ID работы: 2254268

Мнимая единица

Гет
G
Завершён
182
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малия терпеть не может математику. Что интересного в бесконечных числах, буквах, непонятных закорючках и бесконечных равенствах? Малия отчаянно не понимает, зачем ей это нужно, как в этом разобраться и почему это так сложно - неизвестные переменные, дискриминанты, логарифмы и неопределенные интегралы. В отличие от них, в жизни у Малии теперь все определенно и просто – как один плюс один. Такой пример ей по душе, ведь за знаком равенством непременно – два. Такой пример прост, а главное - нагляден. Она и Стайлз, как две единицы, а после двух коротких параллельных черточек – они, вместе, как единое целое. Она и Стайлз. Малия привязана к Стилински, ведь он тот, кто находится с ней рядом, помогает, подсказывает и внушает ей доверие, граничащее с бесконечной нежностью. Малия думает, что это навсегда, ведь Стайлз – единица в ее простом примере. Ведь у него сердце бьется быстрее, когда она намеренно-случайно касается его руки, доверчиво вглядывается в карие глаза и непременно отвечает всем его улыбкам. Когда она рядом с ним, чувства обострены, а по венам бежит теплая вязкая кровь с примесью чего-то пока еще неизведанного самой Малией. Девушка частенько бесшумно пробирается в окно Стилински, проскальзывает под одеяло и греет свои холодные руки, обнимая Стайлза. Так продолжается ровно до тех пор, пока Малия не замечает, что сердцебиение у парня не сбивается с обычного ритма, а его улыбки становятся снисходительными, будто похвала за ее небольшие успехи в попытке жить по-человечески. Стайлз все также проводит с ней много времени, помогает с уроками, шутит и извиняется за ее резкость перед друзьями, но что-то неуловимо меняется между ними. Четкий и неоспоримый до этого знак равенства становится тусклым, грозясь превратится в приблизительно равно, а потом и вовсе исчезнуть. Вскоре Малия понимает, в сущности ничего не изменилось, все было по-прежнему, только раньше она этого не замечала. Причина была проста и крылась в Лидии Мартин. Лидия с легкостью решает математические примеры; не сомневаясь, подводит черту под всегда правильным ответом; разворачивается на каблуках, небрежно откидывая рыжие пряди с плеч. С губ Мартин исчезли улыбки и яркая помада, но Малия чувствует в ней ярое желание жить дальше, несмотря на тяжелые потери. Иногда Лидия ей напоминает математику. Банши переживает за друзей и пытается помочь, даже ей – девочке из леса, собственнически обнимающей Стилински на глазах у всех. Кира как-то упоминает влюбленность Стайлза в Мартин, но Малия уверена, что эти двое лишь друзья. Эта уверенность начинает рассыпаться в ней тогда, когда Тейт одалживает у Лидии конспекты по ненавистной математике, но вместо аккуратно записанных лекций обнаруживает тетрадь с рисунками. Малия, листая страницу за страницей, вспоминает, как торопилась одноклассница, на ходу выуживая из сумки тетради. На листах в основном портрет юной девушки с одной и той же лаконичной подписью – Эллисон. Десятки страниц, десятки портретов. Малия не знает парня с оголенным торсом, но подпись гласит – Эйден. Ему посвящены два или три рисунка, все остальное место занимает Эллисон. Среди прочих картинок – страшные маски, непонятные деревья и темные лабиринты. Малия бегло пролистывает оставшиеся страницы и на последних листах замечает еще один портрет. Без подписи. Но ей она не нужна. Стайлз. Тетрадь летит на пол. А потом Малия замечает, то, на что раньше она просто не обращала внимания. Как Мартин улыбается словам Стайлза, а тот слишком пристально смотрит в лицо рыжеволосой девушки, ловя недолгие взгляды. Тейт это не нравится. Простой пример осложняется пониманием того, что она – единица, а вот Стайлз – нет, а значит ответ неверный. В простом математическом выражении рядом со Стайлзом всегда было вполне себе известное неизвестное. Малии это не нравится в квадрате, как и то, что Стайлз понимает и любит математику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.