ID работы: 2253792

К чёрту

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анджела нервно теребила подол платья и минуть пять уже не могла вымолвить и слова. Парень потерял интерес и уже хотел уйти, как девушка схватила его и собрав силы, сказала: - Я люблю тебя, Жан! - А я тебя - нет. - Но почему? Чем я хуже!? - Всем! Ты надоела мне. Ты всего лишь игрушка! Сломанная, жалкая, старая, использованная и никому не нужная, слышишь! Ты слышишь, как бьются моё сердце? Нет? Правильно! Потому что я не люблю тебя и никогда не любил! - Но я люблю тебя... - Прости, шлюшка, но у меня нет сердца. Тут только чёрная пустота,- парень хмыкнул, развернулся и ушёл. Даже не заметив, как снова вырвал частичку её души.

***

На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Люди начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары… И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются – каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и домов. Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра. Девушка быстрым шагом направилась в сторону кафе. Дойдя до места встречи, она увидела знакомую фигуру и двинулась к ней. Перед девушкой оперев голову на руки, сидела другая девушка. Пшеничные волосы, серые, словно мокрый асфальт глаза, тонкие брови, не сильно выделяющиеся скулы, тонкие линии лица. Одето на ней была кофта цвета песка, черные джинсы, кеды. Блондинка недовольно фыркнула и осмотрела подругу. Русые волосы, карие, словно горький шоколад глаза, тонкие брови и аккуратное личико. Промокшее платье не приятно липло к телу и русоволосая решила побыстрее уйти отсюда. - Ну, привет, что ли?- блондинка убрала руки с лица и улыбнулась. - Умеешь начинать разговор. - Стараюсь,- девушки беззвучно рассмеялись и подозвали официанта. Заказав, они принялись ждать. Десять минут гробовой тишины. - Ты его любишь? - Да. - А он тебя? - Нет. - И что будешь делать? - Честно, мне пофиг... Всё равно умрём. - Что за пессимизм? Кстати, тебе не холодно? Всё таки дождь, а ты в платье щеголяешь. - Нет,- буркнула русоволосая и отвела взгляд, блондинка хмыкнула, сняла кофту, оставшись в одной футболке, встала, подошла к подруге и набросила кофту на неё. - Что ты делаешь? - Надень кофту, я же знаю, что тебе холодно,- кареглазая хмыкнула, но кофту одела. Когда им принесли их заказ, они ещё часа два там посидели и обсуждали разные темы. - Слушай, может того? Ко мне? - Ага, сто лет не была.

***

Зайдя в квартиру, они разулись и направились в зал. - Посиди тут. Ок, Анджел? - Ладнушки. Али~и~ис, сделай мне чайку,а то я замёрзла. - Не удивительно. Когда чай был сделан, а вкусняшки приготовлены, Алиса направилась в зал. Поставив поднос, она плюхнулась на ковер и начала стаскивать подушки, Анджела уже вернулась. Схватив с собой ноутбук, она начала выбирать фильмы. Блондинка не стала ей мешать, она полагается на вкус подруги. Всё сделано: фильм выбран, еда приготовлена, подушки на месте, одеяло тоже есть. - Блин, одеяло то одно. - И что? - Действительно. Просмотрев фильм, они начали собираться. - Слушай, а давай к этой ТПшке на страницу зайдем? - Катю имеешь ввиду? - Ага! - Давай. Зайдя на страницу их одноклассницы, первое, что попалось на глаза- это новое фото. Кликнув на него, они начали рассматривать. Катя повисла на шеи каково то парня и целовала его в щёку. Знакомые черные волосы, пронзительные голубые глаза. - Э-это Жан,- тихо сказала Анджела и провела рукой по монитору. - Ты как? - Всё в порядке,- блондинка вскочила с места и ударила по столу. - Перестань говорить "все в порядке", когда душа истекает кровью. Перестань пытаться увертываться от ножей, которые, в конечном итоге, всегда внутри твоего сердца. Прекрати смотреть в потолок, надеясь, что слезы не польются. Прекрати принимать всерьез дерьмо из-за людей. Уходи. К черту их всех. - Ч-что? - К чёрту тех, кто вырезает твою душу,- блондинка села на пол и уставилась на подругу, та подползла к брюнетке. Облокотившись спиной об её грудь, она уткнулась в колени. Алиса хмыкнула, пододвинулась ближе и накрылась одеялом. - Знаешь, ты права.- громко сказала кареглазая.- Они просто нас не понимают. Сероглазая ничего не ответила, а лишь шутливо поцеловала подругу в щёку. Возможно, женская любовь- не правильно. Но влюбляются во внешность,а любят душу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.