ID работы: 225328

Тайны семьи Грейнджер.

Джен
PG-13
Завершён
328
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 37 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примирение врагов? Гермиона выдерживала характер ещё целый день, но потом всё же пришла на завтрак причёсанная. Малфой из-за слизеринского стола с удовлетворением наблюдал за своим творением: Грейнджер выглядела очень мило, и хотя из небрежного пучка выбивались отдельные прядки, впечатление они не портили, даже придавали очарования. Однако день шёл за днём, а о письме Грейнджер и не заикалась. Она вела себя как обычно, словно никакого разговора и не было. Драко начал нервничать. Он уже совсем было собрался сам поговорить с гриффиндорской старостой, когда на его стол упала записка: «Сегодня в то же время, там же». К Выручай - комнате они опять подошли одновременно. «Это становится традицией»,- подумал Драко, но вслух ничего не сказал. Грейнджер опять вошла первой. Комната снова была в гриффиндорских цветах, но Драко на этот раз промолчал. Гермиона уселась у огня и достала письмо: - Вот мне написали, что действительно наш предок был сначала Эллиотт, потом сменил фамилию на Грейнджер. Всё это происходило в тех же местах… Вот тут ещё про моих бабушек и дедушек с необычными способностями… Их оказалось довольно много… Словом, это, наверное, действительно мой далёкий пра-пра-прадед. - Это же здорово! – воскликнул Драко весело. - Значит, талисман по праву принадлежит тебе. Он сейчас хранится у твоих очень дальних родственников. А, кстати, знаешь, где? Дом на площади Гриммо. Гермиона вздрогнула, услышав этот адрес. Драко это заметил. - А ты думаешь, я не знаю, что этот дом принадлежит теперь Поттеру? Да я и сам там бывал, раньше. А сейчас придётся тебе сходить. Кстати, ты там этот медальон случайно не видела? Гермиона задумалась, а потом со страхом прошептала: - А мы там столько всего выбросили! Драко напрягся: - Выбросили? Древние вещи? Может, вы ещё и фамильные драгоценности по улице разбрасывали? Гермиона ощетинилась: - Фамильные драгоценности, это которые тебя норовят задушить или отравить? Она с отвращением рассказала о темно-магических вещицах, найденных в шкафах. Драко с облегчение сказал: - Нет, это совсем другое. Вы не могли такую вещь выбросить. Во-первых, это очень красивая штука, а во-вторых, это светлый артефакт, такое сразу видно. - А вдруг его украли? - Кто? А, этот никчёмный Флетчер? Знаю, знаю, ворюга, каких поискать. Нет, ему такое не по зубам. Пойми, древний артефакт, да ещё самого Мерлина, не позволит себя украсть или выбросить. Он лежит где-то там, копит силу и ждёт законного обладателя. Если ты и есть настоящий потомок Эллиоттов, а я в это не сомневаюсь, ты сразу это поймёшь, как только возьмёшь в руки. Может быть, гром грянет, или молния сверкнёт, или снег пойдёт в комнате. Короче, ты всё сама узнаешь. Остаётся только в дом попасть. - Скоро Рождество, я на каникулы могу поехать к Гарри, – задумчиво проговорила Гермиона, поправляя упавшую на лицо прядь волос. - А это наглядное подтверждение, - сказал Драко, протягивая ей увесистый том. - Что это? - Считай, что это мой рождественский подарок. А Поттеру скажешь, что взяла почитать, скажем, у МакГонагалл. - Это же исторические хроники! – восхищённо воскликнула Гермиона, разглядывая тиснёную обложку. - Конечно, - небрежно пояснил Драко, подвигаясь ближе. - Я специально заказал это издание, и кое-что попросил добавить из других книг. Гермиона смутилась: - Но у меня нет для тебя подходящего подарка. - Лучший подарок, это найденный артефакт. - А тебе-то что за выгода? – подозрительно спросила Гермиона, не выпуская из рук книгу. - Артефакт найти можешь только ты, и воспользоваться им можешь только ты. Но вот поделиться своей удачей… Короче, если ты его найдёшь, я обращусь к тебе с просьбой. Гермиона изумлённо уставилась на него: Малфой просит у неё помощи? - Что-то серьёзное случилось? - Ещё какое серьёзное, - криво усмехнулся Драко. – Ты же знаешь, кто мои родители, с кем… ну, словом, мне сейчас не хочется об этом говорить. Но всё действительно очень плохо. Гермиона искоса на него посмотрела: Малфой был убийственно серьёзен. Отблески огня играли на его лице, и оно казалось бледным и мрачным. За последнее время он похудел и осунулся. Неудивительно, с таким-то «другом семьи» как Волдеморт. Интересно, в какую пакость он втравил Малфоя? Гермиона поймала себя на мысли, что начинает сочувствовать своему давнему врагу. А, собственно, почему бы и нет? По крайней мере, сейчас он вёл себя вполне по-человечески. - Я помогу, если смогу, конечно, - сказала она просто. «Я и не сомневался», - подумал Драко. Прощаясь у двери, он великодушно заметил: - Такая причёска тебе действительно очень идёт. Всегда так носи. И ушёл, оставив её краснеть от смущения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.