ID работы: 2255633

Домашняя работа

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Баллада

Настройки текста

О немом монахе, Боге и душе

Немой монах, господень раб, Душой смирен, а телом слаб, Отринул мир и мир его Забыл давно. Монах покинул дом родной Семью оставив за спиной, Теперь на век в своем пути Совсем один. На света край побрел монах, Хоть тяжек путь и страшен крах, Он тихо шел из града в град, Толпе не рад. С другими встречи не искал, В беде им руку не подал, От них же помощи не ждал, Добра не брал. Монах скитался много лет, Прошел почти весь белый свет, Он побывал во всех краях, Во всех лесах. И вот обрел он свой приют, В горах, где кони не пройдут, Никто пешком не забредет И не найдет. Давно монах меж серых скал Последний разум растерял, Уже ступив на жизни край, Он верил в рай. Под свист безжалостных ветров Он испустил последний вдох. Ушел с обидою в глазах Немой монах. Явился бог ему во тьме, Он был почти как человек, И только слишком мудрый взгляд Вносил разлад. - Прошу господь мне дай ответ, За что такой я с малых лет, За что же мне такой изъян Тобою дан? Тебе всю жизнь я посвятил, Все дни в молитвах проводил, Их отчего ж не слышал ты, Господь скажи. И посмотрев ему в глаза, Господь безрадостно сказал: - Я слышал все твои слова, Но ты не прав. Взамен глаголющим устам, Особый дар тебе был дан. Ты мог бы души понимать И исцелять. Ты мог бы истину постичь, Ты мог бы тысячи спасти, Но предпочел меня молить Все изменить. Ты предпочел себя жалеть, Хотя ты мог теплом согреть Всех тех, кто принял бы без слов Твою любовь. Монах же голову склонил, Лицо руками заслонил И слезы капали с ресниц, Упал он ниц. - Прости Господь, трусливым был, Бежал от тяжестей судьбы, Ведь сложно так калекой быть Среди других. Я зависть святостью скрывал, В горах не бога я искал А лишь от боли убегал Меж острых скал. Господь же сжал его плечо. - Прошу, открой свое лицо И посмотри же на меня- Сказал любя. - Душа твоя еще мала, Ошибки каждый совершал, Усвоил ты урок, теперь Открыта дверь. Вернешься ты на землю вновь, И будет течь другая кровь В тебе уже, но вот душа Все будет та. Жизнь проживи и приходи Ко мне опять в конце пути, Я буду снова наблюдать И направлять. Вот так и учится душа, Из жизни в жизнь и не спеша, Пока не встанет аккурат У райских врат.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.