ID работы: 2255363

Рыжая Бестия

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это только начало...

Настройки текста
POV.Джек.Начало. "С Новым Годом!"-ровно в полночь заискрился салют.Эта надпись то появлялась,то исчезала-и так двенадцать раз. Я задернул окно ободранной шторой. 3000 год начался... Ровно 500 лет назад война практически полностью разрушила планету Земля.Люди.Во всем виноваты люди.И не простые,а те,которые имеют сверхспособности.Они и есть причиной войны.Мы всегда опасались таких людей,но надо было не обходить их стороной,а уничтожать.Людей(нормальных)осталось всего около восьмисот человек...Наша планета пустует.Все пытаются рожать,как можно больше детей(в одной семье минимум детей десять...).Добывать полезные ископаемые,выращивать пищу...все сложно,ведь,везде рухляди и мало взрослых(значительная часть населения-дети)... Сейчас все живут в одном городке и работают все вместе.Какие расы людей здесь только не проживают... Мы живем в мире,где везде только рухлядь:все,что нам досталось. У нас безвкусная и ужасная еда.Самая сладкая-жвачка,которая достается людям пяти в год и то,так пахать будешь,чтобы ее отработать,что лучше питаться супом из одной моркови... Многие люди живут в коробках на улицах,только особенных селят в однокомнатки. Наше государство.которое состоит из парочки человек,пытается сделать так,чтобы однокомнатки были для всех,но сделать из рухляди дом для проживания просто не реально... Кто я? Я тот,кому повезло жить в комнате,тот,кого все уважают,я тот,кто уничтожит людей со сверхспособностями-причин нашей войны,я тот,кто пытается принести мир на планету Земля и рискует при этом жизнью... Я Джек Фрост.Так же,Холодный Джек.Почему Холодный?Я могу спокойно рассуждать о смерти(не только чьей-то,но и своей).Другие не в состоянии,они боятся смерти,а я готов пожертвовать жизнью ради других и мира на планете. Мне все равно нечего терять... Моя мать исчезла после моего рождения.Говорят,что ее украли сверхспособные люди и убили.Тела не нашли,но мы уверены в их жестокости.<<Смертоносные>>-так мы называем таких людей. Ладно,признаюсь : в какой-то степени я холоден,потому что мною движет месть... Мир на Земле начнется,когда <<смертоносные>> исчезнут.Они все еще существуют-прячутся везде,где только можно.Я готов очистить мир от зла.Да и убить меня сложновато:я чувствую <<смертоносных>>,при их присутствии на меня накатывает чувство тошноты. Я правда никогда об этом и никому не говорил... Я здесь-герой для всех. Говорит наша проповедь: "Когда планета Земля очистится от <<смертоносных>>-мир начнется на всей земле,ибо они-зло и причина войны сей!" Завтра я выхожу на двухнедельную охоту на <<смертоносных>>. Это будет великий поход... POV.Джек.Конец.

***

POV.Мерида.Начало. Я перевернулась на другой бок и обняла братишек.Мы спали лежа на зеленой травке на лугу.Возле меня розляглись братья и я материнским инстинктом обняла их,охраняя. Послезавтра мы вернемся в пещеру... Я увидела салют:"С Новым Годом!". Ого! Как же быстро идет время... Похоже у меня сегодня День Рождения... Я родилась ровно восемнадцать лет назад во время этого салюта под открытым небом.Моя мать-Элинор.Она умерла во время рождения моих братьев. Хемиш. Он не выжил. Он не успел появится на свет... Элинор умерла с ним в животе и его не сумели спасти...Мы пытались,но все тщетно... В ту ночь я кричала во сне и проснулась в холодном поту,а ноги встав сами повели меня к могиле матери.Теперь,я сплю там часто...Мой сон возле могилы Элинор ничто не тревожит,как и в ту ночь.. Кстати,почему парень не появился на свет,но уже имел имя? Элинор видела будущее.Она видела трех мальчишек-близнецов,по видимому,и свою смерть тоже... Она дала имена мальчишкам еще до их рождения,а мне про свою смерть и не заикалась... Фергус-мой отец.Его способностью была идеальная интуиция и он хорошо предчувствовал,но его болезнь притупляла все сильнее и сильнее его способности...Умер,впервые взяв меня на руки,причиной тому-рак,пожиравший его изнутри.Забеременнела Элинор во-второй раз во сне от него же.Правда странно?!Но такое для нас уже привычно... Сейчас моим братьям по пять лет. Я начала вспоминать,уже практически стершиеся, черты лица моей матери:каштановые волосы,сильные работящие руки,красивая внешность,широко распахнутые большие добрые каштановые глаза и широкая искренняя улыбка...А самое прекрасное в Элинор-морщинки.Когда она улыбалась,возле глаз собирались милые доброжелательные морщинки... "Спасибо.-мысленно поблагодарила я Элинор,глядя в небо-Спасибо за то,что дала мне жизнь, что дала жизнь Хьюберту и Харрису...Я всегда буду охранять их,даже ценой собственной жизни... И тебе спасибо,папа.Спасибо за все..." Я мысленно улыбнулась и заснула... POV.Мерида.Конец.

***

Утро. POV.Джек.Начало. Я проспал! Увидев на солнечных часах семь утра,я подскочил с постели и помчался к ведру с водой умываться.Ну как...постелью это не назовешь...просто,старый продранный матрац...но для всех это считается великим удовольствием. Умывшись и собравшись за две минуты,я поспешил к государству... Они тоже работали,как и остальные обыкновенные люди.Работали на поле. Ах да! Зима.Зимой у нас градусов так плюс двадцать пять так,что пища растет у нас круглый год. Но летом в сто раз тяжелее...температура поднимается до сорока пяти градусов тепла,а в такую жару с поливом проблемы... -Готов?-завидев меня,сказал Остап Ефремович-самый главный человек этого заброшенного городка. -Конечно.Если погибну-не поминайте лихом.-спокойно и холодно сказал я,потому меня и зовут Холодный Джек или Ледяной,но тут уже без разницы... -Тут все,что тебе понадобится в ближайшее время...-он дал мне полный,огромный рюкзак,я же ловким движением натянул его на плечи.-Удачи! Он сжал кулак в знак поддержки,в которой я не нуждаюсь,и с уважением проводил меня взглядом. "Все,что тебе понадобится в ближайшее время..."-под этим он подразумевал большую бутылку воды,немного еды,полно оружия,коробок спичек,медицинский набор и совсем немного продранной,старой одежды(вдруг свою порву)... На первое время.Почему?Потому что,позже я начну добывать все сам.Я двадцатилетний парень уже во второй раз иду в двухнедельный поход... У меня ледяная душа и мне плевать на жизни <<смертоносных>>. Я выбрал свой путь: идти разрушенным лесом,набрести на зеленую поляну и от нее на север... Я давно нашел ту поляну.Она очень красивая... Почему именно на север? Интуиция.Я готовился к походу еще неделю назад(правда тогда про него еще не сказали,я почувствовал).На поляне обследовав территорию и повернув на северную сторону,я почувствовал сильные приступы тошноты: либо <<смертоносные>> рядом,либо далеко,но их очень много... POV.Джек.Конец. Парень подходил к поляне и уже, не дошев до нее,на него накатила волна тошноты.Он не мог понять, почему так рано...

***

Мерида проснулась и начала будить мальчишек,так как они слишком долго спали,а спать на видном месте днем-опасно. Ради безопасности она держала лук. Малыши-сони вставать не хотели...

***

Ледяной Джек уже подкрался к поляне и увидел эту картину. "Может проще подождать?..-коварно подумал он.-Наверное,они приведут меня к дому <<смертоносных>>..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.