ID работы: 2254948

Ведьма с глазами цвета вереска

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее глазах плескалось такое отчаяние, что он, повидавший немало, он,один из самых жестоких инквизиторов Английской империи, Элверд Алдис, не знал, куда деваться. Эту девушку поймали вчера, на рассвете. Рыжие ее волосы были отличным маяком, а черный котенок, свернувшийся за пазухой, был куда более серьезной уликой. Ее должны были казнить сегодня вечером, и его, Элверда, отправили к ней, чтобы он мог опросить ее. Зайдя в келью, он схватил девушку за подбородок и рывком поднял ее голову. - Имя. - Четко прозвучал властный вопрос. - Виолайс. - "Лиловые глаза"? - Тихо прошептал Элверд, глядя в эти два омута, что притягивали своей красотой и загадочностью. Девушка слегка наклонила голову, внимательно смотря на инквизитора. - Господину нравятся глаза ведьмы? А это не противозаконно? - Тихо усмехнулась девушка, чуть подавшись вперед. Парень сглотнул и отступил на пару шагов. Юная ведьма дерзко глядела на него, растягивая пухлые губы в ухмылке. Элверд бегло бросил взгляд на тело девушки... И онемел. До этого он даже не замечал идеальную фигуру этой девушки. Но помимо этого, было кое-что еще. Местами, где было продрано серенькое платье, и выглядывала белоснежная плоть, на коже были странные символы, будто выжженные на коже. Внимательно осматривая это явление, инквизитор понял, что платье очень сильно этому мешает. Парень подался вперед и, схватив подол платья, резко потянул на себя. Раздался треск и взгляду инквизитора предстало обнаженное тело ведьмы. Кожа цвета слоновой кости резко контрастировала с ало-черными метками, шедшими от шеи до коленки. Там были знаки древне-арамейского алфавита. - Что это такое? - Спросил инквизитор, слегка смущенно оглядывая девушку. Та, ничуть не смутившись, гордо смотрела Элверду прямо в глаза. - Заклинание, господин. - Значит, и правда ведьма. - Вы сомневались? - Виолайс надменно улыбнулась, продолжая гипнотизировать парня взглядом. Тот, сглотнув собравшуюся во рту слюну, лишь помотал головой. - Что значат эти символы? Что это за заклинание? - Оно исцеляет раны, господин. Телесные раны, но не душевные. - Тихо прошептала девушка, наклоняясь к Элверду и опаляя его горячим дыханием. Инквизитор нервно задрожал: эта девушка вгоняла его в ступор, но одновременно манила к себе, заставляя внутреннее "я" парня слегка порыкивать от возбуждения. Он и сам не заметил, как прижал девушку к стене и начал целовать ее шею. Виолайс лишь чуть усмехнулась. Она чувствовала симпатию к этому парню, которому явно не место в инквизиторах. А что, если утащить его с собой? - Господину нравится мое тело? Я рада... - Шептала рыжеволосая, находясь в сладостной агонии от теплых рук инквизитора. - Нравится... - Только и прошептал Элверд, погружаясь в пучину страсти, из которой есть лишь один выход...

***

- Тебя должны казнить. - Я знаю, мой господин. Помоги мне! - И вновь поцелуй, чувственный и молящий спасти. И он решается. - Я спасу тебя. - Мгновенно отстранившись от ведьмы, парень снял с себя плащ и завернул в него девушку. Виолайс недоуменно смотрела на него. - Что ты собрался делать, господин? Тебя ведь самого казнят за помощь, если увидят со мной... Я не... - Мужская рука накрыла губы, заставляя рыжеволосую замолчать. - Пусть. - Глаза той расширились и она яростно замотала головой. - Я не хочу, чтобы ты умирал! Не хочу! Лучше... - Эй, стража! Выведите девушку отсюда, она не ведьма, а невинное дитя. На самом деле, бес - это я! Свяжите и казните меня, черти! - Среди стражников поднялась паника, в ходе которой Виолайс вытолкнули наружу и пожелали более не попадаться на глаза священникам. Девушка, пробежав пару кварталов города, остановилась и заплакала. Этот парень... Он спас ее? Ведьму... Пусть, и подарившую ему себя, но ведь ведьму! Закрыв лицо руками, она сползла на колени, прямо посреди улицы и громко закричала от боли, терзающей ее изнутри. Он не виноват! Не виноват!!! Забили в колокол, возвещая начало казни и рыжеволосая встала с колен: в ее голове прочно поселилась одна идея, как остаться с ним. На главной площади мгновенно собрались и аристократы, и чернь. Не каждый день жгут самого инквизитора, а не ведьму. Замотавшись в плащ, девушка незаметно приблизилась к помосту, где находился Элверд. Приготовления были завершены, взметнулось яркое пламя и... В костер прыгнула девушка, отбросив темную ткань в сторону, и прижалась к горящему парню. Тот раскрыл глаза, наполненные слезами и столкнулся с ее взглядом. Глаза ее были наполнены страданием, неземной грустью, тоской и безраздельной любовью... Ее глаза были цвета вереска...

***

Эта история вскоре стала легендой. Легендой о любви и самопожертвовании. Легендой о ведьме с глазами цвета вереска и инквизиторе, не потерявшем свое сердце в пытках и крови. Легенда о настоящих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.