ID работы: 2253200

Ты не просто трофей.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи сидел в темнице Асгарда вместе с самыми опасными преступниками и ждал своей участи. Но, как ни странно, он даже не думал про это. Его мысли вновь и вновь возвращались к произошедшему на высотке Старк Индестрис. Читури проиграли, и остатки армии решили убить причину своего падения. Они окружили Локи, но Лафейсон не собирался так просто сдаваться. Он убил почти всех читури, остались только двое. Они действовали сообща, и им бы однозначно удалось достичь своей цели, если бы не Намираэль. -Локи! В сторону! - крикнула она. Локи последовал ее совету и сделал шаг в сторону. Удар читури прошел мимо, не задев Лафейсона. Намираэль быстрым выпадом убила стрелявшего, а бог лжи и обмана - второго. Локи повернулся спиной к своему противнику и уже собирался сказать девушке что-нибудь колкое, но она вдруг закричала: -Осторожно, сзади! Локи повернул голову и увидел, что читури, которого он "убил" направил на него оружие и выстрелил. Лафейсон увидел, как Намираэль закрыла его собой и в следующую секунду начинает падать, но он поймал её и наконец, убил этого проклятого читури. Локи посмотрел на рану и понял, что эту рану уже невозможно вылечить. -Локи, скажи, - она улыбалась, смотря на него изумрудными глазами. - Почему ты хотел править Мидградом? -Странный вопрос, - усмехнулся Локи. -Трофеи... - сказала девушка, - разве тебе мало одного? -О чем ты? - Локи не понимал её. -Разве тебе мало того, что я стала твоим личным трофеем? Разве для тебя мало того, что я выбрала тебя, а не Тора? - слезы заблестели у неё на глазах. "Трофей... Да ты мой трофей, но этот мир всегда нравился тебе" - подумал Локи, а в ответ лишь сказал: -Да, мне мало этого. Я хочу, чтобы у меня был этот мир, чтобы он тоже стал моим трофеем, - Локи лгал намеренно, но он знал, что несказанное отразилось в его глазах. -Локи, знаешь, а я ведь люблю тебя, - прошептала девушка с улыбкой на губах и закрыла глаза навечно. -Конечно знаю, глупенькая, - прошептал Локи и поцеловал девушку, но она этого уже не почувствовала. Он провел по черным шелковым волосам девушки, прижал её к себе, и одинокая слеза скатилась по его щеке. Локи всегда относился к Намираэль, как к трофею. Так могло показаться сначала. Он никода не показывал, что рад каждой её идеи и шалости, что был готов сделать для нее все что угодно. Даже этот мир он собирался подарить ей. Локи слышал, как в комнате появились Тор и Мстители. -Локи, что с Намираэль? - спросил Тор, но Локи молчал. Закрыв глаза, Лафейсон сильнее прижал тело девушки к себе. "Такая хрупкая... - подумал Локи. - И такая любимая" Он вспоминал их первую встречу, тогда им было по 10 лет. Совсем маленькая и беззащитная, она умела поставить любого на место. Намираэль очень любила всякие мелкие шалости, а однажды Локи, Тор и Намираэль пробрались в погреб и стащили оттуда бутылку спиртного и втроем выпили её. Это были прекрасные времена, но потом её забрали на 5 лет. Она вернулась уже другой, и не было уже той дерзкой девочкой, которая уезжала. Она стала более спокойной и рассудительной. Еще несколько лет они провели втроем, когда однажды Тор подошел к Намираэль и заявил:"Я люблю тебя!" Она в шоке открывала рот, как выброшенная на берег рыба. Но, когда шок прошел, она виновато улыбнулась и сказала, что любит другого. И вот настала очередь Тора подражать рыбе. "Кто он?" - спросил Тор, явно пытаясь понять, с кем ему придется тягаться. Намираэль отвела взгляд и пробормотав что-то непонятное вышла из комнаты. Тор посмотрел на Локи, но тот задумчиво смотрел на дверь, куда только что вышла девушка. Оставив Тора, Лафейсон отправился за девушкой. Он нашел её в саду. "Намираэль" - позвал он и коснулся её плеча. Девушка вздрогнула, подняла на него глаза и вдруг сказала: "Локи, знаешь, кого я люблю? - Лафейсон отрицательно покачал головой, и она как-то странно усмехнулась. - Конечно, ты просто не можешь этого знать, ведь я люблю тебя" Локи вспоминал, как испытал сразу удивление, радость, ощущение победы и тепло. Он сел рядом с ней и прикоснулся к её губам, Намираэль, не задумываясь, ответила на поцелуй. После этого, Тор долго дулся на Локи, но вскоре просто забыл. А потом он вспомнил, когда узнал, что был рожден ледяным великаном. Он оттолкнул от себя абсолютно всех, даже Намираэль. Но девушка не собиралась так просто оставлять его, она везде бегала за ним и не обращала внимания на его колкости. Он вспомнил все это и понял, как же это было прекрасно, когда он не знал про то, кем он родился. А сейчас он потерял любимого человека, возможно, даже последний лучик света. Локи был готов принять любое решение суда. Он на все наплевал. -Возможно, мы скоро встретимся, Намираэль, - прошептал Локи и улыбка появилась у него на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.