ID работы: 2254710

Кто кого

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
В кабинете Литературы уже собрался 11 "Г" до звонка хоть и оставалась еще минут 5, всем натерпелось послушать рассказ Лены Вершиной о том, как завуч школы Ангелина Викторовна готовилась устроить бал в честь пятидесятилетия школы. Все кроме, наверное, Алены Синевой с интересом слушали Лену ну а как же еще, если все-таки для них это все готовят. А вот Алене наоборот было глубоко наплевать. Она все равно туда не пойдет. Во-первых, не с кем, во-вторых, лень. Ну, правда сначала выбери платье, потом сделай прическу, накрасься, встань на каблуки и только, после этого иди, красуйся перед толпой одноклассников, которым на это плевать. Вообще Алена жутко не любит все это. Она девушка тихая. Заучка скажем так. В это время прозвенел звонок. И всем оставалось только рассесться по своим местам и не кричать ведь если Наталья Георгиевна застукает за этим занятием, всем не поздоровится. Урок шел как обычно. Ну как обычно просто все писали сочинение на тему " Лирический герой в стихах Фета ". Как обычно с этой задачей лучше всего справлялась наша заучка. А кто ж еще. Если честно Алена не была похожа на типичного ботаника. Просто ее многие плохо знали. Вот, например никто даже не догадывался, что Леся любит петь и частенько выступает в одном клубе или, что ее настоящая страсть это фотографирование. Это лишнее доказательство того что Синева была жутко скромной при своих одноклассниках. Вот уроки закончились и, нацепив любимую кожаную куртку золотистого оттенка, Леся направилась домой. На улице лил нескончаемый дождь. -Ну, когда же ты кончишься? - вопрос, конечно же, был риторическим, но она была бы не прочь знать на него ответ. Алена никогда не любила дождь. Точнее ей было по барабану, шел он или нет. Она не сахарная под ним не растает, значит можно не переживать. Заходя в подъезд, Леся чувствовала, что папы опять нет дома, и вряд ли он вернется в ближайшее время. Открывая дверь, она подтвердила свою догадку. Замок был закрыт на два оборота, как и при ее уходе. -Але, пап, привет-Леся уже привыкла, что папа не часто приходит домой раньше нее. Так что есть два варианта либо он вообще не придет либо придет, но часам к трем ночи. Не то не то не радует. -Привет, ежик. Ты уже дома? - Голос отца был усталый и немного спящим. Из чего делаем вывод, что не придет. -Да. А ты когда домой? -Милая, у меня сегодня завал поэтому часам к двенадцати ночи. -Ладно. Только ты там осторожней.- Всегда говорю одно и то же. Привычка что поделать. -Хорошо. Постараюсь вернуться раньше.- Ха очень смешно. Если бы не позже уже будет лучше. После разговора с отцом Леся решила пойти сделать чаю . Она с детства не переносила кофе. Да у воспоминания с этим напитком не радужные. Когда Алене было всего, пять ее мама решила уйти от них к другому. Как выразилась она: " Мне надоело за вами постоянно убирать, стирать и готовить. Я ухожу, и не пытайтесь меня вернуть ". После чего она повернулась и ушла. Больше Леся маму не видела. Да и не очень хотела. В ее маленькой головке на тот момент хорошо отложилось что если кто-то уходит то он не возвращается . Все кроме папы. Он не покидал свою дочь никогда. Ну возможно что он часто не приходил вовремя домой зато она точно знала что он все равно вернется. Вообще Алена была достаточно спокойным и замкнутым человеком. Но как только она выходила на сцену это быстро улетучивалось. Она превращалась в отвязную девчонку, любящую жизнь. Отец сначала протестовал, но потом до него дошло, что это возможно превратит ее в более открытого человека. Если бы. После того как Леся поужинала после очередного концерта. Она тихим и спокойным шагом побрела в свою комнату делать уроки. Ведь завтра ее ждет очередная каторга в этом прибежище демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.