ID работы: 225528

Помни

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелк, щелк, щелк... Секундная стрелка? Заряжаемый магазин? Стук каблуков в танце?.. Щелк. Нет, все-таки зажигалка. Тихий выдох и в воздухе появляется отчетливый запах дыма, которого здесь быть не должно. Я не курю. Он курит. Только что вечно прищуренные, с рано появившимися морщинками в уголках глаза были сосредоточены на сигарете - теперь смотрят на меня. Безотрывно. Он не злится на меня, он выжидает. Мне известно, что ему от меня нужно. Щелк - зажигалка без особой надобности зажглась и погасла у него в руке. Привычка... Секундный всполох света вновь явил мне мельчайшие детали его последних ран - с открытых участков тела сорвана кожа, там, где она все-таки осталась, закоптившаяся кровь вперемешку с грязью. Хриплое дыхание - легкие пострадали из-за декомпрессии. Как ты умудряешься курить?.. Впрочем, тебе уже все равно, раз уж даже сигарета зажата между разбитых зубов... Позади слышен нервный смешок. И вновь. Отрывистые смешки постепенно учащаются, но в смех не переходят. Стук капель об пол - слюна и слезы, все вперемешку. Карие глаза кажутся невероятно большими для японца - миоз* и раскрытые в крайнем удивлении глаза - паралич ли мышц из-за действия зарина или ты и правда был удивлен, что газ тебе катаной не победить?.. Стоишь рядом с Гокудерой, вопрошающе глядя на меня: "Что же ты сидишь? Почему ты ещё здесь, малыш? Это же ты хотел, чтобы я играл в мафию" и продолжаешь задыхаться. Точно так же, как когда тебя, побежденного чересчур хитрой семьей, вынесли на руках к белому как смерть Цуне. - Эй, Реборн... Я экстремально не понимаю, что происходит... - слишком тихо для Хранителя Солнца была произнесена эта фраза. Продолжения ей не будет - это последнее, что он произнес, истекая кровью от многочисленных пулевых ранений в спину. Даже в темноте я бы мог с точностью указать где находится каждая рана, калибр, местоположение и позу стрелка пустившего любую из шести пуль, но тебе это не нужно. Потому что ты не понимаешь, что происходит, Сасагава. Потому что я сейчас пью коньяк и поглаживаю задремавшего Леона, а твое тело давно сожжено и над прахом рыдает оставшаяся без брата сестра. До сих пор же рыдает, почти каждый день, хотя сколько уж лет прошло... Что-то такое мерзкое закопошилось в моей душе. Сожаление, что ли? Из этой троицы разве что Гокудера наверняка так бы и умер, как это с ним произошло. Если бы не я... Тихая поступь, спокойный взгляд. В тебе больше нет той неуверенности в себе, никчемности, которую я увидел при первом знакомстве, Цуна. Гокудера при твоем появлении улыбается острыми гранями осколков зубов, сохранившихся во рту. Твоя улыбка не столь страшна - но синюшность кожи и красные белки глаз, появившиеся после удушения, напрягают не меньше. Совершенно непонятная смерть - то ли убийство, то ли несчастный случай. Просто утром ты не пришел на небольшое собрание, а спустя 10 минут стало ясно что ничего больше ты делать не сможешь. Лежишь в своей кровати, точно так же, как если бы ты спал, но уже пара часов как твое дыхание оборвалось. Убийство или приступ какой-то болезни?.. Я докопаюсь до правды, никчемный Цуна, за это можешь не волноваться. Но ты никуда не уходишь после моего обещания, произнесенного вслух. Что же тебе надо ещё? Клятва?.. Решительные действия?..Я?.. Почему вы ничего, кроме своих последних слов, не можете сказать?! Хаос да и только. Вот уж кому я меньше всего рад, так это тебе, глупый Ламбо. Вся твоя коротенькая жизнь, которая была возложена на алтарь мафии во имя неизвестно чего стала для меня столь же немым укором, как суженые зрачки Ямамото. С тобой не церемонились при нападении - утопили. И твое глупое сопротивление электричеством дало Вонголе лишь двоих мелких врагов в свою пользу, но при этом она потеряла одного из Хранителей. Ты, кажется, все-таки горд собой - даже если ты и не смог убить меня, как намеревался сделать это ещё будучи назойливым ребенком, но достать звуком ручьев гнилой воды, стекающих на мой ковер каждый вечер, вполне можешь. Твое тело не изуродовано - ты не был в воде так долго, но мокрые волосы, прилипшие к лицу и блестящая от воды кожа вместе с тиной в волосах, не придают тебе очарования. Ты тоже не понимаешь причины своей смерти. Почему ты не можешь меня коснуться? Почему твои гранаты на меня никак не влияют? Почему?.. Из всей Вонголы остались в живых лишь Хибари и Мукуро, которых уже полгода днем с огнем ищу. "Будь что будет, хаос" - остатки коньяка вливаются в желудок и я сразу от стадии "чуть-чуть выпил" перехожу к стадии похмелья. Омерзительно, но полезно. Леон по привычке забрался ко мне на шляпу, а рука столь же привычно легла на кобуру пистолета. Мертвецы заулыбались - настал наш час. Да уж, ребятки, не хочется мне оказаться на том свете, если вы и там с такими рожами ходите. Дверь скрипнула, ночная тьма и прохлада спрятали меня в складках своих одежд. Щелк. Теперь это предохранитель. Тихая поступь. Мои шаги по вражескому убежищу. Тихий смешок. Я добрался до того никчемыша, который смог убить тебя, Цуна. Только вот... Что-то я ничего не понимаю... Почему в спине такая боль? Ах, выстрел. Навылет. Замечательно, что ещё сказать. - Если ты умрешь, я в тебе разочаруюсь и забью насмерть, - Хибари успел убрать ровно половину людей, когда я только поднял пистолет вверх. Мукуро рассмеялся где-то вокруг меня - никак не мог обнаружить его, слишком качественная иллюзия. Врагов подкашивало беспорядочно, чтобы невозможно было вычислить его, но массово, так что за скорую победу можно было не волноваться. Я сполз по стене, ругая ограничение запаса крови в человеческом теле. Если так и дальше пойдет... Я же не отомщу за никчемушного труса, боксера-экстремала, взрывного идиота, туповатого бейсболиста и раздражающего всех и вся ребенка... Вот и они, рядом со мной. Нормальные, не восставшие мертвецы. Становится отчего-то спокойнее - Хибари с Мукуро точно справятся, они та ещё парочка. Но умирать мне... Почему-то... Все равно не хочется... Ну и хаос. _________ * сужение зрачка из-за действия нервно-паралитического газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.