ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3073
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3073 Нравится 707 Отзывы 1657 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

1990 год. Англия. Годрикова Лощина. Дом Поттеров.

      За обеденным столом царит мрачная атмосфера, и если сам я заранее тренировался в мрачности и отчужденности перед прибытием на ужин легендарного (столько от родителей, Сириуса и Ремуса о нем слышал, но в дом своих «соратников» он прибывает первый раз за восемь лет) Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, Великого Светлого Волшебника, кавалера Ордена Мерлина (единственная государственная награда, имеющая всего три степени. У директора, естественно - высшая), председателя Визенгамота (верховный британский суд), председателя Международной Конвенции Магов (единственная его временная должность — через три года Конвенция переедет из Франции в Германию, а там победителя Гриндевальда за что-то не любят) и почетного вечного директора лучшей (потому что единственной) британской магической академии — школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.       Почему был подавлен отец - я не знаю, мы с ним уже второй год друг с другом общаемся только во время совместных трапез, но подозреваю, что он снова в Министерстве встретил кого-то из «очевидных последователей» ныне мертвого Темного Лорда. Малфоя, там, МакНейра, Нотта... вариантов много. Вот прямой как палка аврор и бесится.       С последователями Лорда вообще произошел казус, из-за которого Министерство и Аврорат по уши завалили жалобами и оскорблениями. Все дело в том, что случаев «нападений» Пожирателей Смерти (официальное название партии реформаторов — Рыцари Вальпургии) за время войны было зафиксировано великое множество, а после гибели Лорда оказалось, что Пожирателей, состоящих в ближнем кругу (то есть, по собственному желанию) — всего одиннадцать человек, причем у всех помутнение рассудка на почве отката от гибели повелителя. Все остальные, которые «все знают, что они были Пожирателями», на суде продемонстрировали пустые предплечья (своим слугам Лорд ставил магическое клеймо, которое после его смерти выгорело, лишившись магической части, но оставляя неподвижный рисунок) и под Сывороткой Правды сообщили, что находились под проклятием Подвластия (в просторечии — Империус. Одно из трех Непростительных заклятий). В общем, так как они все были обеспеченными людьми, приближенными к власти, держать их под Подвластием было удобно, с чем и согласился суд. Но наши-то доблестные авроры «все знают, что...» и поэтому бессильно скрипят зубами при встрече с уважаемыми и обеспеченными людьми.       Причина же, по которой мы не общаемся... после того Рождественского бала отец начал урезать мои карманные средства; у меня наладилась переписка с Наследником Малфоев, по поводу которой мы дополнительно рассорились, ибо не стоит опекуну лезть в дела Наследника... В общем, как то так, хотя отношения меж нами охладились еще в тот вечер, когда я подарил ему свой первый артефакт и лишился доступа в лабораторию и ритуальный зал.       С деньгами вообще вышло как-то некрасиво. Началось все с требований отчетности по всем моим затратам, а закончилось специальной чековой книжкой, купленной у гоблинов, в которой помимо моей подписи и суммы должны быть роспись продавца и список покупок. Гоблины, выполняющие в этом мире роль банкиров, за отдельную плату каждый месяц присылают отцу отчет о тратах, проводимых мной через эту книжку, а сам Джеймс понемногу выводит средства Поттеров на собственные счета.       Нет, я, конечно, не могу понять, что значит — быть всего лишь регентом собственного наследника, но грабить род, маскируя это под «нужды опекаемого ребенка»...       Что ж, на мое одиннадцатилетие отца будет ждать большой сюрприз: у меня появится собственный сейф, содержащий один процент капитала рода. Такие сейфы получают все Наследники аристократических родов, чтобы научиться или продемонстрировать свое умение в управлении финансами. Все же род должен обогащаться... Ну а то, что Джеймс бы в жизни не организовал мне подобный сейф и упоминать не стоит — его подпись на письме в Гринготтс (местную банковскую сеть) есть, так что гоблины уже занимаются подсчетом моего стартового капитала.       Опять же, то, что в письме была просьба один процент считать от всех сейфов, к которым у Джеймса есть доступ, для него останется тайной. Так же, как наличие второго письма — с просьбой о переводе всех денежных средств с фонда Мальчика-Который-Выжил (первые годы после окончания войны все жители магической Британии пожертвовали героическому мальчику по несколько золотых, да и сейчас иногда жертвуют) на личный счет этого самого Мальчика - то бишь, мой.       А уж после получения бумаг фонда я добьюсь возврата всех денег, которые с попустительства отца отправились на счет некоего Ордена Феникса. Если Джеймсу так хочется приплачивать Дамблдору, пусть делает это из своего кармана.       В общем, с финансовой стороны я прикрыт.       Мама молчала, подверженная общей атмосфере. Неприятно видеть, как она разрывается между отцом и мной, но у нас с ним слишком разные взгляды. И если я особо не боялся — в одном из рейдов Джеймс умудрился прозевать надежду избавиться от меня как от Наследника вместе с проклятием, приведшим к бесплодию (вследствие попадания в определенный орган), - то для Лили ссора с отцом может вылиться в развод, отречение от рода и последующее понижение в должности из-за того, что больше половины магического потенциала матери составляет родовая магия.       Вообще здешняя магия представляется как что-то одушевленное, но безликое, в отличие от нашего Шинигами. И это при том, что в этом мире свод обязательных ритуалов, на которые откликается магия как сущность, а не сила, на четыреста страниц. Правда, там большей частью описания, но около восьмидесяти различных ритуалов, начиная от клятвы магией (в случае нарушения клянущийся лишается магических способностей), и заканчивая сезонными жертвоприношениями (исключительно бескровные: урожай, рукоделья, пища).       А еще у этой магии есть аналоги наших кеккай генкай, только в мире шиноби привязка способностей велась по крови (собственно — улучшенный геном), а здесь была привязка по душе — родовые арканы. Арканы, в отличие от генома, могли не пробуждаться, или пробуждаться арканы рода какой-нибудь пра-пра-прабабки, если у рода нет кровного Наследника — таких называют Наследниками по духу или по магии.       Именно набор арканов и выдала мне модифицированная диагностическая печать, чем меня очень сильно удивила.       Итак, мои арканы: руны и артефакты (досталось от Поттеров), печати и повышенный запас чакры тела, а, в теории, и долголетие (Узумаки, откуда только?), почти полный иммунитет к болезням и Мокутон (Сенджу, после Узумаки я уже не удивился), магия Крови (Поттеры), сразу два аркана, связанных со змеями (и если первый — мой призыв, то второй вообще непонятно откуда).       Неплохой набор, да? А вот один жирный минус — до семнадцатилетия все арканы будут почти недоступны. На данный момент у меня только иммунитет и возможность говорить со змеями, простые (не комплексные) печати получается адаптировать под здешние реалии, артефакт, опять же, в семь лет на магии Крови забабахал (правда больше меня отец в мастерскую не пускает)... ну и магический потенциал просто огромен для этого мира (по-крайней мере уже сейчас я в несколько раз сильнее отца и матери вместе взятых), правда, пока я не умею манипулировать этой энергией за пределами тела, мне это преимущество никак не поможет. Но до сентября осталось совсем немного, а там и школа.

***

      К нам приехал наш родимый Альбус Дамблдор дорогой!       Ну как приехал? Шагнул через камин, и уже в нашем холле. Тут вообще хорошо перемещения организованы. Пусть аппарация не сравнится с Шуншином, но техникой с собой десяток людей не утащишь, а здесь с этим легко справляется порт-ключ. Камины с возможностью запаролить выход — это вообще идеальный (жаль, что контролируемый властью) способ снабжения на случай осады. Нет, антиаппарационный барьер глушит все виды перемещения, но огромная и невероятно сложная рунная схема, зарисованная в разделе «безопасность» Кодекса рода (что-то вроде книжки с ответами на все возможные вопросы — там и про браки, и про родовые ритуалы, и истории немножко, и даже методика воспитания Наследника, которой Джеймс честно пренебрег), нанесенная изнутри камина, позволяет этот щит обойти. Путешествующего по камину можно перехватить, если известна точка входа или выхода (а желательно — обе), но есть индивидуальные артефакты, которые уже лет сто, как никто не использует — магия Крови, однако. Правда при наличии у перехватчиков крови перехватываемого уже никакие амулеты не спасут, но предупреждение на оба конца маршрута будет отправлено.       Так вот — Дамблдор оказался эдаким прообразом настоящего Светлого мага (разве что мантия сиреневая, а не белая, да посоха резного из кости нет... а еще нужны хоббиты, гном, эльф и пара человек): белая борода, добрые голубые глаза, всепрощающая улыбка, - вот только наше знакомство началось с того, что ментальные печати на висках закололо, а это уже нарушение закона. Жаль — недоказуемое.       - Так вот ты какой, Гарри, - директор с видом доброго дедушки осмотрел меня, особливо задержавшись взглядом на моей самой главной примете — змееобразному шраму на лбу (при всем моем опыте в медицине, как здешней, так и с использованием чакры, свести его не удалось), оставшемуся, как повествует легенда, после отразившегося Смертельного проклятия (опять же в просторечии — Авады. Еще одного Непростительного заклинания).       Вот только то, что это проклятье совершенно неотразимо, и то, что в этом теле появился я со всей своей памятью, желаниями и взглядом на жизнь, наводят на мысль, что мистер Поттер все же помер той ночью. Да и вообще, тут чары бьют по области сантиметров десять диаметром (заклинание вылетает из палочки в виде компактного такого шарика, оставляющего за собой след из развеивающейся маны, что порождает мысли о луче. Исключения — трансфигурация и стихийные чары), так что змееобразного шрама от попадания чар остаться не может в принципе. Но тогда что это за шрам?       «Вот вы какой, человек, промывший мозги моим родителям», - хотелось сказать мне, но по прошлой жизни я знаю, что любой старик, имеющий в своем послужном списке хотя бы одну военную кампанию, в первую очередь — невероятно опытная и живучая сволочь, а потом уже добрый и улыбчивый дедушка. Таким был Сарутоби Хирузен-сенсей, таким был его друг и глава Корня АНБУ (нашей службы внутренней разведки) Шимура Данзо и такой есть Дамблдор.       - Добрый вечер, - вежливо поздоровался я.       На том встреча и закончилась, и мама тут же провела всех в столовую, где уже был накрыт стол.       Пока все ели, директор вспоминал различные случаи, которые в школе происходили с моими родителями, Сириусом и Ремусом, чем заставлял маму краснеть, а трио мародеров смущенно передергивать плечами, обсудил с отцом и Сириусом их работу в Аврорате, поинтересовался, как проходит у Ремуса написание очередной книги по Защите от Темных Искусств — в смысле, книги Ремуса были о том, как бороться с различными опасными тварями (именно тварями — я парочку этих порождений Тьмы увидел, сразу понял, за что тут этот раздел магии запретили... вот еще бы смежные не трогали...), а уже директор проталкивал в Попечительский совет идею о присвоении данным трудам роль дополнительной (а на втором-третьем курсах даже основной) литературы по дисциплине.       В общем, был хороший почти семейный ужин... пока Дамблдор не решил попенять мне на то, что я так и не завязал обучение магии Крови, а также то, что я единственный в семье выполняю весь обязательный набор ритуалов для поддержания родовой магии, что директор считал пережитком прошлого.       - Гарри, Джеймс сказал мне, что ты изучаешь магию Крови, - печальным тоном начал старик. - Ты ведь знаешь, что это запрещено. Те, кто изучает магию Крови считаются черными колдунами.       - Правда? - это он сейчас хорошую шутку сказал. - Вы действительно хотели сказать то, что сказали?       - Тебя что-то смущает, мальчик мой? - брр, ну и обращение.       - Только что Великий Светлый маг и прочее, прочее Альбус Дамблдор объявил себя черным колдуном, - отец аж подавился вином, а мать непонимающе захлопала глазами.       - Что ты такое говоришь, мой мальчик? - а у самого в глазах напряжение.       - Вы, возможно, не знаете, но вы учились на два курса старше моего прадеда, Себастьяна Поттера, - старик неохотно кивнул. Конечно знает - сам недавно на этом внимание акцентировал. - Я тут в библиотеке его дневник нашел... школьный... Сто лет назад магия Крови была обязательной к обучению со второго по седьмой курсы, хоть и не предусматривала итоговой комиссии.       Старик замер, остальные тоже, даже отец кашлять перестал.       - Насколько я помню, в интервью, которое вы давали Пророку лет пять назад, вы говорили, что закончили Хогвартс на «отлично», что подтверждается табличкой в Зале Наград, кстати. И теперь, когда магия Крови считается черным колдовством, отличник в этой дисциплине является Величайшим Светлым магом... двойные стандарты? - я спокойно допил свой сок и встал из-за стола. - Прошу меня простить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.