ID работы: 2254423

Из грязи в князи или как Доминга балахон у князя спиздил

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цитадель, кабинет аналитиков. -Тамир, сейчас еще туча навов придет. и всем от нас нужна адова работа. Пашем, как проклятые. -Домин, ну а что ты предлагаешь? Уйти в отставку? – не отрываясь от экрана, вопросил спец по математической логике шас Тамир Кумар. -Тами, я думаю устроить нам с тобой маленький выходной. У меня План! -Домин, ты хоть в будущее-то заглянул? Я уверен на 200%, что твой план приведет к провалу. -Нет, Там, ты только послушай. Я должен спиздить у князя балахон! -Ну все, Домин, допредсказывался. Тебе-то точно в отставку пора. Ты там, случаем, ничего не курил, нет? Или может, алтайского коктейля со знакомыми хванами хряпнул? Хотя, ты б не выжил после этого пойла. -Да зачем ж сразу о худшем-то думать? – уши Доминги пришли в движение, слегка заостряясь. – Князь уходит к Сантьяге, я залезаю к нему в кабинет, тырю балахон и быстренько съебываюсь. -Слушай, нав, у тебя точно температура. Обратись-ка ты к эрлийцам, пока не поздно. Понимаешь, может это ваше, навское, наследственно-генетическое. -Слушай, Там, помоги, а? Просто повесь две камеры. Возле кабинета князя и возле кабинета Сантьяги. И отследи перемещения князя. Я же не могу предсказывать действия высших иерархов Нави. А вот твои камеры – запросто. Вот увидишь, все будет хорошо. И работы в разы меньше будет!! -Знаешь, Домин, я тебе помогу. Но если тебя поймает князь или Сантьяга, тебе будет очень и очень и очень плохо. А если наедут на меня – я скажу, что у тебя было буйное помешательство, и я боялся тебе перечить. НАВ же все-таки!! -Вот ты гад. Ладно! Цитадель, коридор возле кабинета князя. Князь вышел из своего кабинета и отправился к Сантьяге, чтобы посмотреть, как тот «работает». Как только он ушел, возле кабинета тут же открылся портал, из которого тихо и неслышно выпрыгнул Доминга. Аккуратно, открыв дверь, он шмыгнул в темноту. «Твою асуру, где ж он тут балахоны-то свои хранит? Не в одном и том же он вечно ходит.» Темнота была просто непроницаемой. Видно было только кресло, в котором всегда восседал повелитель. Доминга пошарил под креслом – ничего. Глубоко вдохнув, он начал пробираться по тьме, нашаривая путь руками. Одновременно он тратил магическую энергию, чтобы препятствовать тьме входить в его тело. Наконец, он коснулся руками холодной каменной стены. От прикосновения к ней, его сердце ледяным кольцом охватил страх. Ему хотелось плюнуть на все и бежать, но тут он представил ядовитую ухмылку шаса. И он пошел вдоль стены. Тут его рука коснулась чего-то холодного. Доминга сначала отдернул руку, но потом понял, что это – сундук. Предсказатель аккуратно открыл его, вытащил первую попавшуюся тряпку и поспешил к выходу. Там он поскорее открыл портал в собственный кабинет. -А быстро ты обернулся. – начал Тамир и вдруг подавился. – Ты че притащил?? Доминга посмотрел на «первую попавшуюся тряпку» и с криком отбросил ее от себя. Это было огромное полотенце с рисунком голой развратной человской девки. -Вот тебе и князь. – задушенным голосом выдал шас. – Верни-ка ты ему этот срам, а то он, чувствую, тебя за это полотенце в блюдо ваше превратит. Он пока от Сантьяги не выходил. Ты успеешь. -Эсть’ейпнхар. – только и смог проговорить Доминга. Размышляя о нравственности повелителя, предсказатель снова вторгся в кабинет князя. С пятой попытки нашел сундук. Вытащил еще одну тряпку. Расстелил ее по полу. Это оказалось еще одно полотенце. Боясь представить, что же изображено там, и передергиваясь от омерзения, Доминга нашел еще одну тряпку. Ему повезло. Это оказался балахон. Молясь Спящему, чтобы балахон был обычный, а не розовый с сердечками или с пошлыми надписями и скабрезными картинками, нав наскоро запихал вытащенные тряпки в сундук и пошел к выходу. Но тут он наткнулся на стенку. -Черт. Заблудился!! Он развернул в другую сторону. Вскоре он снова уперся в другую стену. И только тут предсказатель испугался по-настоящему. Зазвонил телефон. -Доминга, князь вышел из кабинета Сантьяги. Ледяной пот прошиб нава. Все, это конец. Прав был Тамир. Собравшись с духом, нав выбрал еще одно направление. На этот раз ему повезло. Он вышел прямо к креслу владыки. Выскочив через дверь так, как будто предвидел, что она сейчас обрастет шипами, Доминга нырнул в портал, разминувшись с князем всего на полминуты. -Где тебя носило? – тут же спросил шас. -Заблудился в потемках. – еле слышно ответил нав. – Мне кажется, меня Тьма отпускать не хотела. Вот. Предсказатель выложил балахон. Хвала Спящему, балахон был черным и однотонным. И Доминга тут же натянул его на себя. -Мне кажется, что это кощунство. – задумчиво произнес Тамир. -Да лан тебе. Успокойся. Все будет хорошо. Ренга решил зайти к «ласвегасам». Сантьяга нагрузил нава работой выше крыши, поэтому помощь аналитиков была совершенно необходима. Зайдя в их кабинет, Ренга остолбенел. Князь, в своем черном балахоне, сидел, положив ноги на стол Тамира, и жевал бутерброд. Ренга открыл рот. «Князь», увидев нава, занял нормальное положение. Ренга ухватился за стену. Доминга под балахоном не выдержал и совсем не по-княжески заржал. Да так, что волосы зашевелились на голове Ренги. Он заорал так, как будто его ели черные моряны, и побежал по добру-поздорову от этого дурдома на выезде. Доминга припустил за ним, забыв снять балахон. Ренга, увидив, что за ним гонится князь, внезапно ставший неадекватным, заорал еще громче и забился в угол. Но тут Доминга запутался в длинном балахоне и упал. Ренга закрыл глаза. Он приготовился активировать «дырку жизни». То ли у него с головой что-то не то, то ли у князя. Одному из них точно нужна помощь. Но тут предсказатель откинул капюшон. Нав облегченно выдохнул. -Ты что, идиот совсем? – выкрикнул Ренга. – Ебанутый осел! Не подходи ко мне больше никогда! -Рен, Рен, пожалуйста, не говори никому. Я ж не знал, что все так обернется! Только Сантьяге не говори, он ж меня поджарит. -Пошел ты ко всем асурам, кретин. Из грязи в князи захотел? Толко не быть тебе князем никогда! И то, что ты этот драный вшивый балахон напялил – это не значит, что ты князь. Рожей не вышел!! Не трясись, никому не скажу. Урод, блин. – и обиженный разозленный Ренга нырнул в портал. -Ну что, догнал? – спросил у напарника умирающий от хохота Тамир. -Догнал, блин. Больше эту штуку ни за что на себя не одену! -Дак верни! – предложил шас. -Меня вообще в этот гребанный кабинет теперь пиццей не заманишь! Цитадель, кабинет князя. -Сантьяга, кто-то спер у меня особо ценный балахон. – проклокотал князь, прищурившись, глядя на яркое белое пятно Сантьяги в такой обожаемой тьме. -Вы думаете, это кто-то из моих помощников? – сказал Сантьяга, поборов приступ адского хохота. -Мне все равно, кто. Я констатирую факт, что они уже совсем одурели. Нужно предпринимать к ним меры. Встряхни их. Если не катаной, то по крайней мере работой. А то они от безделья и скуки уже бесятся… Сантьяга улыбнулся и вышел из кабинета. Из коридора донесся истерический смех, сопровождающийся ударами по стене. «И это Великий Дом Навь. Скоро придется переименовать Великий Дурдом Навь. И это мои стрелы Тьмы. Выросли, а ума не вынесли. Интеллект на уровне пятидесятилетнего ребенка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.