ID работы: 2254763

Нить судьбы

Гет
G
Завершён
9
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

One Love

Настройки текста

И я не всегда бываю честным с тобой. Но время слез для нас прошло И сейчас мы сияем от счастья. Наши образы счастья сложились в одно, Чтобы стать большой любовью. Давай жить вместе вечно. Даже сто лет спустя я тебя не разлюблю. Только ты все для меня. И я верю, просто верю, Что лишь с тобой я время разделю. И не важно кто ты, и не важно кто я, Но для нас нет друг друга дороже. Если рядом будешь ты, мне не нужно ничего И будем счастливы мы вместе. Это чудо, что в этом мире мы встретиться смогли Теперь у нас одни воспоминания на двоих Я тебя люблю, лишь тебя люблю И завтра в этом поклянусь. Из всех людей в огромном мире Я выбрал лишь тебя.

***

Жизнь в Чибе текла чересчур размеренно. Дни медленно тянулись за днями. Все по четкому распорядку - дом-работа-дом. Приготовив нехитрый ужин и съев его в одиночестве, Нами занимала себя какой-нибудь работой по дому или рукоделием. Время слез для нее осталось в прошлом. Ведь теперь в ее жизни есть любимый человек. И пусть с той ночи они не виделись больше ни разу, зато разговаривали каждый вечер. Сатоши всегда звонил ей, когда заканчивал работу, и они говорили обо всем на свете. Расстояние для них не было помехой, скорее наоборот не давало им устать друг от друга. И пусть поддерживать отношения на расстояние тяжело, но если ваши чувства настоящие, то несмотря на километры, оно будет крепнуть день ото дня все больше и больше. Напротив же, в головокружительном ритме Токийской жизни дни летели как-то слишком быстро. Вот уже очередной год подходил к завершению. Это время для артистов одно из самых напряженных. Всего через пару недель Араши будут давать сольные концерты, а еще их выбрали в качестве ведущих новогоднего вечера. Это большая честь, но и большая ответственность. И в середине декабря продюсеры дали возможность айдолам немного отдохнуть и набраться сил перед предстоящим событием. Покончив с работой, Сатоши сел в электричку и направился туда, где ему хотелось быть больше всего на свете. Поезд не спеша отъезжал от очередной станции, и Оно не смог сдержать улыбки, представляя как удивится Нами, когда увидит его. Ему хотелось поскорее оказаться в уютном старом доме Фукасе, и он так торопился, что даже не успел предупредить о своем приезде. В доме горел свет и парадная дверь как обычно не закрыта. Похоже его здесь ждали. Он вошел внутрь и тихонько притворил за собой дверь. - Йо-хо-хо, Веселого рождества! - Сатоши? - Девушка вышла в прихожую и не поверила своим глазам. В туже секунду она бросилась ему на шею, едва не сбив мужчину с ног. - Ты приехал! Я так рада! - Вот это тебе. - Он вручил девушке бумажный пакет с мандаринами и сладостями, которые прикупил по дороге. Сняв куртку, мужчина поспешил юркнуть под котацу. - Боже мой, а я ведь даже ужин не готовила. - Нами носилась по гостиной, не зная, что сделать в первую очередь. - Ты наверно замерз? Я сейчас сделаю чай. - Ужасно! - честно признался он, когда девушка поставила перед ним чашку с горячим напитком. - Спасибо. Мы снимались на холоде в легких, почти что летних костюмах, можешь себе представить? - Так ведь простуду подхватить недолго! Пока Нами суетилась у плиты, стряпая на скорую руку ужин, Сатоши прихлебывал чай и листал ее альбом с рисунками. Потрясающие яркие картинки, словно иллюстрации из детских книжек, были прорисованы до самых мелочей. - Как круто! - тихо восхитился Сатоши. Он немного завидовал ей. Вот это талант от рождения, а у него ушло уйма сил и времени, чтобы научится так рисовать. Закончив трапезу, они сидели в тишине. Молчание совершенно не тяготило и каждый мог подумать о своем. Сатоши почему-то вспомнилась давно забытая мечта. Когда ему было лет двадцать, а может больше, он хотел иметь домик в отдаленной сельской местности где-нибудь поближе к морю. Ему хотелось бездельничать, жить предаваясь неге, в тишине и спокойствии. Совсем как сейчас. - Хорошо-то как. Всю жизнь бы так жить... - Что? - Да так... Просто подумал, что здорово вот так жить вдали от большого города. Заниматься, чем хочется, рыбачить, когда вздумается. Можно даже разбить небольшой огородик. Летом лежать в густой траве, наслаждаться ветерком и бездельничать, а потом съесть холодненький арбуз. Зимой греться под котацу, а когда соберется вся семья, то можно поесть набэ и ждать прихода нового года. Однажды, когда моя карьера подойдет к концу, я бы хотел прожить остаток своей жизни здесь именно так. - Красиво стариться? - поинтересовалась Нами. - Точно! - согласился Оно. - В это время года в Токио наверное очень красиво, да? - Как-то не обращал внимания. К тому же всю эту рождественскую красоту получается видеть только из окна машины. Сатоши перевел взгляд к окну. На улице впервые за эту зиму пошел снег. - О, снег пошел. - И правда. Медленный танец снежинок на легком ветерке придавал вечеру особую романтичность. Здесь, вдали от городской суеты, было непривычно тихо. Не было слышно ни гула автострады, ни шума соседской ссоры, лишь тихий умиротворяющий шепот прибоя раздавался вдали. И убаюканный шумом волн, Сатоши уже начинал клевать носом. - Сатоши, ты так заболеешь, если будешь здесь спать. Я подготовила тебе комнату. - Хорошо, спасибо. - Мужчина поднялся в отведенную ему комнату и забрался в кровать. Оно очень давно так хорошо не отдыхал.Потянувшись всем телом, Сатоши неохотно вытащил руку из-под одеяла и нашарил на тумбочке наручные часы. Стрелки показывали шесть тридцать пять. Внизу уже слышна была возня. Он выбрался из теплой постели и спустился вниз. Нами уже вовсю копошилась у плиты, что-то недовольно бурча себе под нос. - Доброе утро! - Доброе утро! Как спалось? - Чудесно. А что там у тебя? - Да так, ничего особенного, - она немного замялась, видимо принимая решение говорить или нет. - Вообще-то я хотела сделать тебе сюрприз, но не очень хорошо получилось. Я все еще только учусь. Нами отошла в сторонку и он увидел целый противень с небольшими, слегка подгоревшими, булочками. - Ты учишься печь хлеб? - Она кивнула. - А зачем? - Для тебя. Ты ведь любишь кушать его на завтрак? - Для меня? - у него теснило горло от нахлынувших чувств. - Нами... Сатоши крепко обнял девушку, чтобы та не увидела те предательские слезы, что выступили у него на глазах. Он был очень тронут, до глубины души. Никто прежде не делал для него ничего подобного. Справившись наконец с нахлынувшими чувствами, мужчина отстранился. - Тогда, с твоего позволения, я попробую. Вкуснотища... Нами, это великолепно! - Правда? Я так рада! - девушка расплылась в довольной улыбке. Весь день они то рисовали, то бездельничали или, как малые дети, бесились. Но как бы Сатоши не хотелось покидать этот уютный и теплый дом, а завтра его ждет много работы, поэтому с последним поездом он вернулся в Токио.

***

Торио понял, что его планы рухнули, когда услышал от Мичико, что Нами встречается с тем незнакомцем, который часто появлялся в доме Фукасе еще при жизни старика. Он по-прежнему пытался изображать влюбленного в нее друга, даже когда девушка совершенно перестала обращать на него внимания. И чем дольше все это продолжалось, тем сильнее Торио злился. Дойдя до точки кипения, он начал делать ошибку за ошибкой. И это явно еще более усугубляло ситуацию. В очередной раз встретив Нами с работы, он вызвался проводить ее до дома. Девушка хоть и была совсем не рада такому обстоятельству, но промолчала. Торио совершенно не входил в ее сегодняшние планы. Все, чего ей сейчас хотелось, так это принять ванну и забраться в кровать с новой книгой, которую она утащила с работы. И уж тем более в ее планах не было никаких выяснений отношений. - Нами, ты ничего не хочешь мне рассказать? - поинтересовался парень, когда они вошли в дом. - Да нет, вроде бы нечего тебе рассказать, - недовольно буркнула девушка, подогревая ужин. - Правда? В последнее время ты сама не своя, я беспокоюсь за тебя. Нами лишь презрительно хмыкнула. Беспокоится он за нее. Ага, как же! - Послушай, Торио, почему бы тебе не пойти домой? У меня было много работы, я очень устала. Вот такого он никак не ожидал. Да как эта девчонка смеет так с ним разговаривать? Ведь он так старался выглядеть перед ней настоящим джентльменом. Парень поднялся и направился к двери. - Хорошо-хорошо. Я всего лишь хотел убедится, что с тобой все хорошо. - Тебе уже пора! - Нами выставила его за дверь. Вернувшись домой, Торио был зол, очень зол. Ему столько сил пришлось приложить, чтобы подобраться к этой девчонке, а теперь она дает ему от ворот поворот. Но он так просто от своего не отступиться и обязательно что-нибудь придумает. Продумав наконец новую стратегию, Торио был готов продолжить начатую битву. Осталось только дождаться удобного момента, чтобы, не вызывая подозрений, подобраться к Нами. Но похоже удача была на его стороне. На дворе самый разгар лета, но погода совершенно не радовала жителей Чибы. Было прохладно и синоптики на всю неделю предсказывали осадки. В течение дня было солнечно, однако к вечеру пошел дождь. Словно назло, именно тогда, когда Нами забыла зонтик дома. Напарница-янки предложила проводить ее до станции. А на крылечке библиотеки стоял молодой человек и поджидал кого-то. Под зонтом едва ли можно было различить его лицо. Стоило девушкам покинуть здание, и он направился к ним. - Привет! - он подал голос привлекая к себе внимание. Подруги обернулись. Этим молодым человеком оказался никто иной как Торио. Он вызвался проводить Нами до дома. Та попрощалась с напарницей и вместе с мужчиной направились к станции. Всю дорогу до дома оба молчали. Да и о чем им собственно было разговаривать? Войдя в темный дом, хозяйка разожгла свет и направилась к плите. - Спасибо, что проводил меня. - Да пустяки. Могу я рассчитывать на чашечку чая? - поинтересовался мужчина, все еще стоя у порога. В его голосе больше не было тех заискивающих ноток как раньше, он выглядел серьезнее чем когда-либо. - Конечно. - У тебя все хорошо? - спросил он, усаживаясь за стол. - Все отлично. - Правда? Выглядишь расстроенной. - Неужели? - холодно осведомилась девушка, ставя перед гостем чашку с чаем. - Ну зачем ты так? Нами ушла на кухню и принялась за готовку, делая вид будто не слышит его. Он поднялся из-за стола и обнял девушку за плечи. - Я правда люблю тебя. Всегда буду твоей опорой и поддержкой. - Не рассказывай мне сказки, я в них давно уже не верю. Где же ты был раньше, может поделишься? Где ты был, когда мне нужна была помощь? Тебя не было. Где ты был, когда мне нужна была поддержка? Тебя снова не было. Тебя никогда не было, когда ты был так нужен, и после этого ты пытаешься доказать, что любишь меня? Да тебе никогда не было до меня дела! - Пусть ты мне не веришь, но я говорю совершенно искренне. - Хватит, Торио! - Вот как? Значит, ему ты веришь, да? - О чем ты? - Неужели ты правда думаешь, что вас ждет одно будущее? Ведь он человек совсем другого круга. - И что? - Да так... Просто я хочу, чтобы ты была счастлива, ведь на твой век уже достаточно страданий. - Что ты хочешь этим сказать? - Ничего особенного. Ты когда-нибудь задумывалась, почему он с тобой? Может, ты просто удобная для него женщина и он всего лишь играет с тобой? А когда ему надоест, он бросит тебя и разобьет тебе сердце. А я всегда... Нами не дала ему закончить, у нее внутри все кипело от злости. Она развернулась и с силой влепила ему пощечину. - Не смей так о нем говорить! Ты его совсем не знаешь! В отличие от тебя он хороший человек! - Ах вот как?! - Он был удивлен и разозлен одновременно. - Можно подумать, ты его хорошо знаешь. - Пошел вон! - Она указала ему на дверь и отвернулась, чтобы не выдать своих эмоций. Торио ушел, скрипя зубами от ярости. Но так просто он сдаваться не намерен. Что же ему предпринять? Шантаж? Нет, вряд ли. В его голове роилась огромная куча всевозможных планов и стратегий, но ни одна из них не подходила. Просто он не хотел признавать свое поражение. - Торио! Эй, ты вообще слышишь меня! В дверях его гостиной стояла Мичико и недовольно поглядывала на хозяина. - А, это ты. Чего тебе? - Что значит чего? Лучше ответь, что случилось? - А ничего не случилось! Если ты пришла только за тем, чтобы это узнать, то можешь быть свободна. - Постой-постой. Что ты себе позволяешь? - Как же ты меня достала! - заорал парень. - Можешь оставить меня в покое? Он подошел к девушке вплотную и, наклонившись к самому лицу, прошипел: - Мы продули, продули этой чертовой девке и ты мне больше не нужна! - Как это? - Да вот так. Вот так. - Торио прошелся по комнате и пожал плечами. - Я всего лишь использовал тебя! Мне было весело, но на этом все! Ты мне больше не нужна! - Выходит, ты всего лишь использовал меня? - Какая проницательность. Совершенно верно. - Ах вот ты как, да?! Ну погоди, я тебе еще отомщу! - Ой-ой, напугала! - Девушка вылетела из комнаты прочь, а Торио как ни в чем не бывало устроился смотреть телевизор. И все же он проиграл, как это неприятно признавать.

***

Нами не хотела верить словам Торио. Она знала Сатоши лучше чем кто-либо, по крайней мере, думала, что знает. Ведь он столько заботился о ней, когда не стало дедушки. В нем только доброты, света, отзывчивости. Но на секунду представила сцену, о которой говорил Торио: "Я всего лишь играл с тобой. Прощай!" Нет-нет-нет! Этого просто не может быть. Даже если их отношения заранее обречены на расставание, то уж точно не такое. Она не должна в нем сомневаться. Сейчас он единственный дорогой ей человек, и она не может потерять и его тоже. Ведь тогда останется совершенно одна. Девушка прижалась лбом к холодному стеклу. Сатоши не звонил ей уже довольно давно, и Нами начинала беспокоится. Да еще и Торио подлил масла в огонь. Она набрала номер, но к телефону никто не подошел. - Наверное, еще работает. Оставив на автоответчике сообщение, Нами слезла с подоконника и бросилась на кровать, уткнувшись носом в подушку. В груди было очень больно, словно сердце рвали на мелкие части. Хотелось плакать, но слез не было и вырывались лишь слабые всхлипы. - Мама... Мамочка... Сейчас она лучше чем когда-либо понимала, как они были похожи. Их обоих сгубила любовь к своим мужчинам. Они обе готовы были отдать всю себя, сгореть без остатка ради любимого. Но взамен получали лишь боль и предательство. Теперь Нами понимала чувства своей матери и тот отчаянный поступок, на который она решилась. Проснувшись утром, Нами первым делом проверила телефон. Но не было ни звонка, ни сообщения. Ответа не пришло и на следующий день и после тоже. Она начинала волноваться. Может быть, что-то случилось? Или все же Торио был прав? Ей не хотелось в это верить, поэтому, закончив очередной рабочий день, Нами направилась в Токио. Мегаполис встретил девушку дождем.

***

Сатоши все свои силы вкладывал в работу, живя на съемочной площадке. А мир вокруг него казалось сошел с ума. Или он просто отстал от жизни. Все его приятели, школьные друзья, даже стафф, работавший на съемках, - все в одночасье решили жениться. И сегодня он получил уже пятое приглашение на свадьбу. Пятое за этот месяц! Держа в руке красивый белый конверт, мужчина ломал голову над вопросом: "Что, черт возьми, происходит со всеми вокруг?" А может, они все просто решили пошутить над ним? Однако его мнение относительно семейных уз нисколько не изменилось. Для него это еще слишком рано. Он не хочет жениться, не хочет терять свободу и лишаться времени для себя самого, которого у него и так практически нет. Хотя его мать считала это просто детским эгоизмом и всячески пыталась переубедить сына. У него есть любимый человек, он не одинок. Они просто были вместе, не связывая друг друга никакими обязательствами и могли свое свободное время проводить так, как им нравилось. И это устраивало их обоих. Но рано или поздно настает такое время, когда надо остановится и как следует подумать: "А не пора ли что-то в своей жизни поменять?" Пожалуй, такое время пришло и для Сатоши тоже. Вчера он встретил своего лучшего друга. Они уже очень давно не виделись, но Оно был рад, что тот почти не изменился: все та же прямая челка и беззаботная улыбка на лице. Они очень много говорили. Вспоминали школьные годы, говорили об искусстве. И чем больше выпивали, тем более откровенным становился разговор. И наконец речь зашла и о браке тоже. Ка-чан был женат уже несколько лет. - Ты так и не изменил своего мнения? Наверняка ты все еще один? - Уже не один, но жениться я не собираюсь. Мы как-то не стремимся к этому, нам и так неплохо. - Но эта неопределенность не может же продолжатся вечно, ведь так? Вообще в браке гораздо больше плюсов, чем в одинокой холостяцкой жизни, уж можешь мне поверить. Ты возвращаешься домой, где тебя всегда кто-то ждет, где приготовят вкусный ужин, поддержат, когда это необходимо. - Получается, что вы большую часть времени проводите вместе? А как же время для самого себя? - Ну, не всегда конечно, на самом деле все зависит только от вас самих. Разговор с Ка-куном заставил его немного призадуматься. А может действительно уже пора что-то менять? Но пока он не был готов к таким радикальным переменам. А спустя несколько недель один не совсем удачный вечер заставил его серьезно задуматься о пересмотре своих жизненных ценностей.

***

Вечер не задался. Сегодня Сатоши совершенно не с кем было поужинать. Все его друзья были заняты или же у них были семейные планы. Да и среди одногруппников он не нашел компании: Шо-кун ужинал со своей семьей, Джун работал, Айба встречался с девушкой, а Нино ему приглашать не хотелось. Тот ему за день уже порядочно надоел. Он тоже мог бы поужинать со своей девушкой, но они жили в разных городах. Стоит ей позвонить. В последнее время он так заработался, что уж давно не разговаривал с ней. Все ли у нее хорошо? Ко всему прочему он потянул мышцу на репетиции, хотя старался быть аккуратнее, и теперь ныла нога. В довершение, чтобы уж совершенно испортить ему настроение, пошел дождь, а у него при себе не было зонта. Хорошо хоть менеджер подвез до подъезда. "Довольно жалкая ситуация", - подумал он, остановившись у входной двери. В соседней квартире была слышна возня и писк маленького ребенка. Молодые родители видимо никак не могли уложить свое чадо спать. А на площадке приятно пахло мисо-супом. Вставив ключ в замочную скважину, Сатоши неожиданно понял, что в его холодильнике уже давным-давно мышь повесилась. Похоже спать сегодня он ляжет голодным. Войдя наконец в квартиру, мужчина тяжело вздохнул. Может, все же стоит пересмотреть свое отношение к жизни? И пора что-то менять. По-крайней мере, тогда у него больше не будет таких вечеров как этот. Он больше не будет один. Об этом определенно стоит хорошенько поразмыслить. Включив свет, мужчина разулся, бросил на пол вещи и, повернувшись, едва не упал. Прямо перед ним стояла Нами. Сначала он подумал что это галлюцинации от голода и переутомления, но девушка нежно улыбнулась и подала голос. - Привет! Прости, что без приглашения. Он крепко обнял ее и чуть не расплакался. - Сатоши, задушишь же... - едва слышно выдавила она. - Я так рад, что ты приехала! Потерпи еще всего минуту. Переместившись наконец в комнату, Сатоши снова пришлось вспомнить о полнейшем отсутствии в доме продуктов. - Вот незадача, мне даже угостить тебя нечем, - он поскреб затылок. - То есть ты собирался лечь спать голодным? - саркастично поинтересовалась девушка. - Нет, вообще-то мы на съемках перекус... - и тут будто специально его желудок громко заурчал. - Предатель! Они рассмеялись. - Я приготовила ужин, давай кушать? - С удовольствием! - с особой радостью согласился мужчина. Наблюдая, как Оно с удовольствием поглощает вкусный теплый ужин, Нами хотела спросить его почему он помог совершенно незнакомым людям и зачем приезжал в деревню снова и снова. Но не решилась. Уж слишком счастливым выглядел в тот момент, да и какое это имеет значение, если они сейчас вместе. - Сатоши, а можно мне остаться здесь на денек? - спросила девушка, когда с ужином было покончено. - Конечно, не зачем даже спрашивать! Нами рассказала ему о недавней ссоре с Торио и поделилась своим опасениями на его счет. - В таком случае, может, ты останешься подольше? - мужчина помогал ей убрать со стола. - К тому же, в ближайшие пару дней мне обещали выходной, и мы можем куда-нибудь сходить. - Даже не знаю... Мне ведь на работу послезавтра. - Оставайся! После непродолжительных уговоров, Нами все же согласилась погостить подольше. Океанариум в Энишиме один из самых больших в мире. Чего здесь только не было: гигантские черепахи, сотни видов медуз, скаты длиной до полуметра, всевозможные рыбы, некоторым из которых Сатоши даже названия не знал, ну и конечно же его обожаемые акулы. Для любителей подводного мира это место просто рай. Однако Эношима, как место особо большого скопления народа, вызывала определенные трудности для прогулки национального айдола. И ему пришлось порядочно понервничать, когда две школьницы, стоявшие рядом с ним, стали шептаться, обеспокоенно косясь на мужчину рядом. Но в целом все прошло хорошо. День выдался очень насыщенным. И после шоу с дельфинами, Нами утомилась настолько, что практически сразу, стоило им сесть в салон такси, заснула у Сатоши на плече. Всякий раз, когда он смотрел на ее спящее личико, его охватывала нежность. Такая милая и до слез трогательная. Она отличается от всего, что его окружает в повседневной жизни. Она настоящая. И когда он рядом с ней, то может быть просто самим собой. Ведь Нами была единственной, кто смог разглядеть его настоящего, того, которого старательно прятал под маской. С ее появлением он больше не одинок. Они так похожи: одни привычки, одни хобби. Они одинаково ценили свою свободу. Вот только каждый был одинок по-своему и у каждого своя боль. Когда он впервые увидел ее глаза, то сразу заметил в них всю ту боль и горечь разочарования причиненную ей людьми. Он понял это, понял потому что у самого была на сердце кровоточащая рана от предательства. И они вместе, чтобы исцелить друг друга. Сейчас, наблюдая за проплывающим мимо пейзажем, его обуревали смешанные чувства. Он уже давно забыл, каково это. Когда это было в последний раз? Наверное тогда, когда он собирался все бросить. Расстаться с Араши и уйти из агентства. Ему хотелось быть безгранично свободным, хотелось путешествовать по миру, заниматься тем, что не удавалось сделать на работе. Однако ему хватило благоразумия одуматься и не совершить этой страшной ошибки. Такси остановилось у дома, Оно разбудил девушку, и они поднялись в квартиру. Как бы ей не хотелось остаться здесь еще ненадолго, но нужно было возвращаться. Ведь она и так пропустила уже несколько рабочих дней и ее вполне могли за это уволить. Нами что-то говорила ему, но он почти не слушал. Сейчас Сатоши отчетливо чувствовал, что не хочет отпускать ее домой. Если она уйдет, они не увидятся в ближайшие пару месяцев, а то и вовсе целых полгода. Его словно разрывало на куски. Одна часть хочет быть свободной, но если оставит все как есть, то наверняка будет разбит. Он не хочет больше быть один. Девушка направилась к выходу. - Подожди! - мужчина схватил ее за запястье. - Мне нужно тебе кое-что сказать. - А... хорошо. - Давай присядем. Ты знаешь отношения на расстоянии - это прекрасно, но и очень трудно. Я много думал о нас с тобой и, знаешь, мы ведь не можем все время вот так жить в этой состоянии неопределенности. Нам нужно двигаться дальше. - Но, Сатоши... - Погоди, дай мне закончить. Я знаю, что поступаю эгоистично, принимая решения не посоветовавшись с тобой, но я считаю, что так будет лучше для нас обоих… Нами опустила глаза на руки. Она знала, что рано или поздно этот день настанет и они расстанутся на всегда. - ... поэтому давай попробуем пожениться? - Э? - Вот этого девушка никак не ожидала. Конечно она мечтала, что однажды наденет белое платье и пойдет с ним к алтарю, чтобы поклясться в вечной любви. Но мечты мечтами, которые не всегда воплощаются в реальность. - Если тебе нужно время подумать, я готов ждать сколько угодно. - Скажи только одно. Ты хорошо подумал, потом не пожалеешь о своем решении? - она неотрывно всматривалась в его глаза. - Я не могу пожалеть, ведь рядом со мной будешь именно ты. Нами еще минуту сидела, сосредоточив взгляд на руках, видимо размышляя над его словами, после чего крепко обняла его за шею. Мужчина лишь благодарно улыбнулся и сильнее прижал к себе девушку. - Сатоши, мне уже пора. - Она попыталась освободиться из его крепких объятий. - Может, останешься еще на день? Ты ведь все равно опаздываешь на последний поезд. Она отрицательно покачала головой и направилась к выходу. - Позвони мне, когда доберешься. - Конечно. Попрощавшись с ним, Нами отправилась на станцию. Сидя у окна в вагоне метро, девушка все никак не могла осознать, что же произошло. От всех этих грядущих перемен ей сделалось немного не по себе. Ведь теперь ей придется покинуть старый дом у моря и свою маленькую деревушку. Ее фамилия измениться, если конечно Сатоши получит одобрение компании. Но на самом деле ей страшно. По правде она еще не готова, чтобы быть женой, матерью. Она даже о себе толком позаботиться не в состоянии, а что уж говорить о муже. Но все уже было решено и ничего нельзя повернуть назад.

***

Сатоши сидел над альбомом с задумчивым выражением лица. Совсем недавно он наконец получил одобрение агентства и завтра настанет важный и очень волнительный день. И его жизнь кардинально изменится. Но прежде чем создать семью, нужно было позаботиться о собственном жилье. Не будут же они ютиться в съемных однушках. После долгих поисков Оно наконец нашел идеальный вариант. Большую квартиру в тихом пригороде, недалеко от родной Митаки, к тому же за неплохую цену. И пока там шел ремонт, он уже неделю жил у родителей. Мужчина взглянул на наручные часы. Стоит лечь спать пораньше, ведь завтра с утра его ждет еще куча работы: интервью для одного известного издания и съемки в рекламном ролике. Должно быть его мать уже давно спит, а ведь нужно было предупредить ее, что завтра он вернется не один. Он поднялся из-за стола и, потянувшись всем телом, направился вниз. Несмотря на поздний час, к его удивлению, мать еще не спала. Женщина с головой погрузилась в бумажную работу. - Мам... Ты еще не спишь? Поздно ведь уже. - Вот только это доделаю и сразу спать, - женщина сняла очки и потерла переносицу. - А ты чего полуночничаешь? - Да так... Я хотел тебя кое о чем попросить, можно? - Ну конечно, что такое? - Можешь завтра на ужин поставить еще один прибор, пожалуйста. - К нам придет кто-то в гости? - Да, я хотел бы вас познакомить. - Хорошо. - Спасибо, мам! - Сатоши обнял мать и поцеловал ее в щеку. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи, родной. День выдался на редкость жарким. Сатоши пришлось изрядно понервничать, когда он застрял в пробке с разряженным благодаря Нино мобильником, и катастрофически опаздывал к назначенному времени на встречу. Но несмотря на мелкие трудности, все намеченные дела были выполнены уже к началу четвертого. А до семейного ужина в запасе была уйма времен, поэтому Сатоши показывал Нами свой родной город. Солнце медленно клонилось к закату, они сидели на холме у реки и любовались закатом. А вечер был по-осеннему прохладен. - Сатоши... - Что? - он недоуменно посмотрел на нее. - Думаешь, я понравлюсь твоей семье? - Ну конечно, я абсолютно в этом уверен. К тому же они теперь и твоя семья тоже. - Мужчина накрыл ее руку своей ладонью. - Пойдем, а то уже холодно становиться. На пути к дому, пара столкнулась с госпожой Оно, которая как раз возвращалась с работы. - Так вот он вытаскивал эту рыбину минут эдак тридцать... - Сатоши окликнул женщину. - Мам! - Давай помогу! - сын заботливо забрал у матери тяжелые сумки с продуктами. - Вот, знакомься, это Нами. - Приятно познакомится! - девушка робко улыбнулась и поклонилась. - Взаимно. Женщина открыла дверь, и все трое вошли в дом, где все внутреннее убранство говорило о большой приверженности хозяйки западной культуре. Понемногу за большим обеденным столом собиралось все семейство Оно и, Сатоши представлял каждого его члена. Несмотря на царившую за ужином тишину, большая часть вечера выдалась веселой и постепенно, все начали расходиться по своим комнатам. - Мои родители немного странные, правда? - поинтересовался Сатоши, когда они наконец остались одни. - Вовсе нет. Это так здорово, иметь большую семью. - Нами взглянула на часы. - Уже поздно, я, пожалуй, поеду. - Куда? - удивился он. - Домой, - будто предвидя следующий вопрос, она сказала: - Не хочу мешать твоим родным. - Да брось! Ты никому не мешаешь. - Но... - И слышать ничего не хочу! Ты остаешься! Муж в семье будет главным. Все решилось одной фразой. Ощущение его верховенства висело в воздухе и образовалась какая-то неловкая атмосфера. Глядя на ее печальное выражение лица, Сатоши подумал, что возможно был слишком резок. Он вышел из комнаты и услышал внизу негромкий разговор межу старшей сестрой и матерью. - ... слишком молода. Чует мое материнское сердце, не видать ему счастья. - Как ни старайся, а он тебя не послушает. Еще с пеленок не слушался, теперь уж тем более. Ты всегда чересчур его баловала. Сатоши спустился вниз. Обе женщины были удивлены, увидев его, и матери хватило одного взгляда, чтобы понять, что сын слышал часть их разговора. - Сатоши... ты еще не спишь? - А вы чего тут... - Скажи лучше, - перебила его сестра. - Где ты нашел это ископаемое эпохи Хэйан? - Почему именно Хэйан? - Не отвечай вопросом на вопрос! - Сатоши начал пререкаться с сестрой, но мать строго шикнула на них. - Да что вы за дети такие, чуть ближе и снова деретесь! Хотя бы сейчас можете жить мирно? - А мы очень хорошо ладим, правде же, братец? - Конечно! - он обнял мать. - Мам... - Главное, чтобы ты был счастлив, - она ласково пригладила его взъерошенные волосы. - А я в любом случае поддержу тебя. - Спасибо! Старшая дочь лишь устало вздохнула и закатила глаза к потолку. Она прекрасно понимала, что сына мать любила чуть больше, чем ее. И порой ему дозволялось слишком многое. Сатоши взял из холодильника бутылку воды и, пожелав спокойной ночи, вернулся в свою комнату. Несмотря на теплый прием, госпожа Оно отнюдь не была рада своей невестке. Рядом с сыном она видела совершено другую девушку, а может и вовсе не хотела ни с кем делить своего обожаемого мальчика. Но понемногу мягкая и кроткая Нами сумела добиться расположения своей свекрови, которую теперь она называла мамой. И к моменту переезда они сдружились настолько, что Сатоши даже стал немного ревновать.

***

Переезд в новый дом всегда отбирает не только много времени, но и сил. Сатоши думал, что переезд из родительского дома в собственное жилье не займет много времени, ведь у них было всего четыре коробки с вещами. Но не тут то было! Внезапно возникло множество неожиданностей, таких как например свадебная церемония, тайком организованная его матерью. Или неугомонный Казунари, страстно желавший помочь старшему с переездом. В итоге перебраться в новый дом они смогли лишь к вечеру. - Вот мы и дома! - облегченно вздохнул Сатоши, внимательно осматривая обстановку жилища. В огромной гостиной, отделенной от кухни лишь высокой барной стойкой, располагался большой кожаный диван, кресло и светлый ковер с ворсом по щиколотку, а у окна большой обеденный стол. Все в спокойных белых тонах. Темным пятном во всей этой белизне выделялся лишь большой плазменный телевизор висящий на стене. В следующей по размеру комнате разместилась спальня. Помимо большой кровати, прикроватной тумбы и платяного шкафа, никакой лишней мебели. А в самом маленьком помещении, окна которого выходили в тенистый двор, расположился рабочий кабинет. Благодаря темным тонами здесь царил ореол таинственности. Из мебели массивный письменный стол, книжный шкаф да старый диван, переехавший сюда из прежнего жилья Сатоши. Теперь это их новый дом, пусть пока еще неуютный и холодный, но все еще впереди. - Да, мы дома, - Нами тихонько вздохнула. Ей придется окончательно повзрослеть и привыкнуть к жизни в огромном мегаполисе. К тому же предстоит много работы. Теперь когда у них все одно на двоих, предстояло убедиться в том, что эта дорога, по которой они пойдут рука об руку, верная. А это серьезная проверка на прочность не только для них самих, но и для их чувств, для их любви. Сатоши так страстно желал избавиться от повседневного одиночества, что особо не задумывался над тем, что делает. Ему казалось, что все правильно, так и должно быть. А теперь он внезапно осознал, что еще не готов ко всем этим переменам. Уж слишком привык жить один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.