ID работы: 2255617

Ледяная Пустыня

Джен
PG-13
Завершён
271
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяная Пустыня как обычно "радовала" взгляд своим потрясающим "разнообразием" красок: белый снег под ногам, серовато-белые тени, ослепительно-белые редкие снежинки, падающие с неба, кристально-белые кисти изморози, шубой покрывающие ветки замёрзших навсегда деревьев... Наш отряд шёл стойко и неотвратимо по этой до блевотины надоевшей белой пустоши, слыша как под ногами скрипит ненавистный снег. Холод стоял привычный - никто не обращал внимание на то, что, когда вдыхаешь, волоски в носу замерзали и покрывались инеем, что от дыхания замёрзла борода, на то, что клятый иней даже на ресницах. Мы все напоминали седых старцев, умудрённых и проживших свою жизнь. Хотя... нет. Самому старшему из нас - от силы тридцатник. Мы просто оголодали, замёрзли и охренели от белого цвета, от блеска снега на солнце... Скорей бы наш патруль закончился и можно было бы вернуться в тёплый аванпост, выпить эля и посмотреть на огонь в костре, который жгут во дворе крепости не переставая. Мы шли, не слишком смотря по сторонам, считая шаги, чтобы хоть как-то себя занять и не сойти с ума. Хотя нет. Мы не шли. Мы даже не ползли. Мы остановились, все как один. И охуели. Картина следующая. Из вот этого самого застывшего во времени и льду леса выбегают двое: мелкий парнишка-лучник и громила, в которого можно уместить четыре таких же дрищеватых лучника. И ладно один бы гнался за другим с воплем "Иди-ка сюда, немочь бледная, я тебя съем", что было бы логично с его-то комплекцией, так нет! Всё это происходило как-то очень... тихо что-ли. Без единого крика, звука, даже, кажется, снег у них под ногами не скрипел! В момент, когда эта чудная колоритная парочка добежала до конца леса - надо сказать, быстро добежала - произошло не менее красивое событие: громила-людоед схватил парнишку и всё так же молча, беззвучно, но безусловно ловко подкинул его в воздух... Ну как в воздух: на дерево он его подкинул. Хорошо так, что тот схватился чуть ли не за самую верхушку, стряхнув с веток снег и иней, благодаря чему мужик внизу стал напоминать ледяное чудище или, на худой конец, разумный сугроб. Хотя насчёт разумности я бы поспорил... Как раз в этот момент я оглядел своих бойцов: на каждом не обременённом интеллектом лице я увидел один и тот же вопрос: "Что, бля?!". Хотя, видя ровно такой же вопрос на моей обветренной замёрзшей роже, они пожимали плечами и сменяли крайнюю степень охуения вежливым интересом мальчишки, когда тот наблюдает за разворошенным муравейником. Действие, что разворачивалось у нас, имперского патруля, под носом, тем временем продолжалось, приобретя новое действующее лицо. Громила, отряхнувшись, как смог, от снега, тут же выхватил из ножен свой трёхруч... эээ... ладно, двуручный меч, встал в стойку и приготовился встречать... Волколака, конечно же! До колик в его волколачьем животе злого волколака! Животина, кстати, появилась из леса с минимальной задержкой и тоже тихо-тихо. Я сглотнул, не зная, что предпринять в данной стиуации, поэтому, конечно же, команд никаких не отдавал своим бойцам. Волколак зарычал, наконец-то пронзая эту осточертевшую тишину, и бросился на громилу, оскалив клыки. Тот, ничтоже сумняшеся, выставил в последний момент свой дрын... меч... кусок арматурной содомии, скованный в тёмных кузнях Бараала бухими гномами в полнолуние (я уверен!!!) и аккуратно так пронзил визжащего волколака, нанизав его на эту огромную стальную елду. После чего (я не ослышался) выдал: - О, шашлышок! - и глумливо усмехнулся, смотря на ещё подёргивающегося огромного волка. - Мелочь, слазь! - смотря на доставшего из колчана стрелу лучника-древолаза. Кажется, скептически смотря. Тот что-то прогугукал и указал подрагивающей стрелой куда-то за спину громиле. Ну да. Волколаки не ходят по одиночке. Собственно, стрела пригодилась: малец ловко подстрелил ещё одного, запендюрив тому стрелу прямо в глаз. - Молодец, малой, шкуру не портишь! - Громила начал снимать всё ещё подёргивающийся "шашлычок" с "вертела" и, порыкивая на стоявших в сомнении оставшихся зверей, которые подходить не спешили, к нашему удивлению. Когда... эээ... меч был обнажён, а белый снег был заляпан горячей, дымящейся кровью, этот бастард горного тролля шагнул навстречу собравшейся стае и... Я даже не знаю, насколько эпичным надо быть, чтобы повторить его подвиг, но... Но он рыгнул. При этом заметно сконфузился и пробормотал: "Ой, простите", - оглядываясь на мальчишку, сидящего на дереве. А я наблюдал, как гордые, страшные и кровожадные звери убежали поджав хвосты, вашу мать! Он их испугал отрыжкой. Что, блять?! - Эээ... Сир... Может... - Тссс! - шикнула чуть ли не половина отряда на моего подручного, который явно словил волну и решил высказаться по этому поводу. По-моему, пока нас не заметили, у нас был шанс... Убежать... Причём я не знаю, от кого бы мы бежали быстрее: от громилы или от волколаков. Но нас услышали. Гордый своей победой над монстром лучник увидел... услышал... Короче, эта мелкая зараза на нас навелась с высоты своего насеста! И навела этого чудного рыцаря без страха и упрека, владеющего тайной техникой убивающей отрыжки! Лучник снял с себя платок, которым заматывал голову и лицо, а у меня начали дёргаться в нервном тике оба глаза, при этом сверху и снизу. Моргал я, короче, усиленно. - Что. Этот. Делает. В Империи?! - я заорал так, как не орал тот самый нанизанный волколак, наверное. Это же чёртов эльф! Длинные уши были видны отлично, чёрные длинные волосы, клановая татуировка на щеке, да ещё небось и глаза светлые... И кожа, блять, серая, как пепел! Мне малодушно захотелось присоединиться к волколакам. - Ну почему в мою смену?! - вопросил я у безмолвных и ясных небес без единого облачка. - Кончаем глазеть! Курс на дерево! - скомандовал я и скрепя сердце пошагал к вновь вставшему в угрожающую позу влюбленной рыси воину. Эта ушастая сволочь усиленно начала выцеливать меня из своего лука. - Кто такие?! - я не рискнул подходить ближе, чем на пять шагов, старательно обходя ещё не до конца подохших волколаков. - Заир эф Лаар из западной провинции, - представился эльф, а у меня от сердца отлегло. Немножко. - А этот? - Киваю на до сих пор не опустившего меч громилу. - Не знаю. - Лучник пожал плечами и с гиканьем ловко спрыгнул с дерева. Громила опять оказался погребён под снегом, который не стряхнулся с веток во время первого полёта эльфа наху.. наверх. - Простите, ээ... уважаемый... Вы имперец? - я спросил эту груду металла, мыщц и интеллекта, как и положено командиру, беря весь огонь на себя. Тот... кивнул, не опуская своего оружия порнографического поражения. Он... Кивнул мне! Значит, он разумен! Это меня несказанно обрадовало, надо сказать! Кто-то из моих бойцов хмыкнул, но ему, кажется, дали затрещину свои же. Правильно, нечего так сильно подкашивать мою дипломатическую миссию! - А куда путь держите? - Я к брату своему иду. В северную крепость, он там алхимиком служит... - Эта мелочь посмотрела мне в глаза с таким вызовом, что я даже растерялся. Эльф. Ненавижу эльфов! - А... - А он - не знаю. Он за мной увязался. - А... Ну это... Идите... - Я поймал себя на том, что чуть не поклонился этому сопляку, от чего, рассердившись, смачно сплюнул на снег (за это заработав ничего доброго не обещающий взгляд от сами знаете кого) и, раздосадованно махнув рукой, подал сигнал бойцам идти дальше. Ну и встретится же... такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.