ID работы: 2254883

Змеиный Лорд

Джен
PG-13
Заморожен
3072
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3072 Нравится 707 Отзывы 1660 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:

1 сентября 1991 года. Шотландия. Школа чародейства и волшебства Хогвартс

      Начало учебного года началось с аншлага: из-за того, что я заблокировал дверь в купе, по поезду поползли слухи, что Гарри Поттер не успел на поезд (решил, что ему не по статусу ездить с остальными/Дамблдор подумал, что так будет лучше для всеобщего блага) и теперь летит в школу на угнанном/одолженом фордике Артура Уизли. Пожалуй, самым забавным в этой ситуации (если в самой ситуации было что-то забавное) оказалось то, что эти слухи мне рассказали первокурсники, которые не знали, кто такой Гарри Поттер.       Первым от картины «Гарри Поттер слушает слухи о Гарри Поттере» прыснул Невил, потом к нему присоединились Гермиона и Драко, а мелкота никак не могла понять, что смешного в том, что Гарри Поттер прилетит в школу (особенно удивленной была светловолосая девчушка с пышным бантом, рассказавшая ту самую историю, где «решил, что не по статусу» и «угнанном»).       Следующим пунктом выступления оказалось столпотворение у карет, возящих в школу учеников, начиная со второго курса (первокурсники проходят посвящение озером), где стояла светловолосая первокурсница с волшебной палочкой за ухом, пытающаяся накормить тянущего карету фестрала хлебом; плотоядная помесь лошади и летучей мыши угощение брать отказывалась. Особый шик ситуации придавали печальные вопли полувеликана на перроне и то, что фестралов могли видеть только те, у кого на глазах кто-то умирал, то есть, для абсолютного большинства учеников действия девочки были непонятны и оттого — пугающи.       - Ты ведь Луна Лавгуд? - подошла к девочке Пенелопа Кристалл. - Тебя разыскивает Хагрид. Пойдем, я отведу тебя.       - Не пойду с тобой, вокруг тебя роятся нарглы! - девочка оглянулась, и спряталась за спинами нашей компании.       - Говорят, что Лавгуд чокнутая! - громко сказал кто-то из толпы львят.       - А еще те же люди говорят, что Гарри Поттер летит в школу на машине, - заговорщицки прошептала мне первокурсница. - Но это на самом деле заговор зяброкряков...       - А можно узнать подробнее об этих нарглах и зяброкряках? - подалась вперед Гермиона, которая так и не смогла избавиться от желания узнать все (прямо о себе говорю. Но я не такой! Меня интересует только проверенная информация, а последние двадцать минут Гермиона живописала подвиги Локонса!) в прошлом году.       - Да не слушай её, - посоветовал Драко. - Их не существует!       - С чего ты взял, Драко? - удивился я такой твердой уверенности. - Имеются доказательства?       - Но ведь их никто не видит! - блондин уставился на меня, как на предателя.       - Видит, - я выдвинул вперед Луну. - Она.       - Большинство, - это слово Драко приправил огромным количеством яда. - Волшебников не видит их.       - Большинство, - я попытался скопировать интонацию друга. - Волшебников до самой смерти считают, что в Хогвартс их возят самоходные кареты!       - Но ведь так и есть? - подал голос Невил.       - Говорить ничего не буду, но дам подсказку: самоходным каретам не нужна упряжь, - я похлопал друга по плечу. - И стоять они могли бы гораздо ближе друг к другу.       Потом отвел первокурсницу к Хагриду.       - О! Гарри! - обрадовался мне полувеликан. - А я слышал, ты, того, на машине Артуровской, этого, сюда летел!       - Попал в дождевое облако, - согласился с ним я. - Порадовался, что взял авто с крышей, а не мотоцикл крестного.       - Это да, - покивал тот головой. - Я пару раз, того, одалживал у Сириуса мотоцикл-то, под дождем оно как-то неуютно, да...       Так слухи о летающем в школу на машинах Гарри Поттере получили свое подтверждение и начали новый виток своего развития. Закончилось это тем, что прямо на парадной лестнице меня перехватила замдиректора и попыталась наказать за нарушение Статута Секретности. При этом её даже не убедили три свидетеля моего постоянного нахождения в закрытом купе!       Потом прибежал Флитвик, потом вызвали Уизли... а в это время первокурсники в маленькой комнатушке мариновались в собственном соку и могильном холоде школьных привидений... а старшекурсники в это время собственным соком захлебывались, наблюдая пустующий преподавательский стол — вокруг нас собрались все! Даже Локонс вылез на передний план (большей частью именно из-за его постоянных попыток переключить разговор на обсуждение своего «опыта» решение принималось больше получаса).       Разобрались. Меня пожурили за то, что обманул простодушного лесничего, я перевел стрелки на тех, кто распустил слухи, которые я просто поддержал — шутка, не более. Список подозреваемых быстро ужался до тех, кто знал о наличии у Артура летающего автомобиля (исключительно дети Уизли), и решение вопроса оказалось отложено на потом.       Само распределение я особо не слушал, следя лишь за одним человеком, и когда на весь зал раздалось: «Лавгуд Луна, Рейвенкло!», - махнул девочке рукой, указывая на занятое место рядом со мной. Эта её способность видеть якобы несуществующих существ может быть проявление родовой магии или же безумия — в любом случае с ней будет интересно!       А мелкая Уизли пополнила ряд имен своих родственников-гриффиндорцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.