ID работы: 2254196

Глупый самурай и не милая женщина

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Маленькая шалость

Настройки текста
Стрекот цикад, медленно сводящий с ума, и палящее солнце над головой. По зеленой-зеленой после дождя траве, отплясывающей синие-синие тени, лето дышало полной грудью, раздувая попутными ветрами ароматы горшечных цветов, что стояли на балконе над закусочной Отосэ. Точно такими же цветочными узорами было расшито кимоно гостьи, что заглянула в Йорозую с зеленым пакетом, в котором она принесла очередной кулинарный шедевр. Шимура Таэ удивилась, что в квартире Йорозуи никого не оказалось. Жаль, что Шинпачи и Кагуры, а также Гин-сана не было дома, она ведь так сильно хотела угостить их своей выпечкой, что испекла сегодня специально для них. Но ничего не поделаешь: они, наверное, сейчас занимаются важными вещами, например, в очередной раз спасают кого-то или находят новую проблему на свою голову. Пирог никуда не пропадет, да вот только Гин-сану и остальным придется есть его остывшим, что печально. И ничего, что пирог совсем чуть-чуть подгорел. Зато к концу дня он будет хрустящим, когда троица найдет его у себя на столе. Таэ вошла в квартиру, разулась и вдруг в хаосе стрекота насекомых услышала... храп. - Гин-сан, вы в своём репертуаре. Беззаботно спите посреди рабочего дня, - вздохнув, улыбнулась Таэ, обнаружив лидера Мастеров на все руки спящего на диване. Гинтоки храпел на всю пустующую квартиру, разинув рот. Одна рука на груди сжимала Джамп, другая свисала, ноги скрещены, белые носки валяются рядом с пустыми банками пива и пакетами клубничного молока. Для целостности картины из уголка рта текла слюна — вот и собран весь набор беззаботного режима Сакаты Гинтоки. Шимура тихо засмеялась в кулак. Так и хочется достать телефон и сфотографировать его на память... Хотя... Неплохая идея. Таэ достала из кармана свой сотовый телефон и включила камеру. Один клик и спящее лицо их любимого лидера отобразилось на экране мобильного. - Всё же это слишком просто, - задумчиво хмыкнула Шимура и, взяв со стола один из фломастеров Кагуры, которая, кажется, недавно тут рисовала, уселась на корточки рядом со спящим. - Надо проучить этого ленивца. Не хватает ещё чего-то, а именно нарисованных усов и красных щек. Пожалуй, ещё глаз. Таэ осторожно нарисовала мультяшные глаза Гинтоки. Обвела вокруг фломастером, что получилось что-то вроде круглых глаз, как у игрушек «Стефан — Космическое чудище», так подозрительно похожих на питомца ещё одного ненормального самурая. Убрав со лба Гинтоки челку, Таэ написала слово: «Дурак». Вот-с, теперь всё готово! Просто идеально вышло. Она ещё пару мгновений улыбалась своему творению. А Гинтоки всё спал, да спал, совсем не обращая внимание на то, как над ним издевались. Таэ включила переднюю камеру телефона и сфотографировалась со спящим и разукрашенным Гинтоки. Получилась забавная фотография, которой она непременно похвастается Кагуре с Кьюбей и хостесс-подружкам. Ну, кто же ещё вот так сфотографируется с лидером Мастеров на все руки? Счастливо улыбаясь своей проделке, Таэ оставила на столе завернутый сверток с пирогом и записку: «Прости, Гин-сан, но ты был таким беззащитным, что я не удержалась». Интересно, какое лицо будет у него, когда он проснется и взглянет себя в зеркало? Таэ закрыла за собой дверь и, полюбовавшись васильками в горшках, спустилась вниз по лестнице. Это был жаркий-жаркий день в зелено-синюю крапинку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.