ID работы: 225367

Пустота

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда лучше оставить всё как есть, шагать по пустынным улицам, смотреть, как сверху падает дождь, видеть, что тебя давно перестали замечать люди. И люди правы. Как они могут замечать тебя, если ты сама перестала это делать? Люди входят в твою жизнь, стремясь изменить ее, а в итоге - делают только хуже. И ты остаешься наедине с пустотой, утратившей смысл, и продолжаешь говорить неопределенно-личными предложениями, боясь признаться даже себе самой в том, что…одинока. Дома вновь слышно лишь эхо, а в нем – отзвуки рояля, самой прекрасной музыки на земле, ведь когда-то давно, в совсем другой жизни, которая сейчас больше похожа на сон, эту музыку играли пальцы любимого тебе человека. И ты была счастлива, а потом…. Вновь пустота, которая никогда не породит шедевры, ведь лишь гении способны создавать свои творения, вдохновляясь одиночеством. Ты же никогда не причисляла себя к их разряду. Ты вновь сидишь на подоконнике, наблюдая за жизнью со стороны. Кто-то бежит по делам, пряча под солнечными очками слезы, кто-то спешит на помощь тяжело больной жене, кто-то в один день утратил всё, и твои собственные проблемы кажутся такими смешными. Но ты продолжаешь холить и лелеять их, потому что каждый человек в какой-то степени склонен к эгоизму, и порой это помогает не сойти с ума. Тебя мягко обнимает пустота, и ты каменеешь. В тысячах лиц вдруг мелькнуло то, одно-единственное, за которое ты когда-то готова была отдать жизнь, а теперь…. Теперь ты говоришь, что вас давно уже ничего не связывает, и мечта порой так и остается мечтой. Ты так и не научилась жить настоящим и осознавать свое счастье. И твое одиночество не в том, что потерялось в пустоте твоего сердца, а в том, что оно смогло породить, пусть даже это всего лишь слезы. Именно за них он и любил тебя, слезы были искренни. Судьба развела вас не потому, что вы не подходили друг другу, просто, так было необходимо, и миссия ваша в жизнях друг друга окончена. Пройдет время, и ты научишься вдохновляться одиночеством, и следовать за сердцем, ведь в нем спрятано сокровище – его любовь к тебе. 15.07.2011г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.