Часть 1
18 мая 2012 г., 23:04
Я проснулся утром как обычно, ни свет ни заря. Вот уже вторую неделю меня не покидало щемящее чувство одиночества. Оно поселилось в груди и с каждым днем, с каждым одиноким пробуждением разрасталось все больше и больше. Мои последние отношения закончились около полугода назад, но после этого я не чувствовал такой острой необходимости в любви, я нисколько не жалел что мы расстались. Прожигать жизнь было моим хобби. В конце концов, я здоров, молод, красив, богат. Гитарист известной группы, что еще мне нужно? Разумеется, развлечения, коих при моем статусе было великое множество. Каждый день приносил мне новую порцию смеха, веселья и алкоголя. Мой образ жизни меня устраивал, мне было комфортно. Но совсем недавно я стал думать, что мне необходимо простое человеческое тепло, мне нужно было засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком, чтобы мне было о ком заботиться, и получать любовь в ответ. Вернее не с кем то. Это был совершенно определенный человек. Вот только я не был уверен, что он существует. Чистое безумие. Я видел его во снах почти каждую ночь, все эти чертовы две недели. Я не был уверен, видел ли я его когда-нибудь, возможно это только мое истощенное нехваткой близости воображение, а возможно, я когда-то с ним встречался. Так или иначе, шансы найти его в многомиллионном Токио практически равнялись нулю. Но сердце упорно продолжало учащать свой бег, едва я касался головой подушки. даже будучи в невменяемом состоянии я искал глазами его. В сигаретном тумане клуба, за окнами своего авто, в людской толпе на концерте. Память услужливо подставляла мне воспоминания- черные пряди волос, пухлые губы, дьявольские черные глаза. Я не помнил его лица полностью, но был уверен, что если увижу его, то сразу же узнаю. Я сам не заметил, как влюбился в сновидение. В эфемерный образ придуманного человека. Мое богатое воображение никогда меня не подводило, и это было первым случаем, когда я жалел об этом. Эта глупая влюбленность заставляла меня желать остаться в своих снах. На губах был привкус поцелуя, я видел смеющиеся глаза, вновь проваливаясь в объятия Морфея. Я ухватил его за прядь волос и интимную атмосферу разрушил звон будильника на телефоне.
Тяжело вздохнув, я встал навстречу новому дню. Солнце приветливо заглядывало в мои окна, город просыпался и наполнял воздух характерными звуками мегаполиса. Где-то лаяла собака, бурчал телевизор, проносились машины, звучали людские голоса. Я накинул халат и направился в ванную, пока чистил зубы вспоминал список дел на сегодня. По хорошему стоило записать в ежедневник поход к психологу, пока мой воображаемый любовничек не начал преследовать меня наяву. Я усмехнулся. Кто знал, что такое может произойти со мной? Но он был чертовски сексуален, я мог сказать это, даже не помня всего своего сна. Уже заваривая себе кофе, я решил позвонить лидеру нашей группы, Ютаке, чтобы уточнить время репетиции. Трубку подняла его девушка, известившая меня, что Кай в душе. Я даже немного позавидовал нашему драммеру. Его есть кому будить, наверно очень приятно просыпаться рядом с любимым человеком, а не думать о странных парнях из сновидений. "Стоп"- сказал я себе. Достаточно, если это что-то вроде знаков судьбы, то встреча произойдет в любом случае. Каждому свое, подумал я, вспоминая, как девушка Кая не пустила его на совместную пьянку джей рокеров, организованную под предлогом организации большого концерта. Размышляя о планах на сегодняшний день, я встретил утро с чашкой кофе и бодреньким насвистыванием. "Что не говори, работать на себя прекрасно",- думал я, наблюдая в окне за жизнью в мегаполисе, как всегда оживленной в этот утренний час. Толпа на пешеходных переходах, сонные школьники, вялые клерки, спешащие студенты. Так много людей, мнений, жизней, интересно, хоть кого-нибудь из этих людей донимают во сне эротичные черноволосые парни? Я усмехнулся и закурил, выходя на балкон. Посмотрел вниз...и сердце у меня екнуло. Темная макушка, парень шел от моего дома, через плечо гитара, в руках сигарета, и одет он весьма ярко. Какая-то розовая юбка поверх черных штанов и длинная серая кофта. Волосы цвета воронового крыла достают до плеч, с укладкой он явно не заморачивался- пряди торчат в разные стороны, он поднял руку и кое-как заправил одну прядь за ухо. А потом поднял глаза на меня - и показал средний палец.
-Рабочий день закончен, папочка!- крикнул он и рассмеялся. Сигарета едва не выпала у меня изо рта, я даже ответ придумать не смог. Две девочки в школьной форме, шептавшиеся у него за спиной смущенно отвернулись, когда он подмигнул им. И скрылся в людском потоке.
Что и говорить , весь день на репетиции я был сам не свой. Все время вспоминал странного парня в юбке, а потом вспоминал свои сны - сравнивал, находил сходства и снова по кругу. Я выпал из реальности и очнулся лишь тогда, когда Рейта перекрыл ладонью гриф моей гитары.
-Бурная ночка, Утка?- Руки мило улыбался мне.- Как звали того парня, с которым ты вчера ушел?
-Не помню, мелкий, - ответил я , с удовольствием отметив, как вокалист недовольно засопел, когда я обозвал его. А нечего лезть не в свое дело.
-Рэй, я кофе хочу, - обиженно протянул Така, решив видимо больше не соваться ко мне и оторваться на басисте.
-Ну так сходи и купи.
-Я отдохнуть должен, доктор сказал мне перетруждаться.
-Така, у тебя горло болит, а не ноги.
- Ну и что! Вот видишь! Я кричу на тебя и подвергаю свой голос риску!- Рэй скептично поднял бровь, и Така сделал большие-большие и милые-премилые глазки.- Ну сходи, Акиии, -протянул он.
Акира закатил глаза и все-таки повиновался мелкой пакости. На ходу он потянул меня за руку и я последовал за ним, все равно оставаться с Такой и уткнувшимся в телефон Ютакой не было никакого желания.
- Так что тебя тревожит, Койю?- серьезно спросил Рэй, когда мы стояли у автомата с кофе. Я молчал, не зная, рассказывать ли ему о странных событиях? С одной стороны Рэй конечно мой друг и все такое, но я не уверен, что он не сочтет меня сумасшедшим. Да я бы сам покрутил у виска, услышь такое и не случись это со мной. Поэтому я стоял и просто наблюдал, как Рейта в свою очередь с недоуменным видом пялится на автомат. Я треснул по нему кулаком и полился горячий кофе.
-Спасибо, - Рэй улыбнулся. - Будешь чего-нибудь?
- Виски. - Ответил я, усмехнувшись.
- Ну-ну, не за работой же.- он серьезно посмотрел на меня, сдвинув тонкие брови на переносице. - Тебе не кажется, что ты слишком много пьешь и слишком часто прожигаешь свою жизнь в клубах?
-А тебе не кажется, что пора уже признаться мелкому?- ехидно ответил я в тон ему.
-Съел?- я рассмеялся.
Рейта нахмурился и ткнул локтем меня в бок.
-Эй, я же о тебе забочусь, ты неблагодарный!- воскликнул он, сделав трагичную мину.
- Да все в порядке, Рэй, можешь оставить роль заботливой мамочки.- я улыбался ему и от того, что рядом со мной есть мои друзья, которые всегда помогут поднять мне настроение, мне стало легче. Остаток репетиции прошел весело и без ошибок с моей стороны.
Домой я возвращался навеселе, встретившись с давними друзьями и пропустив по стакану виски. Уже у подъезда я расслышал, как кто-то возится с той стороны двери и не спеша открыл ее. Увиденное повергло меня в некий ступор, я так и стоял там, забыв запереть дверь подъезда и смотря на то, как черноволосого парня из моих снов зажимает какой-то взрослый мужик. А парень видимо совершенно не испытывал смущения, от того, что их застали в такой компрометирующей ситуации. Он посмотрел на меня и облизнул губы, и черт, клянусь, в его глазах горела такая похоть, что кровь прилила к моим щекам. Я словно очнулся и громко хлопнул дверью подъезда, оповещая голубков о том, что они не одни. Мужчина вздрогнул и, схватив парня за руку повыше локтя, потащил его куда-то на верхние этажи. Но тот внезапно остановился, и глядя на меня сверху вниз, крикнул:
-Аой! - А потом быстро убежал. Я вызвал себе лифт, зашел в квартиру и улегся спать.
Кожа у него была нежная, он тихо стонал и выгибался в моих руках, без конца повторяя мое имя. Он всхлипывал и вцеплялся мне в спину тонкими пальцами, целовал куда-то в скулу, а потом вдруг резко заглянул мне в лицо и сказал- Аой!
Я проснулся с головной болью, совершенно не выспался и осознал, что небо за окном еще серовато-розовое. На улице изредка слышался звук моторов. Токио спит. Я думал о городе, лежа в тишине и темноте, смотрел на бледные в утреннем свете неоновые вывески и кутался в одеяло, надеясь снова уснуть. А потом я вспомнил его имя. Я резко соскочил с кровати и вбил в поисковик на ноуте слово Аой. Какая-то актриса, фестиваль, аниме-магазин. Все не то. Наверно так его не найти. И тут мне в голову пришла великолепная идея - расспросить о нем вчерашнего мужика. Он жил в моем подъезде, это точно, я видел его прежде несколько раз. Я оделся и понял, что не знаю ни номера квартиры, ни этажа. Отлично, мой гениальный план разрушился, не успев начать претворяться в жизнь. Но я подумал, что могу дождаться, пока он выйдет из дома, он выглядит как обычный служащий, так что я посижу возле подъезда.
Я вышел и сел на лавочку. И почувствовал себя стариком, прогревающим косточки на солнце. Но ждать оставалось недолго. Вот скоро люди начнут выходить из своих уютных квартир, прихватив барсетки. Спросил сигарету, потом зажигалку, завел разговор о погоде и политике. Я вяло отвечал, желая избавиться от нудного собачника и ожидая, когда же наконец выйдет этот старый эксгибиционист-извращенец. А вышел Аой.