ID работы: 225332

Infrared

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Infrared.

Настройки текста
I'm coming up on infra-red, Forget your running, I will find you В одну и ту же точку можно вернуться разными путями: можно не выходить из неё вовсе, а можно рвануть перпендикулярно до пункта назначения и обратно - так короче, если доверять геометрии. Обоняние усложняет мою игру с собственным сознанием. Однако понимание того, что солнце, бьющее в глаза в данный момент всё же реальное, а не увиденное когда-то раньше, приходит спустя пару-тройку "ходов". И тут уже этот неведомо какой по счёту вид ощущений лишь напоминает мне, что путь твой в последние полгода сродни броуновскому движению частиц. Но, в который раз повторимый в своей неповторимости, он привёл тебя туда же, откуда и начался. Подобные звезды-бродяги могут возникнуть в результате близкого взрыва сверхновой звезды или через гравитационное взаимодействие с другими звездами в группе. Пересечения наших сложнейших траекторий, а чаще - сложнейшей твоей со спиральной моей, всегда начинается с простого: "Я могу к тебе приехать?" и кроющегося за ним, но обычно так и не сказанного "Меня снова бросили/использовали/мне одиноко". Если честно, иногда бывает горько, ибо это движение всегда лишь в одну сторону, а мне свои "права" получить нет и не будет никакой возможности. Мне никогда не зализать свои раны в твоей норе. Come in my cave You'll burn my heart away Обычно ты врываешься в мою жизнь (хотя как сказать врываешься, ты из и не пропадаешь вовсе, просто на не сопоставимо короткий срок наша жизнь заменяется новой, другой, умирающей также быстро, как вкусовые клетки кончика языка) в непрезентабельном для бенефиса виде. Правда, грязные волосы, покусанные ногти, синяки под глазами и тремор оказываются более выигрышными и эффективными. Когда-то свермассивная вращалась вокруг еще более тяжелой звезды, и, когда та взорвалась сверхновой, сверхмассивная была выброшена с насиженного места как пуля. После твоего телефонного звонка дверь в моём доме всегда приоткрыта и не имеет значения, в течение какого времени ты появишься на пороге. Просто после ты всегда уходишь по-английски(а как же иначе), а мне легче думать, что в сквозняке виноваты моя рассеянность и плохая кратковременная память. It's not the first time, it's not the worst crime Our souls will be okay Наши разговоры начинаются на кухне и там же благополучно заканчиваются. Ты предпочитаешь рассказывать о последних технических примочках в твоих инструментах, новых текстах и жалуешься на бессонницу. Я клянусь, что вскоре обязательно начну исполнять свою очередную такую-то мечту, и всегда вспоминаю твой красный костюм. С не менее красными щеками говорю, как он тебе действительно идёт. Смешно, ведь в обычной жизни мы всё это итак говорим друг другу. Слова прерываются сексом. Сухим, лишённым нежностей, прелюдий, долгих поцелуев. Стол. Пол. Ванная. Кровать. Теперь сверхмассивная путешествует со скоростью 24 км/с, направляясь влево-вверх на нашем снимке. Мы не смотрим телевизор, не говорим о погоде, не спим, обнявшись. Мы обладаем, быть может, большим: разными сторонами дивана и проходящей бессонницей. Поскольку это сверхмассивная звезда, она испускает очень сильный ветер со своей поверхности. Скорость звездного ветра повышенна в направлении движения звезды. В результате взаимодействия быстрого звездного ветра с почти неподвижными частицами межзвездного пространства возникает ударная дуга, фиксируемая на длине волны в 22 микрона. А после, сутра, я просто закрываю дверь, вслух выругиваясь по поводу своей забывчивости и иду завтракать. Подхожу к кухонному столу, достаю из ящика со столовыми приборами небрежно брошенный туда зелёный огрызок салфетки с корявым "it's our last chance to forgive ourselves". Звездный ветер, усиленный движущейся супермассивной, ионизирует межзвездный газ и пыль, заставляя его светиться в инфракрасном диапазоне. Пыль излучает волны в 12 микронов. Встаю и наглухо задёргиваю шторы. Уже забыв о потребностях желудка, возвращаюсь в спальню. Вечером должна состояться встреча - есть время выспаться и привести себя в порядок. 18:24. Вызываю такси и еду в назначенное место. Здороваюсь со всеми и, несомненно, с тобой. Обнимаемся, будто и правда не виделись неделю. - Хорошо выглядишь, Мэтт! Тебе очень идёт этот красный костюм, - говорю я. Мэттью, Мэттью, если бы ты только знал, насколько я иногда радуюсь твоим ошибкам. Ведь, знаешь, кто-то всегда сдаётся раньше, даже если второй не сдаётся никогда. Ударная дуга совершенно не видна в видимом свете, поэтому инфракрасные снимки очень важны для того, чтобы представить себе эту область по-новому, в цветном варианте. Примечание Длина волны в 12 микрон соответствует зелёному цвету, в 22 - красному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.