ID работы: 2254913

Мимо весны

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В мой город пришла весна. На мой взгляд, это совершенно обычное явление, которое происходит из года в год, без изменений. Я всегда относился к таким изменениям совершенно спокойно, можно даже сказать безразлично, не видя ничего в этом особенного. Но были люди в моей жизни, которые говорили об обратном, делая из этого времени года что-то необычное. Чушь! В моих мыслях всегда пролетало это слово на возгласы чужих людей, что весна - чудо. Иногда просто закатывал глаза. Что, черт побери, люди видят в этом? Не понимаю.        Я шел домой после пар, по одной из улиц своего города. Внешне он был не очень красив. Все дома были выгоревшие, они не знали что такое реконструкция или просто покраска. У каждого второго дома, который мне встречался по пути, были разрисованы окна или разбито стекло. По дороге мне попался маленький камешек, который я пинал, наверное, я был очень увлечен этим занятием, и не заметил как подошел к своему дому.        Переступив порог, я быстрым шагом направился в свою комнату, думая о том чтобы не встретить никого из домашних. Есть мне не хотелось, так как я перекусил в университетской столовой, и поход на кухню можно было отложить. Как бы это глупо не звучало, но я любил побыть один, без всякой суеты и лишних вопросов. Не смотря на это я был знаком с очень многими людьми. Кого-то я считал знакомыми, кого-то вообще за человека не считал, несомненно у меня было и несколько друзей, которых я знал лично несколько лет, и друзья по переписке. Это могли быть люди с разных городов и даже стран, увидеть которых не представляли возможности. Но благодаря возможностям интернета, я не прекращал общения.        Любимым занятием было взять с полки книгу и сесть в уютное кресло. Лишь с книгой в руках я попадал в тот необъятный мир, который был доступен лишь для меня. Но был и в этом один минус- книги очень быстро заканчивались.        Часы показывали семь вечера. Читать мне совершенно не хотелось, это было чрезвычайной редкостью. Я думал чем мне заняться, но ничего путного мне в голову не приходило. Оглядев свою комнату, я встал, схватил свою сумку и решил пройтись по городу. Выходя из дома мне мама что-то крикнула в след, но я сделал вид что ничего не слышу.        Начинало смеркаться. Дорогу освещал уличный фонарь. К счастью я забыл телефон дома, но все равно тишину нарушали звенящие ключи в моей сумке. Вдруг я услышал какой-то непонятный звук, он становился все громче и четче. Потом я понял что это стук каблуков. Подул слабый ветерок. Через время я уже увидел очертания идущей мне навстречу особы. Эта девушка была невероятной красоты! Я чуть было не открыл рот от увиденного. Девушка шла мне мне на встречу и еле заметно улыбалась. С каждым шагом ее замечательная улыбка становилась все шире и шире. Благодаря фонарю я смог разглядеть все детали. Ее глаза были словно изумруды, в которых я был готов не раздумывая утонуть. Кожа была светло оливкового цвета. А волосы? Волосы были чуть ниже плеч светло каштанового цвета. Ветер подул еще сильнее и я услышал запах ее волос. Она придерживала подол голубого в цветочек платья, которое облегала ее стройную фигурку. Я потерял дар речи. Она была все ближе и ближе ко мне. Когда эта особа была совсем рядом, она совсем легонько взяла мою ладонь и шла спиной. Когда наши руки вытянулись она меня отпустила. У нее были очень мягкие руки и тоненькие пальчики. Я увидел ее прекрасную улыбку, она так чудесно хихикнула перед тем как взять меня за руку.        Я стоял стоял как вкопанный около пяти минут на одном и том же месте и не мог понять, что произошло? Что сбило меня с толку? Я быстро побежал в ту сторону, куда ушла девушка, но ее и след простыл. Словно сквозь землю провалилась. Почему я отпустил ее руку? Где мне теперь ее найти? Много вопросов меня мучало в сию минуту, и именно в этот момент, я понял что такое весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.