ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Праздничные хлопоты. - Ни за что не буду справлять собственную свадьбу, - ворчал Рон, безуспешно пытаясь запихнуть Золотистое конфетти в разорвавшийся пакет. Конфетти норовило выбраться наружу и раньше времени разлететься по комнате. - Или, по крайней мере, Фреда с Джорджем заранее звать не стану, чтобы какой-нибудь «подарочек» не подсунули. Рон, наконец, справился с пакетом и отлевитировал его в кучу точно таких же. - Представляете, опять сегодня среди цветочных гирлянд нашёл одну кусачую. - Она тебя цапнула, да? – хихикнула Джинни, распутывая длинную цветочную ленту. - Очень смешно, - обиделся Рон. – Кусаются они, между прочим, больно. - По-моему, каждая шутка должна иметь предел, - резонно заметила Гермиона, лёгким взмахом палочки подвешивая разноцветную гирлянду под потолком. - Вот именно, - согласился Рон. – А то они мне вчера пытались паука подсунуть, чтобы меня взбодрить, как они выразились. А паука нашла мама. Ну, вы же сами всё слышали. - Да уж, - вздохнула Джинни, дёргая непослушную ленту за край. - Пойду, поищу, может, они опять какой-нибудь сюрприз подложили, хотя мама им категорически запретила, - Рон вышел из гостиной. Гермиона критическим взглядом оглядела свою работу: гостиная приобрела праздничный вид, волшебные цветочные гирлянды сходились под потолком, образуя шатёр, в темноте они должны были ещё и светиться. По углам стояли корзины благоухающих цветов, на полу лежал ковёр затейливого узора. Всё было чисто, аккуратно и несколько помпезно, на вкус Гермионы, вот если бы кое-что из украшений убрать… Но миссис Уизли настоятельно попросила повесить и расставить всё. Гермиона аккуратно, одним движением палочки убрала мусор с пола: обрывки гирлянд, отдельные лепестки, листики. Вот теперь всё готово. Джинни всё ещё возилась со своей лентой: - Помоги, Гермиона, она всё время рвётся и запутывается, словно нарочно! Две части ленты никак не хотели соединяться. Гермиона взяла обе нити и связала простым магловским узлом: - Вот и всё! Джинни посмотрела на неё уважительно: - А я бы не догадалась. Вдвоём они распутали ленту и водрузили по краям цветочного «шатра». - Пожалуй, эта гирлянда уже лишняя, - отметила Джинни. – Но раз уж мама просила… Пойдём в сад, отдохнём, в доме так жарко. В саду, наполненном благоуханием роз, (а их явно прибавилось) устанавливали огромный навес. Всюду было шумно, суетились волшебники, и везде было слышно командный голос миссис Уизли. - Давай немного посидим в тени, пока нас не заметили, - предложила Джинни, схватив Гермиону за руку. – Вот сюда. Девушки отошли в сторону и уселись на скамейку под огромным кустом жасмина. Жасмин тоже цвёл, хотя сейчас и было не его время. - Как мне надоел шум, - пожаловалась Джинни, срывая веточку жасмина. – Не успела приехать на каникулы – вот вся эта суета, целыми днями. - Ну, это же свадьба, такое важное событие, - дипломатично сказала Гермиона, разглядывая огромную стрекозу: интересно, она настоящая или тоже иллюзия? - Когда мы с Гарри поженимся, - авторитетно заявила Джинни, нюхая жасмин, - мы ТАКУЮ свадьбу делать не будем, это же не праздник, а каторга. Гермиону слегка покоробило безапелляционное заявление подруги, словно всё уже в прошлом и Гарри уже ничего не грозит, словно он уже победил Волдеморта. Хотя для Джинни Гарри всегда был героем, она в него верит. Талисман слегка нагрелся, напоминая о себе. Правильно, нельзя сомневаться! Она, Гермиона, тоже должна быть абсолютно уверена в победе. - Ой, смотри, - вдруг воскликнула Джинни, - он осыпался! Действительно, цветок в её руке растерял все лепестки, осталась только палка. - А он и не должен был цвести, жасмин цветёт только весной, это же только иллюзия. - Всё одни иллюзии кругом, - ворчливо сказала Джинни. – Как утомляет эта магия. Гермиона не выдержала, рассмеялась: - Маглы бы с тобой не согласились. - Если бы их не заставили готовиться к свадьбе под руководством моей мамы, - парировала Джинни. – Мою свадьбу мы справлять в «Норе» не будем. Где-нибудь в хорошем месте, не знаю, где именно, но точно не здесь! Столько шума, столько возни, столько работы, как будто мы домовые эльфы, право слово. Ой, извини, Гермиона. Но Гермиона даже не ответила. - А ты как представляешь свою свадьбу? – не унималась Джинни. «Да какая ещё свадьба!» - чуть не сказала Гермиона, но удержалась: - Никак не представляю. Не до этого, вроде. Пойдём, поможем остальным. Около праздничного навеса они встретили сердитого Рона. На шее у него как галстук висел какой-то странный розовый цветок, вроде вьюна, в волосах запутались побеги. - Ты это к празднику так себя украсил? – спросила Джинни, с интересом разглядывая брата. - Ага, разумеется, - хмуро ответил Рон, пытаясь отцепить «вьюн» от мантии. Гермиона молча стала ему помогать. - Проверял гирлянды, а там стоял этот кошмар в горшке. Думал, цветок как цветок, а он вдруг развернулся и повис на мне, мигом оплёл, словно я изгородь, - Рон с отвращением потянул за стебель. - Не хуже Дьявольских силков, хорошо, что не задушил. Я думал, это опять Фред с Джорджем, а, оказывается, маме кто-то подарил. - Это разновидность Быстрорастущего вьюнка, - сказала Гермиона, с трудом выпутывая стебельки из роновых волос. Стебельки изо всех сил цеплялись и не желали выпутываться. - Надо обязательно Невиллу показать, когда он придёт. Думаю, ему будет интересно, - решила Джинни. – Рон, где этот цветок, пойду его подальше уберу. - Около беседки стоит, справа. Только осторожно, оно цеплючее. - Ладно, не учи учёного. Джинни убежала. - Сегодня у Гарри день рождения, - сказала Гермиона задумчиво, вытаскивая из рыжих волос последний листок. - Я надеялся, что он прибудет сегодня. Завтра уже приезжают гости. Ай, больно! - Извини, - Гермиона бросила на землю стебелёк. Рон на всякий случай отошёл подальше. - Мама очень беспокоится насчёт свадьбы, ну, чтобы всякие Пожиратели не появились и всё такое. Папа уверяет, что будет хорошая охрана от Министерства, хотя я лично Министерству не верю. Они до сих пор надеются, что Волдеморт убрался за границу и больше не вернётся. - Да он наверняка уже здесь, ведь у Гарри совершеннолетие сегодня. А насчёт охраны не беспокойся, ведь будет Дамблдор. К нему-то Волдеморт точно не сунется. - Да уж, конечно, старик ему не по зубам, - ухмыльнулся Рон, поправляя взъерошенные волосы. - Гарри, наверное, сейчас у него, ты не знаешь? – Он мне почти не писал после школы. А тебе? - Мне тоже, - вздохнул Рон. - Только пару писем. Сообщил, что уехал с Дамблдором и очень занят. Чем это он так занят, как ты думаешь? Возводимый совместными усилиями навес рухнул на землю, рассыпая вокруг себя украшения. - Даже не знаю, - пожала плечами Гермиона. – Пойдём, поможем им. - Наверное, оставшиеся крестражи ищет, без нас,- завистливо сказал Рон, глядя на суетящихся возле навеса волшебников и не трогаясь с места. – А я тут хозяйством занимаюсь… - Рон, ты все гирлянды проверил? Как так можно, скоро уже гости начнут собираться, а у нас же ничего не готово?! – грозно вопросила миссис Уизли, возникнув откуда-то сбоку. Вид у неё был усталый и взъерошенный. - Иду, мама, - Рон угрюмо поплёлся прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.