ID работы: 2254410

Аритины рассказы

Джен
G
Завершён
8
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ седьмой. Творчество.

Настройки текста
Сама Арита до сих пор уверена, что в детстве была ребенком-индиго. Она и стихи сочиняла, и лепила из пластилина, и пела, да еще и книги умные читала – «Ромео и Джульетту» в первом классе, «Унесенные ветром» - во втором. Правда, родители были несколько иного мнения о талантах дочери. Папа с умным видом записывал в тетрадь стихотворные потуги Ариты. Правда, потом зачитывал их гостям за праздничным столом. Особенно гостей впечатляли дилогия «мама и папа» («Мама села на опушку, у нее в кармане кружка» и «Папа думал, что гора, оказалось, что дыра»), при ее прочтении смех достигал апогея. К счастью, сама непризнанная поэтесса в это время уже всегда мирно спала, а потому ни икать, ни обижаться на непонимание толпы плебеев не могла. Песни и танцы, в которых Арита считала себя непревзойденным мастером, чаще всего были импровизационными – она просто брала пульт от телевизора вместо микрофона и, весело приплясывая, начинала петь подряд все строчки из песен, которые могла вспомнить. При этом все те, кто сидели у телевизора, должны были забыть, что по нему что-то показывают, выключить звук и наслаждаться концертом юной звезды. Если же зрители не желали променять телетрансляцию на Аритины песни, то обида была смертная. И никакие аргументы в виде синхронного воя соседской собаки из-за стенки в такт Аритиным песням не могли убедить ее в очевидном факте – ну не было у нее слуха, ну что тут поделать… Но самое главное – пластилин. Тут-то и случилась та трагическая история, которая лишила мир юного скульптора, а МАРХИ, возможно, еще одной гениальной выпускницы… Арита, как потенциальное дитя-индиго, в глубоком дошкольном возрасте, вдохновившись песней про Алые паруса («В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль, в той бухте, где Ассоль дождалась Грея» - кажется, так) и даже прочитав одноименное произведение, решила изваять Ассоль. Тем более что накануне ей на почте купили новенький пластилин. И вот, спустя почти час работы, Ассоль была готова. Для полноты картины не хватало деталей. Потому Арита решила слепить героине домик. Увы, пластилина на полномасштабный макет не хватило, и домик вышел маленьким, раза в четыре меньше Ассоли. По замыслу автора, дом был вдалеке, как бы в перспективе. Критически оглядев созданное на картонной подставке творение и не найдя в нем ни одного изъяна, Арита пошла к родителям хвастаться. Мама и папа же, не поняв гениального замысла с домом в перспективе, с трудом сдерживая смех, пытались выяснить у Ариты, почему жилье у девушки столь мало и неказисто. Арита уже было открыла рот, чтобы пояснить непонятливым обывателям свой концепт, но тут, как назло, Ассоль подвели ее длинные ноги. Видимо, не выдержав тяжести тела, они подкосились, и пластилиновая барышня плавно и точно присела на свой домик. Родители, которым и так стоило титанических усилий оставаться серьезными, просто не вынесли вида присаживаюшейся девушки и в такт ей сползли по стенке, размазывая по лицу слезы и завывая «Ой, не могу! Притомилась Ассоль, села!». Такого отношения к своему таланту Арита снести не могла. Уязвленная в лучших чувствах, она бросила картонку с поделкой на пол и с криком «Пойду изматерю почту! Всю мою картину «Алые паруса» оборжали!» - гордо удалилась плакать на стиральную машину. После этого она уже не была так уверена в своей гениальности. Вот так жестокие родители взяли и не разглядели талант своей, бесспорно, гениальной дочери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.