Смена обстановки. (2 часть) (Сид)
11 августа 2014 г., 14:22
Это что, теперь будет продолжаться вечно? Почему я снова просыпаюсь с этой болью, слабостью? Почему я обнаруживаю себя на какой-то странной металлической поверхности? К слову, она холодная и лежать на ней очень неприятно. Но подняться у меня не получается. Следующее, что я замечаю – вокруг меня стены. Если точнее, стекло и еще какие-то странные приспособления. Мне пришло в голову: а вдруг я не ошибался тогда, когда подумал что-то про инопланетян? Или может это какой-то очень жестокий эксперимент наших ученых. Хотя они же просто обязаны отбирать добровольцев, а не вот так вот просто выдергивать людей из своей обычной жизни таким варварским способом. Боюсь. Вдруг сегодня уже день, когда с нами что-то сделают? Превратят в странных существ. Скрестят со свиньями. Или у них сразу ничего не получится, и мы скоропостижно скончаемся? Страшно…
А еще здесь так тесно. У меня нет клаустрофобии, но с такими успехами может развиться слишком быстро. Как же это жалко – умереть в какой-то тесной и полностью закупоренной колбе. Как бабочка.
Хм. Интересно даже, этот идиот, мой сосед по комнате, он тут? Или нас как-то по-другому рассортировали.
Я уловил какие-то звуки, какие-то очень неясные голоса, наверное, они о чем-то спорили, не знаю. Я даже не могу понять, знаю ли этот язык или нет.
Ненавижу чувство беспомощности. Ненавижу все, что происходит. Почему я?
Что они собираются со мной делать?
Почему я?
За что?
Почему, черт возьми, именно я?
Кто они?
Кто мне ответит на все эти вопросы?
- Своооолочи! – раздалось откуда-то сбоку. Ничего не видно из-за этой широкой, черной, немного округлой панели, которая смыкается со стеклянными, на вид даже слишком прочными стенами. Конечно, я узнал этот голос. Значит, Марко не отправили в какое-то другое место. Могу предположить, что он находится в такой же колбе, что и я.
Далее последовали слова на непонятном мне языке. Они звучали так отдаленно и очень невнятно. Видимо, это стекло не рассчитано на хорошую проводимость звуковых волн.
После некоторого количества попыток, я все-таки нашел их. Я увидел людей, которые сделали это с нами. Я снова увидел тот яркий режущий свет и даже относительно уютную обстановку за пределами моей колбы. Огромный стол с каким-то оборудованием, там было довольно большое количество непонятных мне вещей, так же диван, на котором валялся один из моих похитителей – и почему он такой беззаботный? – и…
- Уроды, выпустите меня отсюда! – слева от меня раздался еле уловимый стук по этому толстому стеклу. Конечно же, оно непробиваемое.
Здесь какой-то непонятный шкаф. Он похож на картотеку, и в то же время на еще что-то – такое странное, у меня возникло чувство, будто я видел подобное в фильмах про всякие слишком секретные и заумные лаборатории.
Хм. А вдруг меня просто взяли поучаствовать в съемках фильма на подобии тех, научно-фантастических?
- Если меня отсюда сейчас же не вынут, клянусь, я за себя не ручаюсь! – ор Марко не прекращался.
Да и кого я обманываю. Никакие это не съемки, просто я настолько неудачник, что меня украли. И будут надо мной издеваться. И всенепременно убьют. Такая классная жизнь у меня получилась. Наверное, пора начать сожалеть о потерянных годах, которые я провел сидя за компьютером, ничем более не занимаясь. Мда.
- Убью!
Он не успокаивается. В нем что, еще жива надежда? Он так рьяно пытается заполучить свою свободу… Но это ему все равно не поможет. Эти люди безжалостные.
Черт, как же болят глаза от этого света.
- Ублюдки…
А я даже не пытаюсь кричать. Никто не услышит. Никто не захочет услышать. Им на нас плевать. Кто мы для них? Просто какие-то подопытные? А еще мне просто страшно подать голос. Вдруг, если это случится, они меня убьют еще быстрее, чем планировали?
- Эй, Сид! Эй, ты там? – в его голосе начинают проскакивать нотки отчаяния.
Но не могу скрыть тот факт, что я почему-то удивился тому, что он меня позвал.
Я молчу. Не знаю, стоит ли мне говорить что-то. Мне страшно. Очень страшно… Что же будет?
- Да…
Я почти прошептал. Он все равно не услышал. Так же, как и эти…
Почему они до сих пор, кстати, не уделили внимания такому «буйному» подопытному?
- Сука, если ты говоришь, то говори нормально! – орет он.
- Да!
Как же меня раздражает, когда он начинает беспричинно обзывать меня. Я и сам не заметил, как снова разозлился и прокричал ему ответ.
Смех. Он снова смеется? В такой-то ситуации?
- Я так и знал, что ты там.
- Если знал, то не хер было спрашивать! Дебил…
Последнее произнесенное мною слово он точно не должен был услышать. Мне удалось прийти в себя в рекордное количество времени и снова обратить свой голос в шепот.
Может, эти похитители решили просто наблюдать за нами? Ну и что же теперь, мы будем торчать тут день за днем, просто изредка переговариваясь между собой? Нет, глупо.
Мой сокамерник продолжил колотить по стеклу. – Твари…
И тут этот очкастый «ученый» подошел ближе к нашим колбам. Он просто смотрел, но и от этого все мои внутренности съежились, я даже почувствовал странную тошноту. Не стану его «одарять» своим взглядом. Лучше просто отвернусь. Придется смиренно ждать своей участи.
Мне стало жаль самого себя.
Как же это убого.
Но что же делать?
Он заговорил. Только эти слова были обращены, скорее всего, к его напарнику, потому что я не понял ни слова. И не сказал бы, что этот язык похож на какой-либо из мною распознаваемых. Его речь совершенно не воспринимается моим слухом.
- Чего это ты там бормочешь, скотина? – снова это дурак. Может, это только мы не понимаем его языка, а эти люди знают наш?
- Простите меня за такое неуважение! – воскликнул очкастый. Я так и знал. Он понимает наш язык. Только у него какой-то непонятный акцент, хоть и еле заметный.
- Ты все-таки тупой, - Марко уже не кричит, тем не менее тембр его голоса очень агрессивный. – Какое, к черту, неуважение?! Ты посадил нас в эти дебильные камеры, а до этого заставил черт знает сколько просидеть в какой-то стремной комнате! Это незаконно! Я требую, чтобы нас отпустили! Я вас засужу. Я вас… Я вам…
Он просто задыхается от злости. Он продолжает:
- Ты еще смеешь себя ученым называть, халат белый надел, очки. Сволочь! Убью!
Да остынь ты уже.
- Прошу меня простить, но я не совсем все слова из вашей речи понял. Ну да не важно! Сейчас мы хотим с вами познакомиться, - очкастый будто все мимо ушей пропустил. Честно говоря, мне тоже захотелось ему врезать.
- Ты там совсем охуел что ли, познакомиться ему надо! – он все еще тарабанит по стенам своей колбы. – Какого чёрта ты нам память стирал?!
- А можно ли узнать значение слов «чёрта» и «охуел»? – он смотрел на Марко с заинтересованным лицом. – Просто таких слов нет в моем лексиконе. И я был бы безмерно рад его пополнить.
Это шутка? Хотя… я начинаю сомневаться.
- Да пошел ты!
- Куда?
Он точно не издевается?
В ответ – молчание. Похоже, нашелся тролль, который поставил на место самого Марко. Но мне от этого не легче. Не отказался бы от разъяснения причин нашего пребывания здесь. Я бы даже спросил сам, если бы не моя социофобия, наверное, последней стадии.
- Почему ты молчишь, Сид? – его голос действительно стал звучать как-то глуше и печальней.
- Не знаю…
- Сид! – воскликнул тот восторженный голос с акцентом. Даже такое чувство, будто он сказал «Сед». – Это твое имя?
- Да.
- Ты какой-то стеснительный. Не бойся, мы не причиним тебе боль.
Думаю, это лучшая возможность расспросить его. Похоже, он не знаком с нецензурными словами, так что придется выразиться как-то более привычно и… официально?
- Не могли бы вы нам рассказать, где мы? И почему?
- О! – он улыбнулся. – Это легко. Вы на великой планете Силестис.
ЧТО?!
Что он только что сказал? Мне послышалось? Нет? Да? Что? Черт! Черт! Я не на Земле?! Меня похитили и увезли на другую планету?!
- Каким образом… Для чего… За что?
Мои руки дрожали, появилось такое чувство, будто внутренности мешают половником. Боль в голове усилилась до невозможности. Я уже почти перестал воспринимать эту реальность.
- Ну, в общем-то, мы действительно вас позаимствовали с вашей родной планеты. Я очень извиняюсь за это, но для нас это так необходимо! – я слышу в его голосе что-то вроде мечтательности? Он не понимает, как это для нас шок?!
- Это просто пиздец, - бормочет Марко.
- Объясните мне значение и этого слова, пожалуйста! Знания – это моя жизнь. Мне необходимо все время изучать что-то новое.
- Для чего мы вам? – продолжаю я.
- Эксперименты. Знаете, это очень и очень важно.
- Но мы можем умереть, - кажется, из моих глаз начинают катиться слезы.
- Что? Что такое «умереть»? Глагол какой-то? Какой у вас все-таки забавный язык! – он продолжает нести какую-то чушь, поправляя свои пепельно-русые длинные волосы, завязанные в хвост.
- В этом слове нет ничего забавного! – снова кричит Марко. Его голос уже срывается и дрожит. – Оно означает конец. Смерть. Прекращение жизнедеятельности. Ясно?!
- А! Вы об этом. Я сомневаюсь в этом. В смысле, вероятность прекращения вашей жизнедеятельности очень низка.
- Вы так уверены?
Мои слезы начали скатываться по щекам, капая на этот металлический пол. Тут же из той самой черной панели выскочило совершенно непонятное мне приспособление, которое впитало соленую жидкость и сразу скрылось в том же направлении, откуда и появилось. От этого я чуть не получил инфаркт. Что это было? Что за бред?!
- Ой, извиняюсь, сработала автоматическая система сбора жидкостей для анализов. Извиняюсь, обязательно ее выключу. Верус, напомни мне, - бросил он человеку, который лежал на диване.
Черт. Я так испугался… Не могу продолжать разговаривать. Надо перестать реветь, иначе вылезет еще что-нибудь.
- Так вот, - он продолжает, - да, я уверен!
- Почему это? – снова вмешивается мой «сосед по комнате».
- Потому что я смею предположить, что… ой, нет, нет, не могу нашим подопытным разболтать все вот так сразу!
И все-таки они считают нас подопытными.
Но…
Почему?
На какой-то другой, непонятно где находящейся планете тоже есть человечество? Почему так получилось?
Полагаю, мой мозг просто переполнен, перегрет, он устал. Мне нужен тайм-аут.