ID работы: 2255616

Свобода

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Clystalli бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уже не помнил, сколько дней провел в этом подвале. Кажется, десять. Или тридцать. Или бесконечность. Шерлок поступил очень глупо, отправившись за теми подонками в одиночестве. Без Джона. Преступники накачали его наркотиками и привезли сюда, потом пытали. Им не нужно было ничего. Просто они хотели повеселиться. Каждый раз, когда кулак опускался на лицо Холмса, он думал о Джоне. Думал, почему тот еще не пришел и не освободил его. Иногда он ненавидел Ватсона. Тот не пошел с ним из-за своей глупой работы. Возможно, если бы они пошли вместе, то Шерлок не сидел бы сейчас здесь, прикованный к батарее. Иногда Холмс благодарил судьбу за то, что Джон не отправился вместе с ним. Ведь тогда у Шерлока был шанс на спасение. Джон сможет найти его, он знает. А иногда Шерлок не думал ни о чем, кроме боли. Это происходило, когда его били. Надо признать, что со временем он уже не так сильно реагировал на удары, но страх никуда не уходил. - Не оставляй меня умирать, - шептал Шерлок в пустоту, обращаясь к Джону. Нескоро, очень нескоро, но Джон пришел. Он самолично освободил Шерлока из наручников и после выписки из больницы сам следил за Холмсом, не подпуская к нему сиделок и прочих врачей. Был вечер. Друзья сидели на Бейкер-стрит. Тихо тикали часы. - Ты не оставил меня умирать, - вдруг сказал Шерлок. - Я... Я не мог оставить тебя, - слегка дрогнувшим голосом, ответил Джон. - Почему? - Почему? Ты дорог мне, идиот! - неожиданно вспылил Ватсон. Джон не знал, как выживал все те недели, что он, Лестрейд, Скотланд-Ярд и Майкрофт искали Шерлока. Ватсон лично пристрелил главаря на глазах полицейских. Правда, Лестрейд потом написал в рапорте, что это было для самозащиты. - Почему? - опять повторяет свой вопрос Холмс, вслушиваясь в свой голос. - Почему я тебе дорог? Ватсон на секунду задумался. В то время, пока он искал Шерлока, единственной его мыслью было: "Только выживи. Только живи, прошу!" О друзьях так не печешься, значит, ответ ясен и элементарен. - Я люблю тебя, - вот так просто, без цветов и конфет. - Я знаю, - улыбнулся Шерлок. Впервые за последние несколько месяцев. В тот вечер они уснули вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.