ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Судя по всему, этот противный тонкий звук и является тем самым звоном колокольчика, про который говорил Дионил. Значит, этот высокий светловолосый парень и будет моей первой жертвой. Ой, то есть, целью! Или как его правильно обозвать? В общем, задача ясна: нужно ему в чём-то помочь. Хотя, честно говоря, смотрю я на его непроницаемое лицо, на расслабленные руки, которыми он, едва касаясь, крутит это колесо (или как оно там называется?). Положа руку на сердце, большую часть занятий по человековедению мы с Чанни прогуляли, поэтому в моих знаниях о людях не то, что белые пятна, а один сплошной практически чистый лист. Так вот, смотрю я на него и верится с трудом, что у такого непробиваемого человека вообще могут быть проблемы. Кажется, что ему достаточно только бросить холодный надменный взгляд на обидчика и тот сам на себя наложит руки. Ну, да ладно, мало ли какие идеи бродят в этой светлой голове. Машина остановилась. Крис вышел, обошёл её и открыл мою дверь. - Мы приехали. - Куда? - В больницу. - В боль… Ой, это, типа, лазарет, что ли? - Лазарет? Пусть будет так. Я вылезла и нерешительно замерла перед огромным белым зданием. - А зачем мы тут? - Видно, я всё-таки вас задел… - он задумчиво разглядывал меня. – Может сотрясение мозга? – предположил. - Сотрясение чего? - Всё ясно. Идёмте. И Крис двинулся к входу. Ангелы по своей сути не испытывают боли, а лазареты на Небесах существуют только для боевых ангелов, получивших раны при стычках с тёмной стороной мироздания. Поэтому я никогда ранее не была в подобных учреждениях. - У вас есть страховка? – Крис остановился в фойе. - Страховка? Может ли считаться Чанёиль, оставшийся в Раю, моей страховкой? Но он же там, а здесь никого нет. - Нет у меня страховки. - Как – нет? - Вот так, - пожала плечами. - Без неё врач не примет… - Да у меня ничего не болит! - Вы уверены? - Да! - Тогда поступим вот как: это моя визитка. Если вам станет плохо, я сразу приеду и отвезу вас в платную клинику. Вы, конечно, можете и сейчас написать заявление в полицию… - Заявление? Зачем? - Вот и я о том же. Если повреждений нет, то и преступления тоже. Держите визитку. И он протянул мне маленькую бумажку с цифрами. - Будьте осторожны на дороге, - бросил он через плечо и направился к своей машине. - Подожди! Крис! – кинулась за ним. - Что ещё? – он остановился. - Я – Ангел, и тебе нужна моя помощь! – выпалила я. Вот он обрадуется! Не каждый день с тобой заговаривают небесные сущности, да ещё и предлагают помочь! - Кто? - Ангел! - Я, похоже, не в ту больницу вас привёз… - пробормотал. – И как я сразу не обратил внимание? Эта одежда… Я посмотрела на свой длинный, по щиколотку, белый балахон. Обычная одежда у нас. Неудобно, правда, на единорога залезать, но Чанни не против того, чтобы я задирала его повыше. Говорит, что есть что-то странно волнующее в моих ногах. А мне и не жалко, пусть смотрит и волнуется, если ему так хочется. - Извините, а откуда вы? – он пристально смотрел на меня. Ну, что за человек! По его лицу вообще никак не понять, о чём он там думает! - Оттуда, - показываю пальцем вверх. - В смысле? - Из Рая. На секунду он задумался. - Из Рая, значит? - Да. - Понятно, - он закивал головой. – Думаю, мы ещё чуть-чуть прокатимся. Крис взял меня за локоть и потянул к своей машине. - Мы опять куда-то едем? - Да. - Куда? - Туда, где много таких, как вы. - Много ангелов? А что это за место? Дионил ничего не говорил о том, что где-то на Земле собираются ангелы! - Там и ангелы, и демоны, - приговаривал он, пригибая мою голову и запихивая в машину. - Демоны?! – встрепенулась. - Да-да, и демоны, - уверял он. – И Наполеоны, и Елизаветы, и ещё куча всяких влиятельных людей! - Ого! Быстрей-быстрей! Поехали! Вот вернусь в Рай, Чанни умрёт от зависти, когда узнает, кого я тут видела! - Конечно, умрёт, - подтвердил Крис и завёл мотор. - Это, естественно, я образно выражаюсь. Ангелы бессмертны, но он будет пищать, когда услышит! - Я не сомневаюсь… Почему-то мне почудилось какое-то недоверие в его голосе. - Ты мне не веришь? - Мы уже на «ты»? - Да. Вот сколько тебе лет? Уверена, что старше! Он кинул на меня косой взгляд. - Сомневаюсь. - Я просто очень юно выгляжу! А на самом деле мне уже двести двадцать лет! - Да хоть тысяча, - он равнодушно пожал плечами. Нет, ну, вот точно, не верит! - Ты мне не веришь?! У нас в Раю время идёт иначе, поэтому… - Да-да, всё, на выход. Машина опять остановилась. Вот только здание было какое-то другое: вроде тоже белое, но с решётками на окнах. И люди в белом перед входом суетились. - А что они там делают? - Наверное, ещё одного «ангела» привезли, - фыркнул Крис. И тут я увидела, как люди выволокли из большой машины человека со связанными за спиной руками, и потащили его внутрь. - Выходи. - Я туда не пойду. Какие-то странные тут ангелы… Не похожие… - Давай-давай, вылезай! Я и так много времени на тебя потратил! – Он дёрнул меня за руку, и я почти выпала к его ногам. Кстати, ботинки у него интересные, с верёвочками, не то, что у меня. - Поднимайся! – дёрнул меня вверх. - Я туда не пойду! – стала вырываться, но он крепко меня держал. – Отпусти! Ты не имеешь права удерживать ангела! - Этот «ангел» меня уже достал! – и он потянул меня к дверям. На пару секунд я опешила от такой наглости, а потом собралась, и как оттолкнула его! Силы-то у меня предостаточно, не каждый сможет единорогом управлять. От неожиданности Крис выпустил меня из рук, и я побежала. Ну, уж нет! Что-то совсем не хочется мне помогать этому экземпляру! Другого найду! Того, кто не захочет меня запереть. А от этого здания веяло таким отчаяньем, что аж дыхание перехватывало. Нет, нет, нет! Я добежала до угла, и увидела вход под землю. Сбежала по ступенькам и оказалась в густом людском потоке. Ну, тут он меня не найдёт. Я, честно говоря, вообще не поняла его поступков… Какая-то больница, заявления, это странное здание и связанные люди… - Ой, простите! Я вас не ударил? – меня задел плечом какой-то паренёк. - Да, нет, всё в порядке. - Тогда – хорошо, - он улыбнулся. – Я нечаянно, просто задумался. Мы стояли в самом центре толпы. Вокруг нас, как потоки, куда-то стремились люди. А я смотрела на него и думала, что вот так и должны выглядеть ангелы. Быть может, это его судьба… - Как тебя зовут? – спрашиваю. - Обычно я не знакомлюсь в подземных переходах, - он засмеялся. – Но ты очень красивая… - смутился. – Меня зовут Чондэ, но друзья называют Ченом. Я замерла. И тут – трень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.