ID работы: 2254596

Сквозь занавес дождя

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда мечты все соберутся в вихрь И ночью не дадут уснуть Он постучит в окно мне тихо Ко сну проложит млечный путь. Все его песни неповторимы, Мелодий всех не сосчитать. И друг он честный, не притворный. Не надо от него бежать. Мой друг, прошу я, спой мне, Иначе никогда мне не уснуть! С тобой всегда буду спокойна. Ты убедил меня - назад не повернуть.
Может ли такое случится, что увидев человека однажды и всего лишь на миг, хочешь увидеть еще раз? Каков бы ни был ваш ответ, я знаю свой. И это «Да». Лето, каникулы. Это замечательно, не так ли? Ну... Не совсем. Если, например, все твои друзья разъехались кто куда, на улице невыносимая жара, и ты сидишь целыми днями дома. Мне было не совсем скучно, с компьютером и интернетом не соскучишься. Но за месяц мне это надоело. И вот, когда во втором кабинете маминого офиса сделали ремонт, мама разрешила мне проводить там время, когда я иду с ней. Вообще-то не очень-то и много я там сидела. Часто приходилось ездить то туда, то сюда. Но я любила ездить. Вот бы ехать долго-долго... Конечно, меня понимали не все. В первый же день мы погрузили в машину мой компьютер и отвезли его в офис. С собой я притащила еще гору книг, тетрадей, карандашей – на случай, если вдруг захочется почитать или что-то еще. До дома было не очень далеко, но идти лень, да и жарко... Окна кабинета выходили на запад, а возле них рядышком высокие каштаны росли – так что солнечные лучи не попадали в комнату и там постоянно было прохладно. Включив тихо музыку, я зашла в интернет. Там было скучно, так как все разъехались кто куда. Через пару минут зашла мама. -Едешь со мной?- спросила она. -Куда? – я вмиг оживилась и подскочила со стула. -Да в город же, у меня там кое-какие дела. Я сорвалась с места, подхватила книгу, телефон и наушники и вышла следом за мамой из кабинета. От внезапного уличного тепла я поежилась, но быстро села в машину на заднее сиденье, включила в телефоне музыку и подключила наушники. Усевшись поудобнее, я почти что отключилась – ничего и никого не замечала. Была только музыка и длинная, бесконечная дорога... Почему-то сразу всякие разные мысли меня в то время посещали, когда музыку слушаю, или на дорогу смотрю... Но это еще днем было, а вот если вечером ехать.. Ах, люблю ехать ночным или хотя бы вечерним городом.. Так красиво!.. Прямо дух захватывает. За мыслями даже не заметила, как мы остановились на одной улице. Сначала было несколько жилых домов и детская площадка, а через дорогу-магазин и еще два или три дома. Дальше - небольшое трехэтажное здание, на каждом из этажей которого был у кого-то офис. Из окна третьего этажа маме покивала рукой бухгалтер – она ее ждала. Я лишь на секунду оторвалась от размышлений. Да, ждать придется... Я взяла книгу, которую прихватила с собой и начала читать... За чтением я, как оказалось, заснула. Это было непривычно, я никогда не спала днем. На улице погода изменилась до нельзя – небо затянули тучи, дул легкий ветерок, - хотя и уснула я всего-то на каких-то полчаса... Я села ровнее, нашла на сиденье возле себя телефон, включила плеер. Открыв дверь машины, я вышла на улицу. Да, похолодало... Но я хотела немного прогуляться. На этой улице я была всего раз – ходила в магазин. Недалеко от стоянки была та самая детская площадка. Я уселась на качели. Сначала хорошенько оглядела здесь все, а потом начала качаться, опять задумавшись о чем-то, отправившись в свой странный мир мечтаний и размышлений. -А ну, быстро в машину! Простудиться хочешь? – крикнул мне кто-то. Я подняла голову. Это был мамин водитель. И… что это? На улице шел дождь. Вроде мелкий, но с каждой секундой капли становились все больше и падали чаще. Вздохнув, я отправилась назад в машину. Ну вот почему мне нельзя посидеть под дождем? От нескольких минут мне еще ничего не будет. Я взяла телефон, чтобы включить музыку, но к сожалению, села батарея. Когда же успела?! Водитель включил радио в машине и склонился над журналом с кроссвордами. От скуки я стала смотреть в окно. Мне открылся вид на пятиэтажный жилой дом, серого цвета… Лишь самый первый этаж был покрашен в оранжевый. Еще один офис, или кто-то сделал первоклассный ремонт? Стеклянные двери, по краям обиты деревом, такие же большие окна, на которых висели серые жалюзи. Через полминуты к дому подбежал парень – с первого взгляда мне показалось, то ему лет 16-17, не больше. Он весь промок, и стал громко стучать в дверь. Несколько секунд ничего не происходило, он повернулся и посмотрел на машину, в которой я сидела, но вряд ли увидел меня сквозь дождь. Вдруг через жалюзи кто-то протянул руку и резко приложил ее к стеклу на двери. Парень стоял боком, я видела, как он улыбнулся, а чрез мгновение дверь открылась, и он вбежал, захлопнув ее за собой. Еще долго я смотрела сквозь дождь на этот дом. Зачем? Странное чувство. Мне хотелось, чтобы тот парень выглянул в окно – еще раз увидеть его. Странно. Зачем это мне? Удивившись самой себе, я постаралась отбросить эти мысли. Затем пришла мама, и мы поехали в книжный – больше мне ничего не надо. *** Этим летом мы часто были на той улице. Я гуляла возле того полу оранжевого дома, пару раз заходила в магазин в самом верху улицы. Но почти всегда дом был закрыт, возле него не было ни каких либо людей, ни даже машин. Однажды я сидела на качелях, как обычно наблюдала за жителями соседних многоэтажек. Мне нравилось это – смотреть, кто куда идет, слушать, о чем говорят, придумывать, что с ними может быть потом. Мне нравилось наблюдать за чужой жизнью. Мне она казалась многим более интересной, чем моя собственная, как будто я читала новую книгу, у которой не было ни начала, ни конца. Мое внимание привлекла бежевая машина, которая остановилась возле дома. Из нее вышел довольно взрослый парень, он быстро открыл дверь, и через минуту вернулся с какой-то папкой, сел в машину и уехал. Значит, это все-таки офис… А как же тот, которого я видела в дождь? Неужели это был он, я просто не рассмотрела сквозь занавес дождя? Закрыв глаза, я попыталась успокоится. Зачем мне сдался этот дом, этот парень, вообще? Это меня очень удивило, ведь я не знала ответа. Мне просто было интересно. А однажды, я сидела в машине, из дома вышли двое взрослых парней, они стояли, смеялись, шутили, курили. Я смотрела на них, зная, что меня не заметят, и против воли пыталась понять – может, это кого-то из них я видела тогда, в дождь? Я была уверена, что тогда парень был не многим старше меня. Но теперь моя уверенность куда-то подевалась, когда я раз за разом видела лишь тех двух, иногда еще с несколькими девушками. У меня была мысль, что тогда, это мог быть сын, или брат кого-то из тех двоих. Я пыталась бросить это занятие – думать об этом, прекратить наблюдать за ними. Но почему-то не могла. Что же меня так интересовало в том доме? Неужели тот несуществующий парень, которого я толком даже не рассмотрела сквозь этот занавес дождя…? Но я больше ничего не узнала. Больше я никогда не видела ни их, ни того дома. И лишь иногда, сидя в своей комнате, я смотрела в окно, за которым шел дождь, я вспоминала тот полу-оранжевый дом….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.