ID работы: 225532

Порой слова и не нужны...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Встреча двух родственных душ.

Настройки текста
Скромный, испуганный, дрожащий от резкого похолодания на улице котик всё равно двигался вперёд, хоть и набрёл на совершенно неизвестную улочку. Постоянно меняя положение с лапки на лапку, всё стремился только вперёд, не оборачиваясь назад. Может быть, он был силён волей? Хотя с виду этого не скажешь. Может, у него была какая-то цель? Но сам он шёл беззаботно, будто бы просто ради того, чтобы идти. Вскоре, обнаружив у себя на пути такую же неуверенную, робкую и ранимую душу, как и он сам, этот маленький котёнок решил подойти к этой персоне, чтобы просто посидеть и поговорить. Но, как ни крути, а отличие между ними всё же были, конечно, не глобальные, но очень заметные: она была человеком. Этот блуждающий странник сразу впал в раздумье: "Наверное, эта "блуждающая душа" чем-то очень опечалена, если сидит одна, склонив свою головку". А, ведь этот "малый" был совершенно прав. Несмотря на то, что именно сегодня по "человеческим меркам" ему всего-то исполнилось ровно годик. Но, посмотрим на ту особу, которая так заинтересовала этого юного психолога. Дама сидела на скамеечке под освещением одного единственного фонаря, издающего всего лишь несколько тускленьких лучиков света, даже казалось, что это словно маленький маячок. Но она была настолько поникшей, что, даже не замечала происходящее вокруг неё самой. Всё больше и больше погружаясь в свой мирок, где из всего, что было – это отчаяние и бессилие, что значительно повлияло на проявление незаметных и даже, кажущихся почти крохотными ручейками, слёз, которые как будто бы, из-за всех сил старались пробиться сквозь оковы заточения. Эта девушка была сильно погружена в бездну уныния, редко всхлипывая, она старалась себя пересилить и успокоить, но это всё было почти бесполезно, потому что производило такой ничтожный эффект, что даже назвать это каким-то, хотя бы, минимальным успокоением - бессмысленно... Разглядев эту ужаснейшую картину, наш крохотный, пушистенький дружок потихоньку стал приближаться к ней, всё больше ужасаясь от увиденного. Её глаза были окутаны безысходностью и неуверенностью. Всё её тело дрожало и одновременно стонало от дикой боли изнутри. Её силуэт завораживал любого, но не любой способен помочь. Смотрев на эту особу всё больше, его всё больше и больше тянуло, хотя бы, немножечко, да приободрить её. Но с каждой секундой он сам становился заложником всё большей и большей неуверенности в себе и своих силах, но при этом, это только питало жажду помочь отчаявшейся душе. Как не странно, но, даже в столь робком тельце проявлялась огромная воля к состраданию и помощи, окружающим его существам, что не позволило ему отчаяться. Не смотря ни на что, этот блуждающий путник собрал всю решимость и отправился по направлению к девушке, робко мяукая, виляя своим хвостиком из стороны в сторону. Услышав через барьер своих "стен" чьё-то приближение, с издаваемыми звуками, какого-то существа, поначалу вздрогнула, но затем ей стало интересно: "Кто же этот смельчак, который отважился к ней подойти?". Посмотрев в сторону этого смельчака, она была ошеломлена. Пред ней предстал грязный, мокрый и озябший от холода, маленький котёнок, который решительно направлялся в её сторону. Это "чудо" всё ускорял и ускорял темп ходьбы, совсем даже несмотря куда идёт, он рвался к ней, как стрела, стремящаяся пронзить свою мишень. От его вида и действий, девушке, как-то сразу стало немножечко спокойнее и, постепенно на её печальном личике стало проявляться небольшое очертание незаметной улыбочки. -Приветик, кошечка… Ты, наверное, заблудилась?… - С робостью в голосе эта девушка обратилась к маленькому существу. От неожиданности фразы леди этот котёнок, рвущийся, словно лев, теперь испуганно смотрел в сторону юной дамы. Мисс, не отдавая отчёта своим действиям, протянув ручки по направлению к этому маленькому и испачканному комочку шерсти, взяла его и посадила рядышком с собой. На удивление он не сопротивлялся, а наоборот – был даже рад такому повороту событий. -Какой ты миленький… - С умилением произнесла эта особа, стараясь вытереть слёзы со своего лица. -Мяу. - Промяукав, этот котёночек поднёс свою пушистенькую и небольшую лапку к её нежному личику, повторяя все действия за ней. -Пуфыстик… - С нежностью в глазах стала осматривать этого беспомощного котёнка. От которого сама, не замечая того, стала потихоньку увеличивать владения искренней улыбки. -Мяу! – Уже с радостью в голосе, стал беззаботно и резво гоняться по всей скамейке, постоянно восторженно мяукая, что приводило путницу в праздничное настроение. Но вскоре этот "дюраселевый кролик" постепенно стал уставать. -Котёнок, а ты кушать-то не хочешь? – С умилением на лице она стала копаться в своей сумочке в поисках небольшого остатка еды. -Мяу! – Нежно улыбнувшись уголками рта, стал подходить к «хозяюшке», трясь об её руку, тем самым пытаясь показать, что он бы с радостью отужинал с ней. После чего, снова, умиляясь, стал мяукать. -Хи-хи. – Тихо хихикнув, она достала свёрток с едой и только в этот момент заметила, что у этого "чудика" есть ошейник, притом, скорее всего, самодельный. Имел этот ошейник неряшливые очертания и сделан был из нескольких кусочков кожи, сплетённых между собой, что подчёркивало ещё раз чудаковатость своего обладателя. Приглядевшись поближе, эта дама разглядела странное имя "Шинкори". Только после очередного мяуканья она вышла из своих раздумий. -Прости. Прости, котик, я про тебя совсем забыла... - Растерянно и извиняюще посмотрела в сторону этого странного существа. -Мяу! - радостно и приободряюще стало разноситься вновь мяуканье, смотря в её сторону такими честными и простодушными глазками, что казалось, будто бы это не он, а какой-то ангелок. -Ангелочек ты мой... Можно я тебя буду называть Шинкори? - Улыбаясь этому "вдохновителю", протянула свёрточек на середину скамейки, нежно и аккуратно стараясь его развернуть. Как обычно это радостное «мяу» никак не обошло и это предложение, но его поза, взгляд и голос, так и пытались передать ей, что он согласен почти на всё. Но, к сожалению, многим животным не дано знать человеческий язык, а человеку животных. Но, даже без знания этих языков они понимали друг друга с одного только взгляда. -Кстати, совсем забыла представиться. Меня зовут Иноти. - Мило улыбнувшись, тихонько подвинула еду к Шинки, но тот своей лапкой двигал её обратно к девушке. И так длился «бой» в течение минуты, пока чудик не оставил кулёк на середине между ними. И в этот момент у обоих заурчало в животике. Это выглядело со стороны так смешно. -Ой... Шии, пора нам уже и покушать - тихо хихикнув, стала разворачивать спасительный кулечек голодающих. Их чувства восприятия увеличились, из-за голода и при виде какого-то кулечка с двумя рыбками, маленькой горочкой конфеток и парочкой яблочек у них просто текли слюни, а глаза сверкали бриллиантами, не говоря об их восприятии запаха от еды, который просто приводил их в эйфорию. Так и прошёл вечер в кругу двух одиноких душ в скромной обстановке со скудным, но надолго запомнившимся ужином. Под прекрасным и загадочным покровом ночи и маленького «маячка», освещающего их тельца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.