голоса мальчишек из клуба. - Ты теперь не одна, у тебя есть они и.… Только попробуй дать им проиграть! – недовольно и весело бубнит Юки, а у меня снова слезы льются рекой.- Ну, ты чего нюни распустила? Давай улыбнись, твоя команда ждет тебя, лучший менеджер… - Ты будешь рядом? – тихо шепчу я, успокаиваясь и начиная вытирать слезы. Юки аккуратно смахивает пару слезинок с моих щек, положительно кивая и сильнее улыбаясь. Эта улыбка, как же мне будет ее не хватать… - Я всегда буду рядом, - она указывает пальцем в область моего сердца.- В твоем сердце, я всегда буду рядом. Мы же подруги…. - Самые-самые лучшие подруги, - улыбаюсь я, а девушка просто кивает, отходя на шаг. Ее волосы нежно треплет ветер, а мне видится будто за ее спиной возникают два огромных крыла. Да, Юки для меня всегда была ангелом, маленьким и хрупким ангелом, которого я так хотела защитить. Но не вышло, как жаль, что я не всесильна… - А теперь мне пора, удачи, Минами. Береги себя и ребят, - наставительно говорит Юки, рассыпаясь множеством пылинок, что уносит ветер куда-то далеко-далеко. - Минами, вот ты где! – слышится голос Асано, после чего я поворачиваюсь. Он вместе с остальными стоит в паре метров от меня и с пониманием смотрят на могилу. В глазах мальчишек проглядывается грусть, ведь они сами скучают по Юки. Все те, кто знал ее, просто не могут не скучать по ней. Ведь Юки, она как лучик солнца в самый дождливый день… - Чего прохлаждаемся? А ну, быстро на тренировку, - хмыкаю я, заставляя ребят улыбнуться. Они бодро кивают мне и бегут дальше, бурно обсуждая что-то на пути. – Спасибо тебе, Юки… - шепчу я, с грустной улыбкой смотря на могилу подруги, и после спешу догонять команду. Я обещаю, они выиграют… - Спасибо тебе, Минами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.