ID работы: 2255549

Спустя год. Падение во тьму.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Когда не оставили выбора.

Настройки текста
Невзирая ни на медсестру, ни на врача, он уносил меня. Уносил от этих людей, палат, стен. Всего того, что так осточертело за эти две недели. И вот я уже вне больницы. Холодный декабрь метелью встречает меня и снежинки, кружась, ложатся на мой плед, тут же впитываясь в него. А я лежу, как тряпичная кукла, в сильных мускулистых руках.

***

- Как она? - за рулем сидела Аня. Оказывается, подруга тоже освоила язык. Может, мы вместе ходили на курсы? А откуда она знает Йена? Это он к ней приехал? - Вроде, нормально, - пожал плечами иностранец. - Не говорите так, будто меня здесь нет! - недовольно пробурчала я на заднем сиденье автомобиля. - Куда мы едем? - Все её вещи в сумке. Сумка в багажнике рядом с твоей. Во внутреннем кармане: паспорта, билеты на самолет, ваши визы, бланк для отеля. - Что. Тут. Происходит?! - не выдержала я. - Может, перестанешь меня игнорировать, подружка? Куда мы летим? - Не "мы", а "вы". Вы с Йеном летите в Финляндию. - Что?! - сорвался мой голос, когда я перешла на русский. - Ань, может это ты головой ударилась, а не я? Что ты творишь? - шок, растерянность и удивление просто сковали меня, переплетясь в одну цепь негодования. - Ты понимаешь, что посылаешь меня с незнакомым мужиком заграницу, не спросив моего! моего согласия!? На непонятно какой срок и непонятно за чей счет! Я. Никуда. Не полечу! Отвези меня домой. - "Срок" ? Вик, ты не в тюрьму отправляешься. Я ничего не стала отвечать. Сама себе напомнила обиженного ребенка, который не слушается взрослых и пытается их игнорировать уставившись в окно. А тем временем до аэропорта осталось совсем немного. Машина остановилась у обочины от чего шлейф пыли разлетелся из под колес в разные стороны. - Вик, послушай, я стараюсь для тебя, - продолжила подруга. - Пойми, что если бы тебе угрожала хоть какая-то опасность, то я бы близко не подпустила этого человека к тебе. Но он тот, кто сможет помочь. Я уверена в этом. Не доверяешь ему? Доверься мне, - отпуская руль, Аня повернулась ко мне. - Прости, что не рассказала тебе. Я правда верила, что так будет лучше. И если тебе хоть что-то не понравится, ты всегда можешь вернуться домой. Там тебя никто удерживать не будет. Ты должна попробовать. - Но я совсем его не знаю. - Нет, Вика. Ты его знаешь. Ты прекрасно знаешь этого "мужика". - Этого красивого мужика, - уточнив, усмехнулась я. - Точно, - улыбнулась Анька. - И именно он все оплатил. - Как? Это не удобно. Нет, так не пойдет. - Успокойся, все о'кей. У него есть средства. - Кто он вообще и кто он мне? И как ты с ним познакомилась? Вы друзья? - Вот видишь, сколько у тебя вопросов! Вам будет, что обсудить, - перешла подруга на английский и нажала на "газ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.