ID работы: 2253587

Я буду ждать

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечереет. Солнце медленно опускается к горизонту, уступая небо луне. Жара уходит вместе с дневным светилом, и вот она, долгожданная прохлада… Вечерняя тренировка ранхаров только что закончилась. Не смея показывать усталость и боль, гордые воины из личной охраны князя Эренриха молча расходились по своим комнатам, мечтая о теплой ванне и мягкой кровати. Обговорив планы на завтра, Хелли, Ри и Дарт тоже разошлись. И уже через несколько минут девушка блаженно опустилась в теплую ванную, смывая с себя всю грязь, пот и кровь. «Кровь? Видимо, Изверг задел сайшессом, а я и не заметила»,- удивилась магичка. Наскоро помывшись и высушив волосы, Некромантка вышла из ванной. - Ри, не поможешь? - спросила она, вытаскивая из шкафчика бинты. Он спрыгнул с кровати и осмотрел плечо Хелли. - Может Дарта позвать? - спросил он. - Не стоит. Рана небольшая, через пару дней затянется сама: полнолуние же скоро. Дроу кивнул и аккуратно начал перебинтовывать плечо. Через минуту все было готово, и он скрылся в ванной, а магичка быстро одела блузку и бриджи и бесшумно выскользнула в коридор. Комнату Киртана сейчас охраняли Тень и Ястреб. Никто не сказал ни слова – по Уставу не положено.       Хелли направлялась в библиотеку. Не так давно ее заинтересовала одна книга, которую она все никак не могла дочитать. Несмотря на то, что был лишь вечер, в замке было почти тихо. Когда солнце окончательно закатилось за горизонт, зажглись факелы. На дверях в библиотеку висело несколько охранок. Удивившись, Хелли осторожно отодвинула их, зашла в помещение и вернула их на место. - Хелли? - чей-то голос послышался из глубины комнаты. - Киртан? Что ты здесь делаешь? И почему на дверях охранки? - Я хотел побыть один, мне нужна была тишина, - спокойно ответил он, присаживаясь в кресло. - А ну тогда я заскочу сюда завтра… - Погоди! Не уходи, останься со мной... Хелли кивнула, подошла к ятугару и как обычно села к нему на колени. - Я соскучился, - прошептал он, поглаживая мягкие волосы девушки. - Но я же все время была рядом. - Нет, я соскучился по таким вот нашим «посиделкам», - усмехнулся князь. Вернее, Киртан. Ведь сейчас он не был тем суровым пятитысячелетним князем Эренрихом, которого все уважали и боялись. Нет. Сейчас он был просто Киртаном. Таким, каким его и запомнила Хелли в Академии: веселым, заботливым, нежным, надежным и, может, немного пошловатым. Лишь с Хелли он мог быть таким. - Что-то случилось, Киртан? - обеспокоенно спросила магичка. - Это не важно. О государственных делах завтра, малышка. Сейчас это не важно. Ятугар усадил Хелли на пол, а сам принялся расчесывать ее волосы. Это было у них что-то вроде традиции, некого умиротворяющего ритуала. Они разговаривали обо всем на свете. Иногда, не сговариваясь, умолкали на некоторое время и дарили друг другу полные теплоты и нежности взгляды и объятия. Хелли знала, что Киртан все еще любит ее, и сама она была неравнодушна к этому ятугару, но далекое родство стало крестом для нее. Крестом на их отношениях. Она ведь все-таки по большей части человек. Но она все равно любила его. Несмотря на все: титул, родство и даже Ингру.       Спустя некоторое время Хелли заснула на плече Кирта. Он поцеловал ее в лоб и понес в ее комнату. Мальчишка аронт уже видел десятый сон, когда Киртан положил магичку на кровать. Длинные волосы разметались по подушке, а губы чуть дернулись. Ятугар посидел еще немного, а когда собрался уходить, услышал голос Хелли. Она говорила во сне. - Я люблю тебя, Киртан, - четыре заветных слова заставили сердце князя биться чаще. - И я тебя люблю, Хелли, - прошептал он, легонько, со всей нежностью целуя ее в губы. Любовь к этой девушке переполняла его сердце. – И я буду ждать тебя хоть целую вечность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.