ID работы: 2255366

Останься со мной

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ну как дела? – спрашивает Эрин, поймав меня в коридоре перед ланчем. - Да все как обычно, ничего интересного. Как твои успехи с Джастином на уроке экономики? Экономика закончилась как раз перед ланчем, так что у нас было о чем поговорить с ней до начала занятий. - Никак! – с досадой в голосе воскликнула Эрин. – Так, обменялись парой фраз, типа «О чем она говорит?» или «Какой параграф задавали?». Как настоящая подруга, я должна была бы расстроиться и поддержать Эрин, но в ответ я только пожимаю плечами, не найдя слов. Мы, молча идем, а точнее проталкиваемся через армию проголодавшихся учеников, в надежде попасть в кафетерий и встать в очередь за обедом. - Я пойду займу для нас места, возьми мне второе, пожалуйста. – говорит Уоллес, оставляя меня в очереди. Поправив свой свитер, я сделала еще один шаг к кухонному окну. Как и прежде, здесь стоит оживленный гул. За окнами с узорчатыми решетками льет сильный дождь, и его тяжелые капли медленно скатываются по стеклу. Подумав о том, что в помещении темновато, как по желанию, включается тусклый свет. Все это навивает тоску и усталость. Скорее бы закончились уроки… - Привет. Чей-то голос выводит меня из раздумий. Повернувшись, я встречаюсь взглядом с Джастином. Его глаза сияют, а на лице стоит полуулыбка. - Привет. Мой внутренний темпоритм переходит из стадии спокойствия в стадию волнения и легкой дрожи в животе. Я заворачиваю выбившуюся прядь за ухо. - Ты не против если я встану за тобой? – он переменулся. - Да, без проблем. – я отворачиваюсь, тяжело вздыхаю и делаю вид, что рассматриваю продукты в буфете. - Как дела? – его голос заставил снова повернуться и взглянуть в светло-карие глаза. - Все в порядке. – отвечаю я, чувствуя неловкость. – У тебя? - Ты собираешься завтра утром на пробежку? – проигнорировав мой вопрос, спрашивает Джастин. - Да, наверное… - разговаривая, я не заметила, как очередь приблизилась ко мне. - Ну и давай завтра встретимся на стадионе. Побегаем вместе. Тут я пожалела, что сказала правду. Не то, что бы я не хочу с ним побегать, просто будет ли ему приятно видеть меня покрасневшую и запыханную. Буфетчица ставит на мой поднос две тарелки второго. - Если не будет дождя. – я забираю поднос и собираюсь уходить. - И все же? – видимо мой ответ его не устроил. Приходится задержаться. - Окей, давай встретимся в 7:30 на стадионе. - Слишком поздно, давай в семь? – он сдерживает улыбку. - Мне придется встать на пол часа раньше... – в недоумении отвечаю я. - Значит договорились. – Усмехнувшись, он подмигивает мне и ставит поднос на стойку. Вот это наглость! Я криво улыбаюсь и иду к своему столику. Да кем он себя считает? И все же это приятно.. Для меня, но не для Эрин. Черт, Эрин! Должна ли я сказать ей о завтрашней пробежке? Думаю, она не будет хлопать в ладоши от счастья. - Что ты будешь делать сегодня после занятий? – спрашивает Эрин, подождав, пока я сяду за стол. Видимо она не заметила персону, стоявшую рядом со мной в очереди. - Сегодня первое вводное занятие по актерскому. – отвечаю я. - Тебе реально интересна эта брехня? – Эрин раздраженно закатывает глаза. - Ну во-первых, это не брехня. – Она поднимает одну бровь, и вскоре утыкается в свою тарелку, делая вид, что не слушает меня. – А во-вторых, - я все же решила продолжить. – Может тогда предложишь на свой вкус вариант поинтересней, чем можно занять себя в свободное от уроков время? - Проводить время с лучшей подругой. – она смотрит на меня в упор. - А, то есть тебе не достаточно 24-рех часов, которые я провожу с тобой? – усмехаюсь я. - А ты недовольна тем, что проводишь со мной столько времени? – парирует Эрин. - Да нет… - - Что значит «Да нет»?! - В ее мимике ярко выражается наигранное возмущение. Я молчу, стараясь сдержать улыбку. Решаю немного поиздеваться над ее самолюбием. Какое-то время она смотрит на меня, ожидая ответа, потом наигранно закатывает глаза. - Ой, все. – Эрин отворачивается, подперев голову ладонью. Обиделась. - Ой, ну хватит, успокойся. – смеюсь я. - Нет. – она бросает на меня короткий взгляд и снова надувается. Отлично. Когда у Уоллес плохое настроение надо отыграться на мне. Здорово! - Ну что мне сделать теперь? – я развожу руками. Она осматривает меня, думая, как мне «искупить вину». Потом наводит на меня указательный палец. - Хочешь, чтоб я тебя простила? - она поднимает одну бровь. – Поедешь со мной на вечеринку к Саманте в следующую субботу. Она опять пытается меня куда-то затащить. - Что за вечеринка? - У Саманты День Рождения. Будет вся школа, в том числе и Дин. Я думала тебя уговаривать, но раз такой случай… - она ехидно улыбается, стукая длинными пальчиками по столу. - Ты серьезно? – я провожу рукой по щеке. – Ты же знаешь, как я не люблю эти вечеринки. - А кому легко? – она жмет плечами. Ей всегда было на это наплевать. Я тяжело вздыхаю, понимая, что не имею права отказываться, только ныть и хныкать на протяжении всего пути. Но и это не возьмет Эрин. Если она что-то решила, она это сделает. А что касается меня, то эта барышня не привыкла получать отказы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.