ID работы: 2254709

Совсем близко.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тшш... А ты слышишь эти тихие шаги? Нет? Это осень, мой друг, осень. Смотри, деревья, что борются в красоте своих зелёных шевелюр, уже немного устали. А небо? Устреми к нему свой взгляд и ты увидишь серые тучи, которые к зиме станут белыми пушистыми одеяльцами со своим пухом - снегом. Ты тоже любишь дождь? Я всегда стараюсь промокнуть до самых ниток, чтобы прийти домой, налить себе горячий-горячий чай и, завернувшись в плед, погрузиться в чтение интересной книги. Этот уют, теплота. А потом... Ой, кот прилег рядом! Ну вот, теперь и шевельнуться нельзя, уйдёт ведь. Все для удобства этого пушистика. Как ни странно, а даже сейчас от этой мысли становится тепло. Ну и пусть школа и домашние задания настигнут нас, но ты оглядись вокруг! Разве ради этого нельзя пожертвовать парой часов в день и подъемом в семь утра? Зато, просыпаясь, одеваясь и выходя на улицу, вдохнув аромат прошедшего ночью дождя, понимаешь, что не так уж все и плохо. Появляется вера в что-то чистое, доброе... А ведь в каждом дне есть что-то хорошее, просто мы его порой не замечаем. Смотри-смотри! Малышка подбежала к маме с пожелтевшим, упавшим на землю листочком. А как она улыбается... Дети умеют ценить то, во что взрослые уже не верят. Может быть, пойдём уже? Холодновато становится, а ты так легко оделся. Ах, я вновь слышу эти шаги. Такие лёгкие, едва уловимые... А ты, мой друг, слышишь, слышишь ли их теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.