ID работы: 2253144

Мое спасение

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переродки. Они повсюду. Эти мерзкие твари, изобретенные к Капитолии окружают меня. Их злобный вой, совсем не устрашает меня. Мне было бы совсем не страшно, если бы не их глаза. Глаза-это отражение души человека, видимо Сноу знал это и придумал делать переродков под умерших родных жертвы. Так еще больнее будет умирать. Они рычат на меня, пуская слюну, ожидая что я стану легкой добычей. Встречаюсь с карими глазами, узнаю их. Я запомнила навсегда эти глаза, как они смотрели на меня ожидая поддержки, как они смотри на меня последний раз...Это глаза Руты. Маленькой неповинной девочки, я внимательно смотрю на переродка с ее глазами, кажется он удивляется и перестает рычать, отступая назад. Я ласково улыбаюсь и подхожу ближе, все остальные в шоке. Они замерли, ожидают увидеть зрелище. Переродок опускается на землю тем самым выражая покорность мне. Я дотрагиваюсь до его шерсти, он прикрывает глаза и тяжело дышит. Как по его примеру остальные тоже ложатся на землю. Я улыбаюсь, понимая, что вся опасность позади. Но одно существо не покорилось мне. Он стоит величаво и гордо, его глаза голубые, но не как море, а как лед. Это две пустые льдинки. Я понимаю, что это Пит. Мой мальчик с хлебом. Он выходит в центр круга, которые состоит из переродков. Вижу, как его дыхание учащается, он оголяет свои клыки. "Готовиться к нападению" - проносится у меня в голове. Я не могу даже пошевелить пальцем, я не могу противостоять Питу. Переродок накидывается на меня, валя на землю, из моего рта вырывается крик. Я пробую закрыться руками, даже ударить его. - Нет, пожалуйста. Нет! Нет! - кричу я. Вдруг чувствую, как теплая рука обнимает меня. Я дома. Перед моими глазами снова голубые глаза, они смотрят на меня с тревогой и с каким-то сожалением? - Ааааа, убирайся! Нет! - кричу я, отталкивая "переродка". - Тише, Китнисс, это был всего лишь сон. Все хорошо, ты дома, ничего не случилось. Этот голос. Я узнаю этот голос из тысячи, с такой приятной хрипотцой, но нежный одновременно. Я понимаю, что это был всего лишь сон и я дома, а Пит совсем не переродок. - Что ты тут делаешь? - интересуюсь я. Мы с Питом не живем вместе, даже почти не общаемся. Я выбрала Гейла, и замужем за ним. Детей у нас нет, я не хочу этого, а Гейл не настаивает. Мне казалось, что я люблю его, но кажется это просто привязанность или была безысходность. Ведь я думала лучше с ним, чем одна. Хотя теперь уверенна в обратном. Хоторн все время в отъездах, его почти не бывает дома. Поэтому можно сказать я живу одна. Но я люблю наблюдать за одним человеком. За одним художником, который рисует по ночам. За моим прошлым союзником. За пекарем, которые однажды спас мою семью от голода. За парнем, который уже который раз спасает меня от ночных кошмаров. - Проходил мимо, услышал твои крики, - коротко отвечает Пит. - Ты проходил мимо ночью? - удивляюсь я. Он опускает глаза вниз и теребит край футболки. Его волосы растрепаны, щеки красные, явно видно что он бежал. - Расскажешь что тебе снилось? - переводит тему он, садясь на край моей кровати. - Мне снились переродки, - сглатываю я, - одним из них был ты. Все покорились мне, кроме тебя. Ты же чуть не убил меня. Там были мои родные люди, понимаешь? Они все хотели убить меня, - захлебываясь слезами говорю я. Чувствую, как сильные мужские руки обнимают меня, прижимая как можно ближе к себе. Утыкаюсь в плечо парню и тихонько плачу. Я показываю свою слабость перед ним, но мне все равно. У меня нет сил больше терпеть. Не осталось той Сойки, что была раньше. Игры сломали меня, они разрушили наши жизни. - Я же с тобой, все хорошо, Китнисс, - поглаживая по голове говорит Пит. Вдыхаю родной запах и понимаю, что сейчас я счастлива. Именно он пришел мне на помощь, именно он поддерживает меня всегда и не бросает, уезжая куда-то. Он рядом со мной с детства. Кажется я больше не смогу жить без Пита Мелларка. Он нужен мне как воздух, иначе я не буду жить. Я буду существовать. - Останься со мной, - прошу я. - Думай твой муж будет против этого. - Я говорю не про ночь. Я говорю про всю нашу жизнь. - Китнисс, Гейл, - напоминает парень. - Наверное я слишком поздно поняла это, но я люблю тебя. Каждую ночь я наблюдаю за твоей тенью, которая терпеливо вырисовывает что-то на холсте бумаги. Когда ты гулял с Делли, во мне бушевала такая ревность, что я хотела ей все косы вырвать! - парень смеется и смотрит на меня, - Каждый вечер меня обнимал Гейл перед сном, а я хотела чтобы это был. Чтобы я просыпалась в твоих объятиях. Я хочу чтобы ты был моим спасением от ночных кошмаров. Пит смотрит на меня в недоумении не зная, что сказать. Все понятно. Он не любит меня больше. На что я надеялась? Брошенная, разбитая Сойка больше никому не нужна. - Ладно, прости, это наверное было лишнее. Доброй ночи, Пит. - Глупенькая, - шепчет он и через секунду я чувствую его губы на своих. Такой нежный, желанный поцелуй, почти невесомый. Его мягкие губы на моих просто заставляют трепетать. Он-мое спасение. Так уж мы привыкли жить, спасая друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.