ID работы: 2254763

Нить судьбы

Гет
G
Завершён
9
автор
AdilRia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Okaeri

Настройки текста

Сколько раз я опускал голову, повторяя «прошу прощения». Путь с работы, к которой не привыкнуть мне, причинял столько боли, что переполняли слёзы. Ты заботилась о семье, и, стараясь не беспокоить тебя, Я натягивал яркую улыбку и открывал дверь. Я говорил, будто бы ничего и не было, «я дома!», И ты улыбалась мне нежнее прежнего. «С возвращением». Твой голос словно магия, превращающая это место в мой дом. Затянут был вовсе не мой галстук, А истинный я, запрятанный в глубинах души. В том месте, куда хочу вернуться, ждет дорогой мне человек. И нет ничего более, что дарило бы мне силы жить. В этом обществе, где не достаточно быть только добрым, Кем я являюсь на самом деле, мне рассказываешь ты. «С возвращением». Звучание этих слов дарит спокойствие, превращая нас в семью. То, что поистине важно, не нужно искать. Обрати внимание – это то, что сияет совсем рядом.

***

У каждого человека должно быть такое место, куда хочется вернуться. Дом, где с нетерпением ждут твоего возвращения, где тебя любят и всегда примут таким, какой ты есть. Но дом - это не просто место, это прежде всего дорогие тебе люди, ради которых ты готов пойти на что угодно, лишь бы они были здоровы и счастливы. - Я дома! Там снег так валит, - подал голос Сатоши, вешая связку ключей на крючок в форме рыбки. На удивление, его никто не встречал. - Нами! Нами! - Довольно необычно. Он уже так привык к тому, что жена выбегала ему навстречу и кидалась на шею, едва ли не сбивая с ног. Сняв обувь и куртку, Оно прошел в гостиную, где застал жену спящей на ковре в позе морской звезды с книгой в руках. - Какая же все-таки беззаботная, так ведь и заболеть не долго! - Оно улыбнулся. При виде ее милого спящего личика нельзя было не улыбнуться. Мужчина поднял ее на руки и отнес в спальню. Покормив двух золотых рыбок, которых они выиграли на прошлом фестивале звезд, и съев в одиночестве еще теплый ужин, Сатоши отправился в кабинет. Он совершенно не представлял, чем бы занять себя. А за окном по-прежнему мерно сыпал снег, укутывая огромный мегаполис чистейшим белым ковром. И погода удивительно гармонично сочеталась с обстановкой их дома. Внутри тепло и безумно уютно. Пахнет какао с корицей, мандаринами и елкой. Как не крути скоро уже Рождество. Остановившись возле книжного стеллажа, Сатоши внимательно осмотрел переплеты, не зная, чтобы ему такого почитать. Чего тут только не было: Дефо, Твен, Джек Лондон, Ремарк, Дюма. В основном классическая литература. Взгляд мужчины зацепился за яркую бирюзовую обложку "Девушки-одуванчика". Эту книгу он когда-то подарил жене. Плохо разбираясь в литературе и блуждая по букинистическому магазину, его внимание привлекла обложка с изображением города будущего. Он и не представлял, о чем эта книга, просто купил первое попавшееся, чтобы порадовать свою девочку. И этот рассказ пришелся по душе им обоим. История Марка и Джулии чем-то напомнила их собственную, а чувства главного героя Сатоши были так близки и понятны. "Он не мог ни есть, ни спать. Рыбная ловля надоела. Не читалось. И все это время Марк ненавидел себя - ненавидел за то, что ведет себя, как томящийся от любви подросток, за то, что ничем не отличается от любого другого дурака, которому уже за сорок, а он все пленяется хорошенькой мордашкой и парой стройных ножек. Еще совсем недавно он бы даже не посмотрел на другую женщину, а тут недели не прошло, как он не только загляделся - влюбился". С разрывом прошлых отношений Оно думал, что никогда больше никого не полюбит. Но стоило ему встретить Нами, и она пленила его сердце своей искренностью и чистотой. Он отказывался признавать свои чувства к этому прелестному ребенку, упрекал себя за то, что ведет себя как глупый подросток, потерявший голову от любви. Но он не смог совладать с переполняющими его чувствами, как бы сильно не пытался. Такое с ним происходило впервые. И не сдержавшись, признался. То ли на счастье, то ли на беду. Однако ему не хотелось причинять любимому человеку боль, но если будет с ней, то непременно станет причиной ее слез. Уж пусть лучше всю жизнь будет один. Посчитав, что так будет лучше, он ушел, казалось бы, навсегда. А вместе с тем потерял важную частичку своей души. И пустота внутри мешала творить. Он не мог рисовать и этого раздражало. Все это время врал самому себе и убегал от реальности. Так больше продолжаться не могло. Вопреки всему, он вернулся. Вернулся, чтобы быть с ней. Всегда. Для того, чтобы понять это, потребовалось столько времени. Когда Сатоши взял с полки томик Роберта Янга, что-то сверху упало и больно огрело его по затылку. Сначала он подумал, что это могла свалится одна из его любимых радиоуправляемых машинок, но, потерев ушибленное место, заметил у ног семейный фотоальбом, так кропотливо собираемый женой. Убрав книгу на свое место, Сатоши взял альбом в руки и удобно устроился на диване. Эти снимки хранили столько важных воспоминаний. Каждый счастливый миг их жизни был в этом альбоме. Самые разные моменты их жизни, которыми он действительно очень дорожил. Здесь и детские фотографии, а вот и поездка на Эношиму еще до того, как они поженились. Их свадебная фотосессия. Его день рождения в прошлом году. На этом снимке у него такое недовольное лицо. Неудивительно, он же просил Нами ничего не готовить, потому что не любил, когда его поздравляют. Но та как обычно поступила по-своему и весь день торчала у плиты. И стоило ему возмутиться, девушка тут же пресекла все недовольство: "Я так старалась для тебя, мог бы хоть спасибо сказать!" Вот еще одно фото. Позапрошлое Рождество. Его тогда заставили надеть забавный ободок с медвежьими ушками, хотя он особо и не сопротивлялся. Сатоши невольно улыбнулся, вспомнив этот момент. На съемках кого он только не изображал: собаку, кошку, обезьяну, даже желудь, но чтобы его сравнили с плюшевым медведем - это было что-то новенькое. А вообще его жена была большой выдумщицей. С ней не соскучишься. Помимо бесчисленных фотографий с рыбалки или семейных выездов на барбекю, был еще один снимок, совершенно не похожий на все остальные. На нем две кружки с горячим шоколадом. Это фото заинтересовало его, потому что с ним на первый взгляд не связано было никаких особенных воспоминаний. Нами часто готовила этот напиток, особенно в такие вечера как сегодня. Когда на улице мерно шел снег, а они сидели в теплом уютном кабинете, пили какао и часами говорили обо всем на свете. Оно достал фото из альбома и посмотрел на обороте дату. Теперь, кажется, он припоминает тот день.

***

То лето было очень напряженным. Помимо съемок и проектов, в которых были задействованы все участники Араши, Оно снимался в спешле для 24 TV. Тогда он практически не бывал дома и все свое время проводил на съемочной площадке. Не сказать, что это самые тяжелые съемки в его жизни, бывало и похуже. К тому же под четким руководством режиссера, в приятной актерской команде все давалось куда проще. Однако умирать на экране все равно довольно трудно. Но пока шли съемки, его рабочий график был настолько загруженным, что, приходя домой, он практически сразу же отключался. Но стоило съемкам фильма закончиться, появилось чуть больше свободного времени и Сатоши начал задумываться над всем тем, что так недавно ему пришлось отыграть на съемочной площадке. Семья его персонажа, Коты-куна, была так похожа на его собственную. Актеры верят, что если ты сыграешь смерть на экране, значит, она ждет тебя и в реальной жизни. Оно начал много размышлять о всяких разных недугах и смерти. На самом деле сейчас он очень боялся умереть. Ему совершенно не хотелось, чтобы его родители и любимая жена видели, как он уходит. Тем более Сатоши не хотел покидать их раньше всех. Размышляя над этой темой, его одолела бессонница. Нами перепробовала уже все от теплого молока и чтения на ночь до снотворного, но ничего не помогало. Он слишком сильно зациклился на теме смерти, что это начинало уже мешать его текущей работе. В тот вечер Сатоши сидел над чистым альбомным листом и вращал в руках шариковую ручку. Нами поставила перед ним чашку горячего шоколада и, расположившись напротив мужа, внимательно следила за каждым его движением. - Сатоши! Сатоши! - Да? - он поднял на нее взгляд. - Что-то случилось? - Нет, все в порядке, - спокойно ответил мужчина, снова концентрируясь на листе бумаги и погружаясь в свои мысли. - Это ты можешь сказать кому угодно, но от меня ты так просто не отделаешься. Она подсела к нему ближе и раскрыла объятья. - Иди сюда. - Нами, все хорошо. Честно. - Да ладно тебе! Хватит строить из себя крутого, тебе все равно это не идет. Он едва слышно вздохнул и позволил жене крепко прижать себя к груди. Это немного смущает, ведь обычно она прижималась к его груди, а теперь они внезапно поменялись местами. - Знаешь, когда я был маленьким, то все время прижимался так к матери, а она гладила меня по голове. - Расскажи, что тебя так тревожит? - Понимаешь, я все думаю о сюжете этого чертова спешла. А что если и я заболею? Ведь никто же не застрахован от того, чтобы заболеть раком. Живешь себе, радуешься жизни, а потом она раз и внезапно обрывается в самом начале. Не хочу умирать раньше вас всех. - Какой же ты все таки у меня дурачок! - Нежно едва слышно прошептала она, поглаживая его по голове. - Что ты забиваешь себе голову всякими глупостями? Тебе еще жить и жить. Ведь ты же не бросишь меня одну? Ты же обещал. А пока мы вместе, то нам ничего не страшно, мы со всем сможем справиться. Так что хватит хандрить, выше нос! - Нами… - он поднял взгляд на жену, а та лишь улыбнулась.

***

От этого воспоминания внутри стало так тепло-тепло. - Ты уже вернулся? - послышался у двери тихий голосок. Он поднял взгляд на девушку, стоявшую в дверях. Она по-детски потирала заспанные глаза ладошками. - Угу. Ты так сладко спала, я не стал тебя будить. Нами постаралась втиснуться между спинкой дивана и мужем и как можно удобнее улечься. - Эй, а с краю нельзя лечь было? - недовольно заворчал он. - Что делаешь? - поинтересовалась она, словно не слыша его ворчания. - Вот фотографии смотрю. - М-м... Понятно. Нами разглядывала его лицо, внимательно изучая каждую черточку, каждую морщинку. Он ее судьба. Она поняла это с первой секунды, стоило ей увидеть его. Это понял и ее дед, а может он был тем единственным, кто видел неуловимую красную нить из древней легенды, которая связывала этих двоих. Не случайно же этот сумасбродный старик, умирая, уговорил совершенно незнакомого человека заботится о своей внучке. Нами легонько коснулась губами маленького шрамчика на щеке мужа, а он сделал вид будто не заметил этого, но уголки его губ едва заметно дрогнули. И удовлетворенная своей шалостью, девушка сладко засопела, удобно устроившись на его груди. Сатоши отложил альбом в сторону и, расположившись поудобнее, как можно крепче прижал к себе жену. Она что-то недовольно буркнула сквозь сон. Сатоши и сам понемногу начал погружаться в царство Морфея. Их встреча самое настоящее чудо, подарок судьбы. Когда он был разбит, сердце разрывалось от боли, причиненной другой женщиной, она подарила ему свою любовь и исцелила его раны. Рядом с этой славной маленькой девочкой Сатоши наконец понял, что такое настоящая любовь, о какой пишут в книжках или Араши поют в своих песнях. Он был одинок, его никто не понимал, и лишь она смогла разглядеть то, что было спрятано за толстой каменной стеной. Было еще кое-что очень важно. Один недостаток, который, как ему казалось, он никогда не сможет изменить. Сатоши всегда делает все наполовину. Когда не хватало сил, чтобы сосредоточиться, будь то рисование или прочтение сценария, он чувствовал себя неполноценно. Но чем сильнее пытался сосредоточиться, тем сильнее начинал отвлекаться и нервничать. И на время оставлял попытки. А сейчас Нами всегда была рядом, поддерживала и мотивировала его, давая силы двигаться дальше. Сколько же всего они пережили за это время? Счастливые дни и дни недопонимания, и ссоры, и слезы, и обиды - всего и не сосчитать. Даже его бывшая любовница, которая пыталась их разлучить. Но несмотря ни на что, они вместе. В их доме царил мир и согласие. Они ценили свое счастье и дорожили друг другом.

***

Девять лет спустя. Араши по-прежнему занимали олимп популярности, ничем не уступая своим молодым конкурентам. Кажется, что за эти девять лет ничего не изменилось, разве что были запущены новые передачи и количество выпущенных синглов заметно увеличилось. Но это вовсе не так. Сегодня канун Рождества. Закончились последние съемки в этом году, все разъезжались по домам, что провести этот вечер в кругу семьи. - Я дома! - Сатоши едва успел войти, а на него уже стремглав неслась девчушка лет четырех. - Папочка, папочка! - девочка с разбегу прыгнула в объятья отца. - Папка, с возвращением! - вслед за младшей сестрой, в прихожую выбежал мальчик лет девяти. - Смотри, что бабушка подарила. - Дети, ну дайте отцу хоть в дом зайти! - Нами вышла в прихожую и поцеловала мужа в щеку. - С возвращением! Как прошли съемки? - Нормально, правда Масаки забыл слова и пришлось сделать еще пару дублей. - В его духе. Дочь, нацепив на шею мишуру, вприпрыжку нарезала круги вокруг дивана, стараясь привлечь к себе внимание. Пока отец возился со своими ребятишками, Нами накрывала праздничный ужин. За веселыми забавами вечер пролетел незаметно. И самых маленьких членов семейства пора было укладывать спать. - Я не хочу спать! - капризничала дочь, хотя глаза у нее уже закрывались сами собой. - Я хочу дождаться Санту! - Санта не придет, если ты не будешь спать! Нами через щелочку наблюдала, как отец читал детям сказку на ночь. Утомленные малыши быстро заснули, и Сатоши, укрыв каждого одеялом, направился в спальню, где застал жену у окна. Он тихонько подкрался к ней и крепко обнял. - Скажи, что бы ты хотел попросить у Санты на Рождество? - Что же? - Оно всерьез задумался. - Не знаю. Я наверное самый счастливый на свете человек, мне даже просить нечего, ведь у меня есть все о чем только можно мечтать. Освободившись из его объятий, Нами повернулась и их взгляды пересеклись на долгие секунды. Они вели безмолвный диалог, понятный лишь им двоим. Их любовь, эти нежные чувства, даже спустя столько лет оставалось неизменным. - Я так благодарен судьбе за нашу с тобой встречу, - он взял в ладони ее лицо и нежно коснулся ее губ своими. - За то счастье, что ты мне подарила. А за окном в медленном танце под музыку ветра кружились белоснежные снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.