ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Тревожные перемены. А утром за завтраком в Большом зале ученикам сообщили, что профессор Дамблдор серьёзно заболел, временно исполняющим обязанности директора становится профессор МакГонагалл. Ученики на минуту притихли, испуганно переглядываясь: за всё время пребывания в школе такого не случалось. Директор заболел! И это как раз сейчас, когда все только и рассчитывают на его защиту! Зал загудел. Профессор МакГонагалл встала и громко призвала учеников к порядку. Шума стало меньше, но тревога не проходила. Даже слизеринцы выглядели подавленными. - Интересно, что это со стариканом? – тихо поинтересовался Блейз. Драко пожал плечами, на душе у него было очень неспокойно. Случись что, директор, пожалуй, был единственным, кто мог защитить его от гнева Тёмного Лорда. А что будет теперь? Из всей защиты у него остался только Талисман, но справится ли он с такой задачей? А вдруг Дамблдор вообще умрёт? Драко поёжился, нет, лучше о таком вообще не думать. После завтрака Драко покинул Большой зал мрачный и встревоженный. Он решил найти профессора Снейпа и разузнать, насколько серьёзно болен Дамблдор. Правда, он так и не решил, можно ли доверять самому Снейпу. В окружении Тёмного Лорда все считали Северуса Снейпа преданнейшим соратником, считал так раньше и Драко. Вот только с некоторых пор он начал в этом сомневаться. Но ведь кроме сомнений никаких других доказательств у него не было. К своей досаде Драко нигде не обнаружил профессора Снейпа, у себя в лаборатории его не было, никто из слизеринцев его не видел. Зря пробродив по коридорам, Драко опоздал на Трансфигурацию и получил строгий выговор от МакГонагалл. И это не добавило ему хорошего настроения. А профессор Снейп находился в это время на площади Гриммо. Он, как и планировал, пришёл побеседовать с Гарри наедине. - У меня важные новости, - сообщил он деловым тоном. - Хорошо, - кивнул Гарри. – Идёмте. Они расположились в большой парадной гостиной. После того, как Гермиона основательно над ней поработала, комната приобрела жилой и почти уютный вид, но на Гарри она всё равно навевала тоску. Впрочем, ему и весь дом не нравился, а от того, что приходилось сидеть в нём безвылазно, Гарри раздражался ещё больше. Профессор Снейп сразу предупредил, что разговор конфиденциальный и к тому же наложил Чары неслышимости. Гермиона и Рон оскорблено удалились в кухню, они ещё не успели закончить завтрак, так как проспали: Рон накануне отрабатывал сложнейшее Заклятие Защиты, а Гермиона зачиталась найденными в библиотеке Блэков редкими книгами. - Мог бы так прямо и сказать, что он нам не доверяет, что мы тут вообще никто,- бурчал Рон по дороге в кухню. С утра он успел снова споткнуться о ногу тролля, отбил собственную ногу и был злой как чёрт. Гермиона хранила молчание и даже не защищала профессора от нападок Рона, как делала почти всегда. Профессор Снейп сразу приступил к делу и кратко обрисовал сложившуюся ситуацию. Гарри следил, как профессор шагает по комнате, словно у себя в подземелье, хмурился, но внимательно слушал. Снейп раздражал его по-прежнему, ну, или почти по-прежнему. Однако приходилось терпеть: профессор обладал важнейшими сведениями. - Итак, - закончил он свою речь, - у нас в запасе чуть больше трёх недель. Далее наступает Хеллоуин, и Тёмный Лорд пытается заполучить свою добычу, то есть вас. К сожалению, пока неизвестно, каким способом. Мы со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы ему помешать, но, несмотря на серьёзную болезнь, Тёмный Лорд по-прежнему один из самых могущественных и опасных волшебников. - Может быть, он сам умрёт, если так уж болен? – мрачно спросил Гарри, глядя в пол. Он был очень подавлен свалившейся на него страшной информацией, но старался не подавать вида. Снейп скептически посмотрел на него. «Мальчишка испуган, но не хочет этого показать, - мелькнула мысль. – Чёртов гордец! Неудивительно, что испугался, любой бы струсил от такой перспективы, а он держится!» Профессор подавил невольное восхищение и сказал: - Тёмный Лорд болен, скорее всего, из-за ваших с Дамблдором… манипуляций с осколками его души. Не смотрите на меня зверем, Поттер, я не выдаю никакой тайны. Думаете, я не догадался сам? Так вот, эта болезнь серьёзная, но, к сожалению, не смертельная, к тому же Лорд всегда принимает зелья. И он найдёт способ поддержать свою жизнь, даже если и не сможет заполучить вас в ближайшее время. А вот профессор Дамблдор… Он, конечно, крепится, но не думаю, что его хватит надолго. К тому же он собирается на днях провести второй обряд Передачи Силы. Не знаю, сколько после этого у него останется собственных сил. - Что я должен делать? – угрюмо вопросил Гарри, глядя в сторону. - Заниматься, - резко ответил Снейп. – За этим я и пришёл. Ближайшую неделю я почти неотлучно буду при вас. Мы должны подготовиться как можно лучше. Ну, насколько это возможно в такие сжатые сроки. Сейчас всё зависит только от вас. Профессор Дамблдор не сможет серьёзно вмешаться и защитить вас. И скорее всего, он не переживёт эту зиму. Если не случится чудо. Гарри поднял глаза на Снейпа и спросил дрогнувшим голосом: - Чудо? Какое чудо? - Проклятие может исчезнуть, если умрёт тот, кто его наложил. Гарри с минуту молчал, потом решительно встал, одёрнув домашний свитер: - Я готов. Профессор Снейп тоже поднялся: - Помните, от вас сейчас зависит жизнь профессора Дамблдора. И не только его. У Тёмного Лорда всегда есть в запасе другое средство. Если он не сможет заполучить сейчас вас, он принесёт в жертву кого-то другого. И я, кажется, догадываюсь, кого именно. В этот вечер филин Малфоев принёс Драко распоряжение отца прибыть домой на Хеллоуин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.