ID работы: 2255421

О море

Гет
NC-21
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня небо похоже на море. Такое яркое, и красивое, глубокое и манящее. И я падаю. Падаю в это море, тону и задыхаюсь. Теплый воздух заполняет легкие как мягкое тесто, закрывая путь к жизни. Море. Теперь я ясно вижу. Это море. А она плывет в нем. Такая нежная, такая неживая. Я тяну свои руки к ней. Она смеется и ее смех тревожит спокойною воду, яркую голубую воду. Она идет кругами, поднимается волнами, топя корабли и затопляя прибрежные города. В одном из таких городов я жил. Я пропитан этим запахом. Но тут, тут в тысячи раз хуже. Она смеется и я не удерживаюсь. И начинаю смеяться вместе с ней. Зря. В глазах темнеет и все идет кувырком. Я сжимаю траву, она вырывается и горит. Я посреди пожара, а она, такая нежная и синяя, зовет меня. И тут удар, меня прижало к земле. Проходит взрыв, ярче всех салютов, бывающих на праздники. она исчезла. Я вас еще не познакомил. Мария. Я помню, я увидел ее впервые в кафе, прибрежном кафе, у моря, которое я так ненавидел. А она любила море. Ее волосы скорее должны были принадлежать русалкам. Такие зеленые и мягкие, мне нравилось гладить ее по голове, когда маленькие ножики света прорезали ее локоны, они становились похожи на водоросли в море, которое я так ненавидел, а она любила. Мы сняли домик на побережье, она рисовала картины, а я рисовал ее, раз за разом, в своем сознании, когда прижимал к груди ее хрупкое тело, похожее на сосну, корявую, ветвистую сосну, каких много растет на берегах моря, которое я ненавидел, а она любила море, любила так, как наверное, любил ее я. Она говорила, что пойдет со мной на край света, туда куда бы без меня не пошла бы никогда, я улыбался, она говорила и ее речь цвела как душистый сад моей матери в июне, слащавые розы и нежные ирисы, как сладки ее слова, ее губы, ярко красной были обведены помадой. Она была похожа на море, которое она так любила, в которое влюбился и я. Мы уехали оттуда, она оставила все свои рисунки вместо оплаты, на всех картинах было море, такое разное. О как она смеялась, когда мы уезжали, музыка в машине хрипела: The desperation of the situation getting graver Getting ready when the wild wind blows. Я вдыхал наше счастье, а солнце било вдребезги наши лица. Дорога легла перед нами сплошной серой массой, лишь сегодня, в нашу честь, одевшись в красный цвет, как кровь которая била в моих висках. Забыл сказать, тогда мы уже были женаты, я на ней, а она на море, от которого я бежал. Она была больна. Она ждала ребенка, от моря, от которого была без ума, когда она сказала мне, я улыбнулся, внутри ее живота была рыба. И если положите руку к ней на живот, вы поймете о чем я, ну же, кладите. И как, чувствуете чешую, и длинный жесткий спинной плавник. Внутри моей жены была рыба. Мари была счастлива, а я не очень. Она тогда сказала, что я немногословен. А я улыбался. Сейчас я с трудом вспоминаю ее теплые мокрые губы у себя на щеке, хотя тогда эти короткие прикосновения казались мне смыслом жизни. Южные ветра принесли напев старых песен в тот день, я стоял у окна и курил, дым синими кольцами поднимался к потолку, выкрашенному в жуткий серый цвет. Как она кричала, как извивалась, мутная стоячая вода залила весь ковер, в нос ударил запах соли. Мария, моя Мария рожала в первый и последний раз, я присел на корточки и услышал запах тухлой рыбы, моя жена рожала рыбу, ее лицо было залито солеными морскими слезами, волосы спутаны в зеленый комок, она кричала. А рыба, выбравшись, отряхнулась от грязной воды и вытянув свои тонкие липкие лапки, встала и ловко убежала в трещину в полу и только тогда я очнулся, взял за руку свою дорогую жену. Она смеялась и просила прощения, за все ее измены, за тот холодный пот, который лился с нее при каждом оргазме не со мной, о каждом ужине проведенном с другими, а я улыбался, я знал об этом. Я похоронил ее в море, специально приехал в тот городок, где мы впервые познакомились, на тот самый пляж, ее тело потонуло не сразу, а с полчаса качалось на зеленых волнах штормящего моря. И я снова возненавидел это море, которое она так любила, и которое так прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.