ID работы: 2253563

Скрижаль ада

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пайпер очнулась в каком-то помещении с ярким освещением и белыми стенами. Она лежала на кушетке,а к голове были подключены какие-то приборы,ранее ей не знакомые. Девушка хотела закричать,но в горле было настолько сухо,что вместо крика у нее вырвался хриплый звук,больше похожий на стон. Тогда она попыталась встать и обнаружила,что крепко примотана ремнями к импровизированной кровати. "Вот черт... Я ведь никому ничего не сделала. Или..или это из-за той недостающей пуговицы?"-последняя мысль отозвалась в голове болью ,и Пайпер охнула.       Вдруг отворилась дверь и вошел какой-то парень, с интересом глядящий на девушку. Черты его лица показались ей знакомыми,но эта мысль быстро улетучилась,сменившись гневным потоком хриплых высказываний в сторону вошедшего: -какого черта я здесь делаю?! Что это за место?! Какое право вы имели меня привезти сюда?! Почему моя голова вся обвешана какой-то дрянью и...наконец...,- девушка выдержала паузу и ,набрав в легкие побольше воздуха,на выдохе проорала,- ПОЧЕМУ Я ПРИВЯЗАНА К КРОВАТИ?!?!- Пайпер почти выплюнула этот вопрос и выжидающе посмотрела на незнакомца.       Все это время парень,не отрываясь смотрел на нее, а потом,пододвинув стул к ее кровати,сел на него и,игнорируя все вопросы и гневные взгляды, начал записывать что-то в блокнот,все это время находившийся в его руке. Через минут 7 молчания,он наконец нарушил тишину. - Как ты себя чувствуешь? Есть головокружение,тошнота?- он говорил серьезно и не отворачиваясь,смотрел на девушку,всем видом требуя ответа. - Хреново. У меня каждая мысль в голове отдается жуткой болью. Головокружения и тошноты нет. Но знаешь,меня совсееем немного напрягают эти ремни.- язвительно ответила Пайпер и отвернулась. Парень что-то писал еще минут пять,а потом встал, поставил стул на место и вышел,заперев за собой дверь. Девушке хотелось рыдать,но слез не было. Она оглядела комнату,ставшую ей тюрьмой, в поисках чего-либо чем можно перерезать ремни, а заодно и оглушить парня,но,увы,все острое и тяжелое было предусмотрительно убрано.       Вздохнув, Пайпер,закрыла глаза и попыталась уснуть. Девушка ужее дремала,когда дверь снова с лязгом отворилась. Тихонько приоткрыв один глаз,Пайпер увидела,что это то же парень. На сей раз- с едой. Решив не выдавать того,что она не спит,Пайпер продолжила притворяться. Она слышала,как парень подошел к ней,со скрипом отодвинул стул, сел и легонько начал трясти ее за плечо. Девушка,выждав некоторое время,нехотя открыла глаза. На глазах незнакомца играла легкая улыбка. Пайпер не смогла заставить себя улыбнуться в ответ,но все же попыталась изобразить подобие улыбки. Парень поставил разнос на стол и принялся отстегивать ремни на руках девушки. Пайпер с удовольствием потерла освободившиеся запястья ,изрядно поцарапанные ремнями. Не зная,как назвать этот прием пищи, в который входил сэндвич и чай,поэтому не удержалась и спросила: -какое сейчас время суток? Парень задумался,будто не зная,можно ли ответить на этот вопрос,поэтому девушка добавила: - Ну, я же должна как-то это называть.-она указала на еду.- Завтрак,обед,ужин? - Для тебя нет разницы в этом.-сухо отозвался незнакомец и достал блокнот. Сделав необходимые пометки, он подождал,пока девушка доест , привязал ее обратно к кровати и,забрав разнос,вышел,закрыв за собой дверь. Пайпер лишь вздохнула и прониклась к нему еще большей ненавистью,большую часть которой занимало раздражение.       Так продолжалось дней 5,если верить слепым расчетам девушки,ведь той не говорили даже сколько времени,а часов в белой комнате не имелось. Парень все так же навещал ее,делал записи в блокноте, приносил еду и по-прежнему не отвечал на вопросы. Ну...он почти совсем не разговаривал. На шестой день так называемого заключения парень пришел позже,чем обычно,прихватив с собой чистую одежду для Пайпер,отключил ее от аппаратов,при этом бормоча себе под нос что-то типа "конец опытов",отвязал от ремней и,бросив напоследок "прими душ,он за дверью слева и переоденься,зайду через 10 минут", вышел за дверь. Девушка наконец-то могла размять затекшие ноги и присмотреть себе какой-нибудь острый предмет в качестве "оружия". За дверью,которую она не заметила сначала,действительно находился душ. Минимализм процветал здесь в полной мере. Отделанная кафелем душевая кабинка, шторка, старенький душ,порой то плюющийся кипятком,то обдающий холодными струями, 1 кусок мыла и (о боже!) шампунь. Душевая была такая же белая,как и комната,да так,что Пайпер не сразу нашла шкафчик с принадлежностями. В нем лежали мыло,шампунь,как ни странно,бритва и мочалка. Девушка тут же решила,что оружием будет бритва,какой бы тупой она не была. Хорошенько обмывшись и избавившись от старой одежды, Пайпер вздохнула с облегчением. Этих приятных ощущений чистоты ей так не хватало. Когда девушка вышла из душевой,аккуратно пряча бритву за поясом джинс, парень уже ждал ее. - Почему так долго?- сухо спросил он,слегка улыбнувшись - А вы бы меня еще дольше держали тут,привязанной к кровати,лишенной всех удобств,я бы на вас посмотрела.- Пайпер уверенно подошла к нему.- И да,может все таки скажешь,как тебя зовут?-ухмыльнулась девушка - Уилл. Твое имя я знаю. Пайпер,верно? -Верно. Не находись мы в такой ситуации,я бы даже приветливо улыбнулась и сказала,как приятно мне с тобой познакомиться,но...- Пайпер широко улыбнулась кривой,натянутой улыбкой. - Но ведь улыбнулась же.- Подметил Уилл. - И да,может хватит винить меня во всем этом?! То,что я тебя выкрал и навещал тебя все эти дни не значит,что это все моя затея.-обиженно повышая тон, сказал парень и повернулся к девушке,глядя прямо ей в глаза. Пайпер заметно переменилась в лице и начала подступать ближе -Так это ТЫ меня выкрал? То есть,по сути я тут из-за тебя. Ну,что ж. Так расскажи же мне. КАКОГО ДЬЯВОЛА ВЫ ПОХИТИЛИ МЕНЯ?! У МЕНЯ БЫЛ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭКЗАМЕН,КОТОРЫЙ РЕШИЛ БЫ МОЮ ЖИЗНЬ!! Родители наверное с ума сходят... Боже мой..- девушка спозла по стене рядом с кроватью и опустила голову на руки,бритва со звоном упала на пол. Слезы сами брызнули из глаз. Она не вспоминала о родителях все эти дни,а вдруг и с ними что-то случилось? Уилл встал со стула и опустился на колени рядом с Пайпер. -Эй,ну ты чего?-почти прошептал он.- Все будет хорошо, я уверен. Ты просто немного посторудничаешь с нами,поможешь спасти мир и все.-парень аккуратно поднял девушку на ноги и легонько обнял,поглаживая по спине,чтобы та успокоилась. Они стояли так минут десять,как вдруг Уилл прижал Пайпер к себе еще ближе,а ртом прижался к уху девушки. - Мы обязательно выберемся отсюда,вот увидишь. Только дай мне немного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.