ID работы: 2255490

TFP: Побег

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
200
автор
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 176 Отзывы 57 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Предакинг прошел в лабораторию, бросая осторожные взгляды вокруг. Убедившись, что других конов, кроме Шоквейва, здесь нет, предакон навис над ученым своей внушительной фигурой. Шоквейв молчал. Предакинг зарычал в нетерпении "Ну?!" - Прошло порядочно времени с тех пор, как мы с тобой виделись последний раз. Искра радуется, видя как хорошо ты адаптировался к восстановленному Кибертрону. Но не буду отрицать, я не потому тебя сюда позвал. Глаза зверокона сузились. Шоквейв продолжил: "Мне нужна твоя помощь". - Тебе что?! Почему я должен помогать тебе?! Ты стоял в стороне, когда Мегатрон приказал уничтожить моих собратьев! Ты знал и ничего не сделал! Шоквейв выпрямился во весь рост "это было логично" - сказал он, представляя, что может последовать за этими его словами. Кулак ударил его в грудь и послал в полет. Фиолетовый кон ударился спиной в стену. Сильно. Было почти что жаль оставлять вмятины на этих новехоньких сверкающих стенах. Почти. Прежде чем ученый успел оправиться от удара, когтистая ладонь предакона прижала его к стене. Но Шоквейв встретил горящий злобой взгляд своего создания со спокойной сосредоточенностью: - Хотя Мегатрон и позволил автоботам обнаружить мою лабораторию, не он взорвал ее, - Шоквейв даже не пытался защищаться. - Почему бы мне не убить тебя прямо сейчас? - прорычал Предакинг. - Я - твой создатель. - А их создателем ты разве не был?! - опасно оскалился предакон. - Да, - просто ответил Шоквейв, - я понимаю, в чем причина твоих страданий. Ты думал, что они - твои сородичи. Предакинг швырнул его к противоположной стене. Шоквейв сгруппировался и смог приземлиться на ноги, но по-прежнему не делал попыток защищаться. - Они были моими братьями! - взревел предакон. - Поправка: они стали бы твоими братьями после искрения. До искрения они всего лишь протоформы, проекты, потенциальные возможности. - И вы, коны, отняли их у меня! - Предакон шел к нему, сжимая кулаки. - .... потенциальные возможности никуда не делись. Это остановило предакона. Пол-клика он рассматривал своего создателя, склонив голову набок "что ты хочешь сказать?" - Возвращайся к нам, и мы продолжим проект "Предакон" с того места, где прервали его. Предакинг разразился горьким смехом: - И ты ждешь, что я поверю тебе? Я служил десептиконам с моего искрения, я был верен вашему лидеру, и все, что я получил - удар в спину! - Если бы ты действительно был верен, уничтожение протоформ не повлияло бы на твою лояльность. Мегатрон испытывал тебя, и ты провалил испытание. - И что же он сам мне об этом не скажет?! Твой великий лидер так боится меня, что прячется за твоей спиной? Шоквейв изучал свое создание. Ярость, горечь, злость. Воистину идеальный воин. - Ты не информирован. Лорд Мегатрон убит. Автоботом. Неожиданно Предакинг ударил в стену рядом с десептиконом. Длинные когти оставили глубокие борозды на идеальной полированной поверхности. "Моя рука должна была вырвать его искру" - пробормотал он. - Кто сейчас командует десептиконами? Ты? - Формально пока никто. Нелогично делить контроль над фракцией, пока автоботы контролируют планету. Я и Старскрим делим ответственность, - он не сказал "пока что", но это было очевидно. Предакинг походил туда-сюда по пострадавшей лаборатории, не обращая внимания на Шоквейва, который следил за его движениями. - Нет, - наконец сказал предакон, - Я не доверяю тебе, не говоря уже о Старскриме. Я не буду снова пешкой в ваших играх. - Что бы не происходило в рядах десептиконов, - возразил Шоквейв, - автоботы наши общие враги. Объединить усилия против них было бы только логично. - Да я скорее объединю усилия со слабейшими из созданий, чем позволю конам снова кормить меня ложью! Не зови меня больше, - и предакон пошел к выходу, - ибо в следующий раз я тебя не пощажу. - Предакинг! - зверокон остановился в дверях, но не обернулся, - что бы ты не решил, знай одно: c тех пор, как я впервые наткнулся на останки предаконов на Кибертроне, я мечтал возродить этот великолепный вид. Твоя разумность не была запланирована, это правда, но ты превзошел все ожидания. И когда я вижу, каким ты стал, я чувствую гордость. Предакинг коротко кивнул, трансформировался, и взлетел. Когда Шоквейв вернулся на временную базу конов, Старскрим слушал отчеты разведчиков. Однако при виде ученого, он отпустил всех и смерил Шоквейва взглядом от антенн до пяток, отмечая вмятины и царапины на его броне. - Ты один - проскрежетал он. - Я жив, - возразил Шоквейв, - а он придет в конечном итоге. Искушение слишком велико для него.

***

Люди были сущей бедой! Саундвейв пребывал в фрустрации от количества искажений, иносказаний, явных и неявных цитат, которые они использовали в своей коммуникации. Ему удавалось держаться наравне, но расшифровка даже самого короткого сообщения требовала обширных исследований. Почему они не могли использовать слова в их прямом смысле? Почему он не удосужился лучше изучить их семантику, когда у него были на то ресурсы? Последний вопрос был риторическим: Саундвейв всегда был перегружен работой, он едва находил время для подзарядки. Через несколько дней, казалось, ему повезло - некоторые из людей, с которыми он коммуницировал, явно делились друг с другом информацией. Он предложил поход к Предвестнику им всем и упомянул, что он уже бывал там, но не осмелился лезть внутрь один. Странно, но признание собственной слабости вызывало симпатию в этих созданиях. "Клево, чувак! Кто еще в игре?" - Джимми был первым, кто откликнулся. Саундвейв проверил связи этого человека и выслал ему список людей, которых он точно знал, сопроводив его выражением надежды, что все смогут быть. "На следующие выхи?" - пришел ответ. Шлак. Будни и выходные. Саундвейв никак не мог понять, почему одни дни недели были важнее других. - Почему не завтра? - спросил он. - Ты смеешься? Завтра понедельник, а мне еще нужно будет утрясти все с родаками.К тому ж, надо подготовиться. Если выедем в пятницу вечером, к полудню субботы будем по твоим координатам, если все пойдет гладко. И снова Саундвейв чувствовал себя выброшенным из контекста. Его углубленный анализ позволил ему ответить: "Я вижу, у тебя есть опыт в таких вещах. Сорганизуешь остальных?" Неожиданное предупреждение топливной системы застало шпиона врасплох "уровень активного энергона приближается к 20%. Рекомендация: подзарядка" Саундвейв проверил свои системы на предмет течи. Как он смог сжечь свои резервы так быстро? Эта межпространственная связь отнимала больше сил, чем он предполагал. /Лазербик, энергостатус?/ Лазербик прислала ему результат диагностики. У дрона все еще было больше половины заряда энергона, что означало, что прием был относительно экономичен. Передача же, напротив, требовала огромного количества энергии. Саундвейв проинструктировал симбионта разбудить его в случае чего или если его человеческие собеседники начнут выражать беспокойство из-за его отсутствия. Он не ожидал, что ей придется это делать, но протокол есть протокол. Неизвестно, сколько времени он провел в подзарядке, прежде чем аварийное прерывание совсем не деликатно вывело его онлайн. Лазербик заполняла их канал связи страхом. Саундвейв успокоил дрона и оценил обстановку. Причина паники симбионта нашлась сразу же: фиолетовые полосы света змеились по земле в их сторону. Они были похожи на молнии, если не считать цвета, и Саундвейв прекрасно знал, что это. Темный энергон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.