Ночное приключение.
22 августа 2014 г., 01:37
POV Шерлок
Я шёл в направлении ближайшего бара. Мои мысли были полны Джоном и его девицей. Почему всё происходит именно так, а не иначе? Что же мне делать с моей любовью? Это всё так тяжело, смогу ли я пережить такие душевные страдания, я не знаю. Что со мной не так? Не смогу я что ли найти себе кого-нибудь получше Ватсона? Что же я такое несу? Кто может быть лучше него, даже Джеймс не такой, совсем не такой.
Ну вот я и дошёл до бара. Не посмотрев даже на его название, я поплёлся внутрь. Кругом было полно людей, и пьяных, и ещё трезвых. Увидев свободное место возле барной стойки, я устремился быстрей занять его. Сделав это незамысловатое движение, я попросил бармена дать мне чего-нибудь покрепче, ибо мне было действительно дерьмово на душе. После нескольких стаканов коньяка у меня завязался разговор с барменом, скорее всего ему было всё равно на мои проблемы, но мне нужно было с кем-то поделиться, да, ему точно всё равно, но это не важно.
-Бармен, налей мне ещё. У меня сегодня душа реально разрывается. Почему у меня ничего не слаживается в любви? Видимо я не достоин этого?
-Тебя что, девушка бросила?- спросил бармен.
-Не совсем,- я не знал как ему помягче сказать, хотя такие отношения у нас вполне нормальны, так что я всё-таки сказал,-я влюблён в мужчину, а он любит женщину, в общем, он не такой.
Бармен ничуть не удивился, видимо такие посетители, как я у него бывают часто.
-Что ж, может подожди немного и он разочаруется в ней и, может быть, будет с тобой.
-Ну да, конечно, я быстрее увижу Лох-несское чудовище, чем буду с ним,- сказав это, я допил то, что оставалось у меня в стакане и взялся за голову. Вдруг я почувствовал чью-то руку на своём плече. Я повернулся в сторону, чтобы посмотреть кто это. Это был совершенно незнакомый мне человек и он спросил:
-Чувак, что случилось? Баба бросила?-у этого незнакомца был какой-то акцент, но находясь в пьяном состоянии, я сразу не понял, откуда этот акцент.
-Нет, не баба,- ответил я утомлённым голосом.
-А что, мужик что ли?-сказав это, незнакомец громко засмеялся и мне стало немного больно и неловко.
-Ну,да…-промямлил я. Лучше бы я этого не говорил, тупая пьяная башка.
-Ты чё, гей чтоль?-мужик с удивлением посмотрел на меня, а буквально пару секунд спустя, это удивление перешло в грозный взгляд. Не успел я опомниться, как этот чувак вмазал мне по носу. Я прифигел, если честно. Почему он так отреагировал? Похоже он не здешний, точно, у него же был акцент, чёрт, нужно быть осторожнее.
-Бей гея!-крикнул этот мужик и налетел на меня с кулаками. Но не тут то было, я перехватил его удар и сам вмазал ему пару раз. Мы бы ещё долго дрались, если бы нас не разняли другие парни. Думаю, с нас и этого хватило, так как боль от ударов становилась всё сильнее и сильнее, моё лицо было в ссадинах, синяках и крови. Нас обоих вышвырнули из бара и проследили, чтобы мы опять не сцепились.
Я не знал, куда мне идти, я был весь побитый и пьяный. Я решил встретиться с ним. Кое-как достав телефон, я мельком посмотрел на время,было уже очень поздно,но какая мне разница,я уже давно взрослый и могу находиться на улице всю ночь. Забыв о времени, я начал искать в контактах имя одного человека.
-Вот, нашёл,- сам себе прокряхтел я. И вот уже нажал на вызов, поднёс к носу, дурак, потом понял, что это совершенно не ухо и перенёс телефон к настоящему уху. Гудки, гудки, они такие долгие и мучительные, как моё существование. О, я услышал голос по ту сторону трубки и выкрикнул пьяными воплями:
-Джеймсик! Эй, Джеймс! Я хочу тебптя…- мой язык совершенно меня не слушался, конечно, куда там, я же столько выпил.
-Что? Где?- услышав то, что мне ответил Мориарти, я был слегка удивлён, ну ладно, мне вообще сейчас без разницы.
Я поплёлся на то место, которое мне указал Джеймс, не знаю, правда, как я ещё дорогу нашёл. По пути меня постоянно преследовало чувство, что меня кто-то преследует, но скорее всего это всё моё пьяное воображение. Но я же Шерлок, поэтому я решил спрятаться и проверить, за мной правда следят или нет. Для этого я зашёл в тёмный переулок, спрятался за первой попавшейся мусоркой и ждал. Я просидел там недолго и постепенно начал слышать приближающиеся шаги. Шаги становились всё ближе и ближе, вот уже этот человек прошёл рядом с мусоркой, но не останавливался, он продолжал идти. Я уже мог видеть его. Отойдя недалеко от мусорки, силуэт остановился и достал телефон. Я мог бы подождать и посмотреть, что он будет делать, но мне было не в терпёж, я хотел уже поскорей добраться до места встречи с Мориарти. Я очень тихо вылез из-за мусорки и неслышно подошёл к человеку, похоже, что я немного протрезвел, так бы я никак не дошёл до человека настолько бесшумно. Подойдя очень близко со спины, я накинулся на него и начал орать:
-Зачем ты следишь за мной? Кто тебя послал? Говори или.. или будет очень плохо!- нда, не такой я уж и трезвый.
-Пусти меня! Ты кто вообще? Отвали!-выпалил мужик. И почему его голос мне знаком? Он с акцентом что ли… Я отпустил этого мужика и резко повернул его к себе лицом. Да, это был действительно тот чувак, с которым мы подрались.
-О, гей, это ты? Что, мало получил, ещё хочешь?- от отшвырнул мои руки и отошёл на пару шагов.
-Упс, ошибся. А ты разве за мной не следишь?-я действительно такой пьяный что спрашиваю так прямо?
-На кой чёрт ты мне сдался?-возмутился мужик,-я вообще домой иду, придурок.
-Правда что ли? Извини тогда,- мне было действительно неловко, чёрт возьми.
-Проехали,-буркнул тот, развернулся и начал отдаляться от меня.
Мне было кое-что интересно и я спросил вслед:
-Ты русский что ли? У тебя необычный акцент.
-Нет, я белорус,- сказал мужик, не останавливаясь.
Что ж, я был не прав, за мной никто не следит и с облегчённой душой я пошёл в ту же сторону, куда пошёл белорус, по тому курсу было здание в котором я должен был встретиться с Джеймсом.