Как он может видеть Криса, если тот мертв?
3 ноября 2014 г., 19:18
-Мелани! Я видел его! Это был он! – Зейн забежал в комнату, громко крича, - С тобой все хорошо?
-Кого ты видел? – испуганно спросила я.
-Я спрашиваю, ты в порядке? – кричал Зейн.
-В порядке! – на повышенных тонах ответила я, - Кого ты видел, Зейн?
-Криса… Или, нет, его брата… Я не знаю. Он был здесь! Я видел его! – Зейн смотрел в мои глаза, - Я так испугался…
-Тише, - вздохнула я, обняв его, - Все хорошо. Тебе просто показалось, милый. Все хорошо.
-Я видел его. Это был он, - уверенно говорил Зейн.
-Ладно, хорошо, - я сдалась, поняв, что Зейн не отступит, - Давай ты приляжешь и отдохнешь, хорошо?
-Я не оставлю тебя, - настойчиво сказал он.
-Хорошо, я полежу с тобой, - кивнула я.
Я уложила Зейна на диван и легла рядом, крепко обняв. Может, стоит обратиться к психологу? Зейн уже неоднократно утверждает, что видит его. Мы звонили в тюрьму дважды, чтобы Зейн мог быть уверен – Крис мертв. Я уже начинаю бояться. Как он может видеть Криса, если тот мертв?
***
-Так куда ты меня ведешь? – осторожно спросил Зейн.
-Я же сказала, тебе просто нужно будет ответить на несколько вопросов, - немного раздраженно ответила я, устав от одного и того же вопроса.
-Интервью? – нахмурился Зейн.
-Мы уже пришли, - выдохнула я.
Я постучалась и открыла дверь. Белые стены, большой коричневый шкаф, заставленный книгами, много цветов, небольшой стол, диван и что-то напоминающее лежак с пляжа. За столом сидела женщина, лет пятидесяти.
-Добрый день, - она приветливо улыбнулась, а Зейн недоверчиво посмотрел на меня, - Девушка может присесть на диван, если обещает вести себя тихо, а молодого человека я попрошу сюда, - женщина указала Зейну именно на этот лежак.
-Что? Психолог? Ты считаешь, что я больной, да? – закричал Зейн.
-Тише, тише, не кричи, - я подошла к нему, коснувшись руки.
-Не трогай меня, - Зейн отдернул руку и выбежал из кабинета.
Я закрыла глаза и тяжело вздохнула.
-Вам стоило поговорить с ним об это визите, - женщина поправила очки, - Если он решится – у вас есть мой номер.
Я кивнула и вышла из кабинета. Ладно, он сейчас успокоится и согласится сходить. Я вышла из здания и направилась к машине. Но ни Зейна, ни машины здесь не было. Кажется, я его сильно задела…
Через тридцать минут я подъехала к станции. Как же давно не пользовалась электричкой! Спустившись к платформе, я остановилась с остальными людьми, ожидая поезда. Прямо рядом со мной остановился очень странный человек – я не видела его лица – оно было скрыто под огромным вязаным шарфом. За все то время, когда со мной что-то случалось, я стала жутким параноиком, и сразу представила, как этот парень сейчас взорвет эту станцию к чертям. Решив, что электричка – это плохая идея и лучше поехать на дорогущем такси, на которое мне врятли хватит денег, имеющихся с собой, я подалась влево, к выходу, но парень схватил меня за руку и я закричала. К сожалению, среагировать никто не успел – меня толкнули прямо на рельсы. В чуткое сознание меня вернул шум приближающегося поезда.
-Ну, вставай же быстрее! Чего ты сидишь?! – закричал мужчина с платформы.
Я пытаюсь встать, но тело совершенно отказывается меня слушать. Я поднимаю глаза и с ужасом смотрю на толпу, собравшуюся на платформе. Неожиданно из толпы выскочил какой-то мужчина в сером костюме. Он спрыгнул ко мне и поднял меня на руки. Боковым зрением вижу быстро приближающийся яркий свет. Быстро подбежав, к краю платформы, мужчина протянул меня толпе. Гул поезда. Крики. Я сижу на самом краю, из глаз текут слезы. Все бросили меня и побежали к голове поезда. Я снова попыталась подняться, но ничего не выходило.
Через пару минут я увидела людей в белых халатах. Часть из них стремились ко мне, другие, расталкивая толпу, бежали к голове поезда.
-Девушка, вы слышите меня? – спросила женщина, заглядывая в мои глаза.
Повернув голову, я увидела того самого парня, что схватил меня за руку. Его глаза широко раскрылись, они были полны страха и ужаса. Его шарф был спущен до рта. Это Крис.
-Девушка? – повторила женщина.
-Это он, - прошептала я, указав пальцем в сторону. Криса там как-будто и не было.
-Кто? – женщина нахмурилась.
-Он, - повторила я.
К нам подбежал мужчина в халате и спросил у медсестры, как я.
-У нее шок. Нужно вколоть ей преднизолон, - сказала она, - Сделаешь?
-Конечно, - кивнул он и взял меня на руки.
Он отнес меня к машине скорой помощи и посадил внутрь. Совершенно незаметно он вколол мне что-то.
-Вы замужем? – спросил мужчина.
-Да, - едва раскрыв губы, сказала я.
-Продиктуйте его номер, пожалуйста, я попрошу, чтобы он забрал вас.
Пока мужчина разговаривал по телефону, я постепенно начала отходить и осознавать все.
-Где тот мужчина, что спас меня? – прошептала я.
Врач резко развернулся ко мне и нахмурился, а затем сел рядом со мной.
-Сейчас это не важно, отдыхайте, - он взял меня за руку.
-Отвечайте, - я вырвала свою руку из его.
-Он не успел вылезти, его сбил поезд, - сдался мужчина, - У него не было шансов выжить.
Громко закричав, я вскочила с места и, словно находясь не в себе, начала махать руками и сбивать все на своем пути. Мужчина попытался остановить меня, но я лишь оттолкнула его от себя. Выйдя из машины, я упала на сырой асфальт и громко заплакала. Через несколько секунд я увидела Зейна. Он сел рядом и крепко обнял меня.
-Не плачь, все хорошо, - прошептал он.
-Нет! Он не успел, он не успел, - начала шептать я, словно сходя сума, - Он не успел! – снова закричала я.
***
Когда я проснулась, я уже лежала в кровати. Зейн сидел ко мне спиной.
-Извини меня, - прошептала я, - Я видела его.
-Кого? – Зейн резко развернулся.
-Криса, - вздохнула я.
Зейно испуганно посмотрел на меня, а затем схватился за голову.
-Это как в моем сне. Он пытается убить тебя… - запаниковал он.
-Мне так страшно, - прошептала я, зажмурившись.
-Я буду рядом, - Зейн обнял меня, - Извини, извини, я веду себя совсем как ребенок. Если бы я не уехал, все было бы в порядке.
-Зейн…Нам нужно найти семью этого мужчины… - попросила я.
-Конечно. Я сейчас же позвоню в больницу и все узнаю, - кивнул Зейн.
Пока он разговаривал по телефону, я лежала и смотрела в потолок. Как это возможно? Официально Крис умер. Как же так получается, что он сталкивает меня под поезд? Но почему он тогда был так напуган? Потому что убил не того, кого хотел?
-У него нет семьи, - Зейн вернул меня в мир, - Томас Мэдсон, 35 лет, вырос в детском доме, ни жены, ни детей, ни друзей. Работал он бухгалтером в офисе.
-Одинокий серый человек. Он спас меня, зная, что не спасется сам, - с ужасом сказала я, - Мы можем похоронить его, Зейн?
-Конечно, Мел, - кивнул Зейн, - Завтра же я займусь этим. Все будет хорошо.
-Хотелось бы, чтобы это было так… - я тяжело вздохнула