ID работы: 2254399

Was Wurdest Du Tun?

Джен
G
Завершён
19
автор
Nolvenn Oreyn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы ты сделал, узнай, что осталось Всего ничего – жить пару часов? Что с твоим миром спокойным бы сталось, Если бы смерть отперла бы засов? Ты не провидец, и карму не знаешь, Но если бы случай вдруг выпал тебе: За пару часов дату смерти узнаешь, Узнаешь, что скоро ты будешь в земле? К кому побежишь? Перед кем извиняться? Пойдешь у родных всех прощенья просить? Иль будешь, как призрак, по дому слоняться, И думать: как можно судьбу отменить? Доволен тем будешь, что после осталось? Спокоен ли будешь, что вот - твой удел? Не будешь жалеть, что близким досталось, Что многих обидел и многих задел? Ты часто срывался, обманывал, видел Что людям непросто бывает с тобой. Но волей давил, ты показывал – лидер: Вы лучше не спорьте, земные, со мной. А, может, напротив, от всех отдалялся И где-то замкнулся в мирке ты своем? Мечтами пустыми ты вдоволь питался, В мечтах лишь и видел что значит вдвоем? А, может, напротив – ты был идеальным, Не врал, не срывался, от чувств не сбегал? Хотя, нет, не может, как так – быть кристальным? Что даже себе ты ни разу не лгал? Не стоит, неважно, какой бы ты ни был, Не думаю, что избегал ты проблем. И многого ты в этой жизни не видел, И, кажется, даже что был ты не тем. Бежал за пустым, лишь в мираж удалялся. Ты думал что правильно, как ты живешь. Ну что же грустишь - лишь недавно смеялся; Ну что же молчишь и теперь не поешь? Да ладно, не надо, признай: испугался? Дыхание смерти тебя не щадит? Ну что же, прощай, всего час лишь остался, Старуха с косой за тобою следит. Ты что – все не фильм, и дублер не подменит, Не "Пункт назначения", нет, не кино. Пойми, милый друг – ведь никто не заменит, Никто не подменит, если вдруг что не то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.