ID работы: 2254223

Вселенная

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Каждую ночь я засыпаю в страхе. Просто боюсь того, что увижу сегодня, того что на этот раз приготовила мне ночь. И каждый раз мне кажется, что я контролирую ситуацию: вот я закрыл глаза, вот я говорю себе, что пора обдумать сегодняшний день, как вдруг… Пустота. Её липкие нити будто обволакивают меня, утягивают, но в этот момент я не понимаю даже этого. Ночь будто паучиха, королева порока. Порой я даже представляю её лицо, застывшую на губах ухмылку, зловонное дыхание, которым она обдает меня каждое утро, когда у меня всё же хватает сил на то, чтобы проснуться.       Осознание происшедшего придет позже, а сейчас я лечу вниз.. вниз.. вниз.. Еще дальше, глубже, будто вот-вот разобьюсь о дно, но его нет. Оно только в моей голове. Животный страх.       Всполох света ослепляет меня, я резко открываю глаза и не узнаю ничего. Передо мной лицо какой-то девушки, комната с обшарпанными серыми стенами, будто тюрьма, запоздало вижу решетки на окнах, но почему здесь кровать? Опускаю взгляд ниже, но я не в кровати, я на холодном полу, инстинктивно пытаюсь отползти назад. Девушка начинает смеяться, пытаюсь сфокусироваться, но будто ослеп, её смех глухо стучит в висках, из звонкого и «высокого» превращаясь в моей голове в гортанный рык. Не смотря на то, что я всё ещё плохо соображаю, начинаю понимать природу её смеха. Наверное, я похож на напуганное животное. Но почему в моей голове так пусто?       - Я Крис – Она будто смеется надо мной. Воображение дорисовывает полное имя: «Кристина». Она помогает мне встать. И я уже знаю, что не прав в каждом своем предположении относительно нее. В голове совершенно пусто, не смотря на туман, выхожу из комнаты следом за девушкой, пытаясь рассмотреть её. Длинные светлые волосы, ниже меня на голову, наверное. Но это всё не важно. Бездонные зелёные глаза. Почти физически ощущаю мятную прохладу, улавливаю тонкий запах её духов или всё это мне мерещится?       Идём по длинному коридору. Поворот налево, направо, вновь налево... Пожалуй, дороги назад я бы уже точно не нашёл. Она открывает дверь и входит первой, не глядя шагаю следом и проваливаюсь. Дыхание сперло так, что даже крик удивления потерялся где-то внутри. Вокруг абсолютная темнота, только ветер свистит в ушах, поэтому можно понять, что ты стремительно летишь вниз с огромной скоростью. На самом же деле, это длилось не дольше мгновения. В глаза ударил яркий свет, только потом вернулось восприятие звуков. Окончательно втянул в реальность голос Крис:       - Чего уставился?       Опять будто бы смотрю со стороны. Мы сидим в каком-то пабе, по ушам бьёт голос солиста рок-группы: "keep rollin'", кричит он, отрезвляя, заставляя понять, что вот уже несколько минут к ряду я пялюсь на сидящую передо мной зеленоглазую особу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.