ID работы: 2253639

Приходи почаще

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делсин сидел в мягком красном кресле и, тяжело вздыхая, потягивал содержимое почти опустошенной бутылки. Его взгляд пронизывал тонкое стекло, холодные бетонные стены, десятки тысяч домов, и уходил куда-то вдаль. За окном беспощадно лил дождь. Типичная погода для Сиэтла. Сотни прозрачных капель падали на широкие крыши домов и запыленные окна. Они медленно скользили по стеклу и вновь срывались, отправлялись в полет, пока, в конце концов, не разбивались об землю. В дверь постучали. Не дожидаясь ответа, незваный гость проник внутрь темной квартиры. Послышался глухой хлопок входной двери, тихие вздохи, некое шебуршание, после чего по комнате разлился свет, неприятно лезущий в глаза. В дверном проеме застыла девушка с малиновыми волосами, она с тревогой поглядывала на лицо своего товарища, который сейчас допивал красновато-коричневое содержимое стеклянной бутылки. - Что ты творишь вообще? Эти слова привлекли парня, и он взглянул на гостью, так сильно промокшую под ливнем, что капли, тонкими струйками стекали с ее волос, оставляя дорожки на лице. Он даже не заметил, как она вошла. Не заметил, глубоко погруженный в свои мысли. - И тебе привет. Будешь? – парень лишь демонстративно помахал бутылкой, пьяно улыбнувшись. В ответ Проныра только фыркнула, сев на широкий подоконник и одновременно оглядывая комнату. -Наблюдаешь за пейзажем? Сдержанный кивок в ответ и снова глоток прямо из горлышка. -Тебе так нравится дождь, - девушка перевела взгляд на окно, - а почему бы нам не пойти на крышу? Дождь, конечно, сильный, но чувствую, что скоро закончится. Тем более с такой высоты будет даже красивее наблюдать за ним. - На крышу под ливень? Ты со-о-овсем? - Твое право, как надумаешь, я буду там, - девушка легко спрыгнула с подоконника, и уже через секунду по всей маленькой комнатушке протянулся неоново-розовый шлейф, протягивающийся прямо до лестницы, ведущей на крышу здания. - Пришла и сразу же ушла, - Делсин вздохнул. Еще один человек за неделю, который бесцеремонно свалил, да еще оставил после себя такой красочный след. Пару дней назад на ее месте был Юджин. Он пытался образумить Делсина не пить, хотя, мягко говоря, у него это плохо получалось. Он мялся, пытался что-то доказать парню, но вскоре, обессилев, ушел. Это был не тот человек, с которым Делсин хотел поделиться самым сокровенным, но вот Проныра...Проныра была ему ближе, она тоже пережила смерть брата. Как, вот как она выглядит сейчас такой беспечной и веселой? В надежде получить ответы на свои вопросы парень решился подняться за ней, что к его великому сожалению, в нетрезвом виде было сделать крайне сложно. Полнейшая дезориентация в пространстве, ноги подкашивались. Он смутно помнил, как поднялся до самого верха, преследуя этот яркий след, уходящий ввысь. Только ступени резко кончились, а потом перед ним открылся такой вид, что дух захватило. Сотни многоэтажек и несколько небоскребов, хоть и не ярких, но выделяющихся на фоне молочно-белых облаков, уходили ввысь. Машины, ездящие на полной скорости, рассекали лужи, создающие сотни брызг. Они теперь вдоволь накатаются, ведь на улицах почти никого и нет. Будто бы апокалипсис в городе, но это всего лишь треклятый ливень, начавшийся еще с утра и сейчас уже здорово промочивший парня до нитки. Холодные капли подействовали бодряще, и ему стало немного легче, после полбутылки теплого коньяка, влитого в себя почти насильно. Чуть шатаясь, он дошел до девушки, сидевшей на самой краю и беспечно свесившей ноги с высокого здания. - Ты пьешь из-за брата? - Какая разница? - Значит, пьешь из-за брата, - вопрос парня она проигнорировала, - он пожертвовал собой, чтобы спасти себя, а ты как «благодарный» брат решил спиться. Ну а что, молодец. - А что мне делать? Что мне делать, Проныра? Я не могу, не могу без брата. Все кажется другим, не таким. Больше нет его наставлений, его предостережений. Я отомстил, а что дальше? - Но если остановилась жизнь одного человека, почему должна остановиться твоя? - Почему ты така-а-ая безразличная? У тебя тоже погиб брат, но ты… как будто безразлична к этому происшествию, - слова будто бы не хотели связываться в предложения, под действием алкоголя. - Безразлична? Ты что, шутишь? Помнишь, как ты помогал мне вылезти из такого же дна? – она остановилась, - я до сих пор его помню, но понимаю, что жизнь на этом не заканчивается. Почти полчаса они сидели под холодным дождем. Сначала разговор походил на противостояние, но позже все стало намного легче. Они перекидывались шутками. Впервые за долгое время Делсин смеялся от души над рассказами своей подруги. Такие легкие и простые. Дождь не кончался, а они, не смотря на него, все еще разговаривали и смотрели вдаль. - Надеюсь, ты понял, что не стоит больше пить. Иногда у нас просто нет другого выбора, кроме как продолжать жить. Атмосфера сразу стала тяжелее свинца. - Я понял, - он прикрыл глаза, - только ты приходи почаще. Мне так легче. - Конечно. Вот только то, что произошло в следующую минуту, Делсин не ожидал. Маленькая ручка собеседницы легла на спину и резко толкнула. Потеряв равновесие и, чуть подавшись вперед, он соскользнул с края крыши. - Просыпайся, Делсин. И помни о чем мы говорили, - по всему городу разлился звонкий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.