ID работы: 2253509

Уволена из Рая

Гет
PG-13
Завершён
1286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 852 Отзывы 431 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Мы с Ченом мирно жевали пирожные (вернее сказать, я жевала, а он смотрел мне в рот) , когда хлопнула дверь и в кухню вошел Крис. - Ты еще здесь? - Я тоже рада тебя видеть! А что ты там делал? - Мылся я, что же еще? Мылся... В человеческом понимании, это обряд очищения от грязи. Нам же, Ангелам, это не надо. Ни я, ни моя одежда не бываем грязными. Но мы с Чанни пару раз залезали под водопад, так, ради удовольствия. Хотя там, на Небесах, слово "удовольствие" запрещено, но именно оно подходит под описание ощущений, которые испытываешь, когда струи воды стекают по твоему лицу и рукам. - Мылся? У вас есть домашний водопад? - Водопад? - переспросил Чен. - У нас есть душ. Показать? - Да! Нет, это было совсем не похоже на водопад: маленькая комнатка, какие-то железяки и струйка воды, которая лишь отдаленно напоминала водопад. - Если хочешь помыться, то залезай, - предложил Чен. - Я найду тебе, что надеть. - Что? Надеть? - Ну, да, ты же снимешь эту одежду, а я... - Сниму?! - Ну, я имел в виду... - засмущался Чен. - Ты же не полезешь под воду в своем балахоне? - встрял стоящий на пороге Крис. - Почему? Я всегда залезаю под водопад в одежде! У нас там, на Небесах, никто не раздевается! В этом нет необходимости: и тело, и одежда всегда в идеальном состоянии. Не то, чтобы я не знала, как выгляжу, просто...уже давно не снимала свое белое одеяние. Но однажды я застукала Чанни, купающегося в озере без балахона. Он визжал, как маленькая девочка, увидев меня на берегу. А потом рассказывал, что это обалденное ощущение, когда вода касается тела, а не одежды. Кстати, из моих наблюдений - представители мужского пола довольно сильно отличаются от меня и мне подобных. Впрочем, это имеет значение только для людей, для нас же, Ангелов, разницы нет, мы все равны, все братья и сестры. - Говорят, это приятно... - Что? - не понял Чен. - Мыться... - Ты никогда не... - и он осекся. - Я принесу тебе полотенце и халат! Включать воду? - Включай! Мне так хотелось на себе попробовать это, что я не удержалась. - Стоп! - прервал мой восторг Крис. - Я что-то не понял, она у нас будет мыться? - Да, а что не так? - удивился Чен, словно у него каждый день купались Ангелы. - Да все не так! Я хочу, чтобы эта "особа" покинула мою квартиру! Сейчас окажется, что ей негде жить, спать и есть, и она у нас поселится!!! - Точно! Мне же жить негде! - воскликнула. - Оооо... - взвыл Крис. - Я же тебе говорил!! - Она - Ангел! И мы не можем выгнать ее! - Еще как можем! - он сделал шаг ко мне и снова потянул меня за рукав. - Последний вопрос - ты можешь причинить нам с братом вред? - Нет! Я же Ангел!! - воскликнула. - Значит, вопрос решен - ты проваливаешь отсюда и забываешь этот адрес! Еще раз увижу - вызову полицию! - Чееен!!! - Крис! - Чен встал между Крисом и дверью. - Это и моя квартира! И я тоже решаю, кому остаться, а кому уйти!! И я говорю, что она остается! - Но Чондэ... - начал, было, Крис. - Не называй меня так! Я - Чен! Слышишь, Чен! - он был очень зол. - И я сказал, что она остается! - он выдернул мою руку из хватки Криса. - И будет жить здесь столько, сколько ей понадобится! Крис сжал губы. - Так что просто смирись с этим и не вредничай! Крис бросил на меня такой взгляд, которым, наверное, Каин, первый в мире убийца, провожал брата Авеля, первую жертву. А что я? А у меня и выбора-то особо нет. Надо как можно быстрее узнать, какие проблемы их мучают и помочь им найти правильный выход. И тогда - Добро пожаловать в Рай! - Вот полотенце, им ты вытрешь воду, а вот это халат, его ты наденешь после того, как покупаешься. Здесь шампуни, но лучше не бери этот, он Криса, вряд ли брат будет в восторге. Это мыло и мочалки. Воду я настроил, - Чен заботливо проверил, теплая ли вода, все положил и поставил поближе, и только потом, наконец, ушел. Дааа...это просто супер...готова жить теперь здесь!! То-то Чанни так часто просил меня не ходить за ним на водопад, наверняка голышом купался. Теперь я его понимаю. Как только вернусь в Рай, обязательно пойду вместе с ним и буду купаться тоже без балахона, решено! - Спать будешь в моей комнате, а я лягу в зале. - Не надо ничего менять в своей жизни! Я как-нибудь устроюсь. - Как-нибудь? У моего Ангела должно быть все самое лучшее! - Но я не твой Ангел... Он смутился. - Я...я имел в виду, что ты - моя гостья и я должен стараться, чтобы тебе было комфортно. - Спасибо тебе... Мне откровенно не спалось. В Раю мы вообще не спим. Считается, что сон - вторая смерть, и нам разрешается лишь отдохнуть, ну, вздремнуть на пару минут. Мы вообще-то и не устаем, заряжаемся от Святого духа и жизненных источников, что бьют в Раю. А тут... Мне снова вспомнился взбешенный Сухоил, улыбающийся Чанни и испуганный Дионил... И зачем мне понадобилось то яблоко?! Все из-за него!! Недаром же это яблоко раздора! Я бросила попытки уснуть и, тихонечко встав, поплелась на кухню. Помню, там осталось еще несколько конфет. - Воруешь? - раздалось внезапно и я вздрогнула. - Одалживаю, - ответила Крису, который стоял в пороге, оперевшись на косяк. - Одалживаешь конфеты? И как ты собираешься их возвращать? - Придумаю что-нибудь... - пожала плечами и развернула последний фантик. - Хочешь? - протянула ему шоколадную конфету. - Нет. Я не ем сладкое. - Почему? - Потому что это вредно. - Жить вообще вредно, так что ж теперь? - Да ты философ, - он усмехнулся. - Нас этому учат. - В Раю? - почему-то тихо спросил он, глядя мне в глаза. - Да. - Ты действительно Ангел? - А у тебя плохо со зрением? Крылья мои не разглядел? Он замолчал на пару минут. Я успела съесть конфету, прежде чем он спросил: - А туда...ну...к тебе попадают души хороших людей? - он был почему-то взволнован. - Есть отдел, который занимается распределением душ. - И куда они потом? - По-разному... Кто-то забывает мирское и становится Ангелом, кого-то отправляют на Землю исправлять свои грехи либо заканчивать дела... - Ясно, - и Крис замолчал, глядя куда-то мне через плечо. - А к чему эти вопросы? - Тебе не спится? - он вдруг резко сменил тему. - Неа... Тогда Крис подошел к холодильнику, что-то достал и начал кашеварить у плиты. - А где ваши родители? - спросила. Он замер, перестав что-то мешать, спина и шея напряглись. - У нас нет родителей, - ровно ответил Крис. - Нет? А где... - Пей и ложись спать! - он поставил передо мной кружку. - Что это? - Теплое молоко, - бросил через плечо и вышел. - Спасибо и спокойной ночи, - пробормотала в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.