ID работы: 2254988

Реальная иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая мелодия вальса обваливает весь зал. Кавалеры приглашают дам на танец, учтиво протягивая им руку, а Хроме стоит в сторонке ото всех, аккуратно поправляя свою маску. Взгляд осторожно скользит по лицам окружающих, видимо, что и это еще не ее выход. Девушка обреченно вздыхает, немного прикрыв глаза. Какой танец она подряд тут стоит? Хранительница Тумана уже сбилась со счета где-то на пятом, а точнее, просто перестала это делать, наблюдая за тем, как грациозно скользят некоторые пары. Не то чтобы иллюзионистке хотелось находиться среди них всех, но эти плавные движения, чередующиеся с резкими поворотами, доверие к партнеру так и манили к себе. Чьи-то шаги раздаются совсем рядом. Глаза светло-фиолетового оттенка смотрят на мужчину, что уже находился рядом с ней. Тело незаметно для всех вздрагивает, но только не для него. В этом мужчине Хроме с легкостью узнает Хибари Кею, а потому такая реакция совершенно не удивительна. Хранитель Облака протягивает ей руку, девушка рада бы отказаться, но задание есть задание. Их и так натянутые отношения еще больше усложнятся, если иллюзионистка совершит ошибку. Глаза темно-пепельного цвета выжидающее и с небольшой ноткой раздражения смотрят на нее, показывая, что лишняя секунда может все испортить. Хроме осторожно протягивает свою тонкую ручку, облаченную в закрытую сиреневую перчатку и тут же она оказывается сжата в крепкой хватке Хибари. Секунда и вот они уже вместе со всеми не спеша двигаются по кругу. Мужская ладонь покоится на ее талии, прислоняя ближе к себе, от чего на лице появляется плохо скрываемый румянец. Похоже, что мужчина это заметил и на его лице промелькнула еле заметная улыбка или же это только кажется. Пальцы протянутых рук переплетены друг с другом, хотя, ситуация и не требовала столь близкого контакта, ведь никто и не смотрит. На секунду в девичьих глазах проплывает надежда, но она быстро исчезает, понимая, что Хранитель Облака просто привык все делать идеально. Глупо любить и бояться одновременно. Страх проскальзывает не перед его силой, а потому что она боится, что ее чувствами просто воспользуются, дабы оказаться ближе к своему врагу. Сколько лет прошло, но Мукуро с Хибари по-прежнему сражаются, стараясь показать свое превосходство, а Хроме молча надеется, что когда-нибудь капля внимания перепадет и ей, но пока все тщетно. Поворот и вот эти руки прислоняют к себе еще ближе, от чего иллюзионистка может сполна почувствовать мужское тело. Температура в помещении,кажется, становиться все выше. Хочется отвести взгляд в сторону, дабы скрыть стыдливые ноты в нем, но это просто невозможно, она попала в плен его глаз, из которого не может выбраться самостоятельно. -Пора начинать, тр..- склоняясь к уху иллюзионистки, тихо произносит он, тем самым опаляя ушную раковину своим дыханием, заставляя тело девушки вздрогнуть. Зрительный контакт разорван, а потому она может отвести свой взгляд в сторону, совершенно не думая о том, что пропустила дальнейшую часть фразы, но ведь это сейчас и не важно. Иллюзия наложена, но Хроме не хочет сейчас оставаться одна и дожидаться, пока Хранитель Облака справится со своим заданием. Это слишком, смотреть на его улыбку, показывающуюся, когда тонфа наносят последний удар противнику, ведь она никак не относится к ней. Глаза закрываются и девушка позволяет поглотить свой разум иллюзии. Все хорошо, они продолжают танцевать, полностью утопая в мелодии, но какой-то отголосок настойчиво твердит, что это глупо, ведь перед ней не он. Слезы готовы пойти из глаз, но иллюзионистка старается держать себя в руках, от чего ее может выдать только потухший взгляд. -Все хорошо? - еле слышно спрашивает Хранитель Облака. Нет, это не он, это всего лишь жалкая иллюзия, не способная заменить настоящего Хибари. Глупо было надеяться, что подобное позволит удалить ноющую боль в груди. -Уйди, - тихо произносит Хроме. Отчаянье начинает смешиваться с остальными чувствами, не давая прийти в себя. – Уйди, - голос становиться все громче, ведь так сложно держать себя в руках в подобном состоянии. Слышно, как иллюзия разбивается на осколки и она просто закрывает глаза, не в силах сделать что-то другое. Сколько времени прошло? Минута? Пол часа? Остается надеяться, что Хранителю облака хватило этого времени. -Травоядное, что это было?- в голосе привычная сталь, но он так близко, от чего Хроме вновь вздрагивает, вызывая со стороны смешок. Обидно, ведь это единственное, чего, похоже, по его мнению она достойна, не глядя на все свои мелкие действия. -Ничего, - иллюзионистка хотела, чтобы голос был равнодушным или же просто спокойным, но он предательски дрожит, выдавая свою хозяйку целиком и полностью, а этого ей совершенно не хотелось, но сейчас ничего не исправить. -Что это были за движения? – кажется, он сделал несколько шагов в ее сторону. Хочется бежать вперед, дабы избежать этого разговора, но тело, как назло, неведомой силой приковано к полу. Иллюзионистка чувствует, как его взгляд прожигает ее спину, что делает сейчас лишь хуже, заставляя еще и ослабнуть не физически, а морально. -Я..я танцевала, - Хроме готова сквозь землю провалиться, понимая, что эта фраза звучит слишком глупо для него. Хочется закрыть уши, чтобы не услышать лишь пару слов, лишний раз доказывающих это, но нет, вокруг только тишина, разрываемая ее дыханием. - С кем? – неожиданно Хранитель Облака оказывается рядом, разделяя их тела несколькими сантиметрами. Кажется, что сейчас она забыла, как нужно правильно дышать, от чего в горле появился какой-то холодный ком. -С Вами, - быстро произносит иллюзионистка, закрывая глаза еще плотнее, боясь увидеть презрение, что может разбить все мечты, но неожиданно ее разворачивают к себе, сжав крепко ладони, заставляя тем самым еле слышно охнуть. -Глупое травоядное, - в голосе нет привычного равнодушие, лишь какое-то тепло, заставляющее открыть глаза и с непониманием посмотреть на него. А дальше двое будут кружиться в танце, совершенно не обращая внимание на окровавленные тела, разбросанные по всему залу. Только одинаковые маски скроют их лица, а ночь – силуэты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.