ID работы: 2255237

Октябрьский список сумасшедших затей

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We are all illuminated.

- Это самая глупая идея на свете, - проворчала Эрика, стаскивая с себя легкую блузку. Следом за ней на дорогу были сброшены кеды, затем джинсы, и теперь мало что защищало ее от холодного ночного воздуха. Чем темнее становилось на улице, тем больше свирепели порывы октябрьского ветра, и тем меньше эта затея казалась простой и наивной, но девушка продолжала двигаться вперед и шикать на Айзека, чтобы тот поторапливался. По холодной бетонной поверхности стучали две пары босых ног, а спустя несколько секунд наступила полная тишина, нарушаемая лишь всплесками воды, доносившихся снизу. Эрика повернулась к напарнику по несчастью, надеясь, что он передумает это делать, но на его лице сияла такая счастливая улыбка, что и ей самой передалось сладкое чувство предвкушения. Она знала, что Айзек немного нервничает, он всматривался в темноту горящим от желания взглядом, но не переставал прикусывать верхнюю губу, как делал всегда, когда был в чем-то неуверен. Здесь, у края платформы, стало еще холоднее, но скорее всего это страх, а не холод забирался под кожу и сковывал движения. Она не должна бояться, это же просто прыжок в воду, ну и пусть, что вода ледяная, а лететь придется метров семь или восемь. - Может, пора уже пры…. – начала было Эрика, но Айзек быстро схватил ее за руку и дернул за собой, заставляя завизжать, словно самую большую трусиху на свете. Раздался громкий всплеск, и оба ушли с головой под воду. До этого момента казалось, что будет гораздо страшнее, но все произошло так быстро, что не было даже ощущения полета, запомнился лишь ветер, свистящий в ушах, а после огромная толща воды, замкнувшаяся над головой, сквозь которую пробивался тусклый свет, и абсолютная тишина. Эрика закрыла глаза, позволяя стихии взять верх над собой, но чьи-то руки выхватили ее из объятий тьмы, и свет, постепенно угасавший, стал приближаться и приближаться, пока вода вовсе не осталась позади. Девушка притянула Айзека к себе и обернула руки вокруг его шеи, едва сдерживая смех. Он встревожено всматривался в ее лицо и пытался отдышаться, пока она хохотала над его трясущимися от холода губами и безуспешно стирала капельки с его лица. - Какого черта ты..?! – Хотел возмутиться Айзек, неумело скрывая встревоженный тон в голосе. - Заткнись, это было невероятно, - восторженно прошептала Эрика и поплыла в сторону берега, не оставляя парню никакого выбора, кроме как последовать за ней. Мелкая галька больно врезалась в нежную кожу ступней, но было как-то плевать. Чуть подальше, где камни стали крупнее, Рейес легла на спину, всматриваясь в темное беззвездное небо. Айзек опустился рядом и вытащил из промокших до нитки шорт несчастный клочок бумаги, исписанный с двух сторон. - Это было последнее задание, - улыбаясь, словно нашкодивший мальчишка, проговорил Лейхи, потрясывая бумажкой в воздухе. Эрика перевернулась на бок и подперла щеку кулаком. - Ты же составишь ноябрьский список? – С надеждой спросила она, не отводя взгляда от Айзека. - Ноябрьский список сумасшедших затей? – Переспросил он, перехватывая ее взгляд. - Еще более сумасшедших. - Самых сумасшедших? - Нет, их оставь на декабрь, - рассмеялась Эрика, выхватывая у Айзека завершенный список. И в этот момент, клянусь, они были частью вечности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.