2
8 августа 2014 г. в 17:13
Судя по всему, этот противный тонкий звук и является тем самым звоном колокольчика, про который говорил Дионил. Значит, этот высокий светловолосый парень и будет моей первой жертвой. Ой, то есть, целью! Или как его правильно обозвать? В общем, задача ясна: нужно ему в чём-то помочь. Хотя, честно говоря, смотрю я на его непроницаемое лицо, на расслабленные руки, которыми он, едва касаясь, крутит это колесо (или как оно там называется?). Положа руку на сердце, большую часть занятий по человековедению мы с Чанни прогуляли, поэтому в моих знаниях о людях не то, что белые пятна, а один сплошной практически чистый лист. Так вот, смотрю я на него и верится с трудом, что у такого непробиваемого человека вообще могут быть проблемы. Кажется, что ему достаточно только бросить холодный надменный взгляд на обидчика и тот сам на себя наложит руки. Ну, да ладно, мало ли какие идеи бродят в этой светлой голове.
Машина остановилась. Крис вышел, обошёл её и открыл мою дверь.
- Мы приехали.
- Куда?
- В больницу.
- В боль… Ой, это, типа, лазарет, что ли?
- Лазарет? Пусть будет так.
Я вылезла и нерешительно замерла перед огромным белым зданием.
- А зачем мы тут?
- Видно, я всё-таки вас задел… - он задумчиво разглядывал меня. – Может сотрясение мозга? – предположил.
- Сотрясение чего?
- Всё ясно. Идёмте.
И Крис двинулся к входу.
Ангелы по своей сути не испытывают боли, а лазареты на Небесах существуют только для боевых ангелов, получивших раны при стычках с тёмной стороной мироздания. Поэтому я никогда ранее не была в подобных учреждениях.
- У вас есть страховка? – Крис остановился в фойе.
- Страховка?
Может ли считаться Чанёиль, оставшийся в Раю, моей страховкой? Но он же там, а здесь никого нет.
- Нет у меня страховки.
- Как – нет?
- Вот так, - пожала плечами.
- Без неё врач не примет…
- Да у меня ничего не болит!
- Вы уверены?
- Да!
- Тогда поступим вот как: это моя визитка. Если вам станет плохо, я сразу приеду и отвезу вас в платную клинику. Вы, конечно, можете и сейчас написать заявление в полицию…
- Заявление? Зачем?
- Вот и я о том же. Если повреждений нет, то и преступления тоже. Держите визитку.
И он протянул мне маленькую бумажку с цифрами.
- Будьте осторожны на дороге, - бросил он через плечо и направился к своей машине.
- Подожди! Крис! – кинулась за ним.
- Что ещё? – он остановился.
- Я – Ангел, и тебе нужна моя помощь! – выпалила я. Вот он обрадуется! Не каждый день с тобой заговаривают небесные сущности, да ещё и предлагают помочь!
- Кто?
- Ангел!
- Я, похоже, не в ту больницу вас привёз… - пробормотал. – И как я сразу не обратил внимание? Эта одежда…
Я посмотрела на свой длинный, по щиколотку, белый балахон. Обычная одежда у нас. Неудобно, правда, на единорога залезать, но Чанни не против того, чтобы я задирала его повыше. Говорит, что есть что-то странно волнующее в моих ногах. А мне и не жалко, пусть смотрит и волнуется, если ему так хочется.
- Извините, а откуда вы? – он пристально смотрел на меня. Ну, что за человек! По его лицу вообще никак не понять, о чём он там думает!
- Оттуда, - показываю пальцем вверх.
- В смысле?
- Из Рая.
На секунду он задумался.
- Из Рая, значит?
- Да.
- Понятно, - он закивал головой. – Думаю, мы ещё чуть-чуть прокатимся.
Крис взял меня за локоть и потянул к своей машине.
- Мы опять куда-то едем?
- Да.
- Куда?
- Туда, где много таких, как вы.
- Много ангелов? А что это за место? Дионил ничего не говорил о том, что где-то на Земле собираются ангелы!
- Там и ангелы, и демоны, - приговаривал он, пригибая мою голову и запихивая в машину.
- Демоны?! – встрепенулась.
- Да-да, и демоны, - уверял он. – И Наполеоны, и Елизаветы, и ещё куча всяких влиятельных людей!
- Ого! Быстрей-быстрей! Поехали! Вот вернусь в Рай, Чанни умрёт от зависти, когда узнает, кого я тут видела!
- Конечно, умрёт, - подтвердил Крис и завёл мотор.
- Это, естественно, я образно выражаюсь. Ангелы бессмертны, но он будет пищать, когда услышит!
- Я не сомневаюсь…
Почему-то мне почудилось какое-то недоверие в его голосе.
- Ты мне не веришь?
- Мы уже на «ты»?
- Да. Вот сколько тебе лет? Уверена, что старше!
Он кинул на меня косой взгляд.
- Сомневаюсь.
- Я просто очень юно выгляжу! А на самом деле мне уже двести двадцать лет!
- Да хоть тысяча, - он равнодушно пожал плечами.
Нет, ну, вот точно, не верит!
- Ты мне не веришь?! У нас в Раю время идёт иначе, поэтому…
- Да-да, всё, на выход.
Машина опять остановилась. Вот только здание было какое-то другое: вроде тоже белое, но с решётками на окнах. И люди в белом перед входом суетились.
- А что они там делают?
- Наверное, ещё одного «ангела» привезли, - фыркнул Крис.
И тут я увидела, как люди выволокли из большой машины человека со связанными за спиной руками, и потащили его внутрь.
- Выходи.
- Я туда не пойду. Какие-то странные тут ангелы… Не похожие…
- Давай-давай, вылезай! Я и так много времени на тебя потратил! – Он дёрнул меня за руку, и я почти выпала к его ногам. Кстати, ботинки у него интересные, с верёвочками, не то, что у меня.
- Поднимайся! – дёрнул меня вверх.
- Я туда не пойду! – стала вырываться, но он крепко меня держал. – Отпусти! Ты не имеешь права удерживать ангела!
- Этот «ангел» меня уже достал! – и он потянул меня к дверям.
На пару секунд я опешила от такой наглости, а потом собралась, и как оттолкнула его! Силы-то у меня предостаточно, не каждый сможет единорогом управлять. От неожиданности Крис выпустил меня из рук, и я побежала.
Ну, уж нет! Что-то совсем не хочется мне помогать этому экземпляру! Другого найду! Того, кто не захочет меня запереть. А от этого здания веяло таким отчаяньем, что аж дыхание перехватывало. Нет, нет, нет!
Я добежала до угла, и увидела вход под землю. Сбежала по ступенькам и оказалась в густом людском потоке. Ну, тут он меня не найдёт. Я, честно говоря, вообще не поняла его поступков… Какая-то больница, заявления, это странное здание и связанные люди…
- Ой, простите! Я вас не ударил? – меня задел плечом какой-то паренёк.
- Да, нет, всё в порядке.
- Тогда – хорошо, - он улыбнулся. – Я нечаянно, просто задумался.
Мы стояли в самом центре толпы. Вокруг нас, как потоки, куда-то стремились люди. А я смотрела на него и думала, что вот так и должны выглядеть ангелы. Быть может, это его судьба…
- Как тебя зовут? – спрашиваю.
- Обычно я не знакомлюсь в подземных переходах, - он засмеялся. – Но ты очень красивая… - смутился. – Меня зовут Чондэ, но друзья называют Ченом.
Я замерла. И тут – трень!