ID работы: 2255142

Я — настоящий, но они часть меня

Слэш
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Увиденное стало слишком большим потрясением. Наруто не мог прийти в себя, выпивая уже вторую кружку воды. Итачи был рядом, и пусть того стоило опасаться, угрозы он не представлял. Тот Итачи, с жизни Наруко, был вовсе другим. Не тот взгляд, не те стремления и пережитый опыт. Этот же казался безопасным островом. Наруто мог дать себе волю и успокоиться, пока где-то на периферии чувствовал нарастающую тревогу — не свою. У него было немного времени осознать простую истину — жизни их троих кардинально отличаются. Менма вырос в семье, но в итоге уничтожил всё, что его окружало. Наруко не имела ничего, и осталась преданной единственными близкими людьми. В каждой из жизней с ними до конца был лишь Курама. Страшно, что ему сулит тот же опыт. Вероятно, в его мире существуют Акацуки, и они в какой-то момент дадут о себе знать. Радует, что Итачи не с ними, да и в этот раз — клан Учиха цел. Цел же? Чужие воспоминания смешались с собственными, Наруто не был уверен в простых истинах, и боялся ошибиться с первым же человеком. Итачи рядом, и он здесь как брат Саске, а не член Акацуки, пришедший за хвостатым. Следовательно, клан Учиха на месте. Помнится, в мире Менмы тоже не было истребления клана, значит, это не аномалия его мира. От круговорота мыслей кружилась голова. Наруто мало что понимал, но пытался сопоставить факты и осознать, где он находится и что ему нужно делать. Зачем он вообще сюда пришёл?.. — Наруто! Саске ворвался внезапно. Тяжело дыша, он схватился за дверь, пытаясь устоять на ногах. Он с рассветом ушёл на тренировку, и никак не ожидал, что вспышка боли, образовавшаяся в груди, заставит сорваться с места и бежать домой. Саске практически сразу понял, что дело в Наруто, но и подумать не мог, что в итоге прибежит домой. Наруто выглядел не лучшим образом, заметно побледнел и будто лишился сил. Делая рывок, чтобы обнять, только теперь Саске смог успокоиться. Наруто в безопасности, а о том, что случилось, он узнает. — Брат, что?.. — Причины не знаю, но полагаю, что мои глаза стали катализатором. Он попал в иллюзию. Вскидывая на Итачи недобрый взгляд, готовый всё высказать, Саске притих до того, как успел что-то сказать. Наруто взял его за руку, замотав головой. — Это точно не иллюзия. Точнее, это не из-за шарингана, — тяжело вздохнув, Наруто протер слезящиеся глаза. — Поможешь добраться к Кураме? Он должен знать, что это было. — Хорошо. Залезай на спину, ты на ногах еле держишься. Кивая, Наруто залез на предоставленную спину, бросая взгляд на Итачи. — Спасибо за помощь.

***

Подходя к домику в лесу, Саске сбавил шаг. Наруто крепко держался за него, и от беспокойства всё переворачивалось внутри. Что конкретно произошло? Если он правильно понял, то в момент встречи Наруто с Итачи, сработал шаринган? Но Наруто сказал, что это не из-за него. И это было иллюзией. — Думаешь, Курама знает о том, что это было? — Да, это как раз то, что он должен знать. Но может не сказать мне напрямую. Несмотря на слова, Наруто надеялся получить внятный ответ. Наруто не знает, как именно это произошло, но точно уверен в том, что видел воспоминания своих копий. Менма не раз невзначай говорил, что убил всех в своём мире, и пусть в такие моменты он начинал улыбаться, теперь у Наруто не было сомнений в том, что это правда. Сказанное попросту не может быть ложью, ведь Наруто, точно также, как и Наруко в своём мире, скрывали боль за улыбкой. Теперь, в чём Наруто был безоговорочно уверен — он не допустит, чтобы ребята вернулись в свой мир. Наруко уж точно — она существует лишь здесь, и не пожелай она уйти сама, Наруто будет настаивать на том, чтобы она оставалась здесь на своём месте. Уж лучше он будет и дальше жить в тени, а она получит то, чего никогда не имела в своём мире. К тому же, теперь они не одни против мира. Как минимум, их двое, да и Курама здесь куда добрее. Наруто нужно лишь выяснить, не обижает ли тот Наруко. Хотелось верить, что нет. Что же насчёт Менмы… Наруто не хотелось бы отправлять того обратно, ведь он предоставляет реальную угрозу для деревни. Но сейчас, пока тот лишь ленится и от него ничего не ожидают, Наруто нужно сохранить в тайне то, что он узнал. А ещё, Наруто хочет услышать от Менмы, действительно ли тот убил Саске в своём мире. Отвлекаясь от мыслей, стоило издали увидеть Менму на своем обычном месте, Наруто напрягся. — Спусти меня, — попросил, осторожно ступая на ноги. Голова всё ещё кружилась, но уже не так сильно, так что Наруто без проблем смог идти сам. Саске продолжал поддерживать за руку, и они без падений преодолели оставшийся путь. — Ты с Учиха? Менма опустил маску, которую не переставал до этого рассматривать, и поднял заинтересованный взгляд на Наруто с Саске. Наруто казался нервным, и уже было заподозрив, что Учиха что-то натворил, Менма намеревался подняться, как замер. Стоило завидеть движения Менмы, Наруто стал перед Саске, выставляя руки в попытке защитить. — Чего? — недоумевая, Менма не стал заморачиваться из-за странного поведения Наруто. Если Учиха ему что-то наговорил, это легко выяснить. А сейчас он не будет вмешиваться в чужие дела. Внутри Курама, и стоит Наруто переступить порог дома, как он окажется под опекой хвостатого. Наруто же был настороже. Если увиденное — правда, а это определенно была она, то стоит быть внимательнее и ограничить встречи Менмы с Саске. Уж лучше они и вовсе не будут пересекаться, чем подвергать единственного друга опасности. Пожав плечами, Менма надел маску лиса, и поспешил удалиться. Стоит найти Наруко и обсудить увиденное, ведь его не покидало ощущение, что Наруто знает правду о его кровавом прошлом. А если это так, они оба с Наруко могут вскоре лишиться возможности быть здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.