ID работы: 2255636

Прыгай

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Прыгай»       Я молча уставилась на эсэмэску, пришедшую со смутно знакомого номера. Помотала головой, отгоняя наваждение, и отправила ответ:       «Зачем?».       Для приличия подождав некоторое время, я пожала плечами и направилась дальше. Куда? Это сложный вопрос. Дело в том, что недавно я сильно разругалась со своим Уже-Бывшим-Но-Никак-Не-Забываемым-Черт-Бы-Его-Побрал парнем и теперь напевала по очереди то знаменитое Лолитино: «Пошлю его НА небо за звездочкой!», делая особое ударение на предлог, то не менее знаменитое и шедевральное Сердючкино: «А он бы подошел, а я бы отвернулась…». Настроение уже замучилось скакать с «меня никто не любиииит» до «поубиваю всех на хрен!» и остановилось где-то посередине на мрачном пофигизме .       Вокруг бурлила жизнь: сновали машины, курлыкали голуби, резвились дети, зеленели деревья, люди спешили по своим делам, а меня будто кто-то выключил. Почему-то вспомнилась недавно прочитанная книга. Там героиня умела уходить за грань или в подпространство. Вот и я также. Только одно отличие: я не знаю, как отсюда выбраться.       Ууууу... Мир, для меня потерявший краски, все никак не желал становиться цветным, да еще эта странная эсэмэска!       «Прыгай»... и номер такой знакомый... нет, не вспомню. А все из-за принципиальности! Развивать память мне, видите ли, вздумалось! Список контактов из телефона удалить! Вот и мучайся теперь, балда ты окаянная. Стоп, был же пофигизм? Ай, ладно, в топку его. Буду злиться. На саму себя, на людей, на друзей, на бывшего... опять он! Ну, сколько можно!       Я обессилено опустилась на скамейку и спрятала лицо в ладонях. Ну как же так!       «Ветер с моря дул, ветер с моря дул       Нагонял беду, нагонял беду,       И сказал ты мне, и сказал ты мне:       Больше не приду, больше не приду...»       Это стало последней каплей.       - Ну, комууу вздумалось включить такую пееснюуууууууу, когда мне так плоохооооооо...       Рыдать я прекратила только тогда, когда поняла, что по моим щекам течет еще что-то, помимо слез. Дождь. Теплый летний дождь гладил по голове, смывал мокрые дорожки со щек, шелестел умиротворенно по асвальту... я закрыла глаза и подняла голову к небу. Дождь пел. Для меня. Только для меня, единственной, кто остался, чтобы его послушать. Мягко, успокаивающе... нежно...       «Stop.       I don’t wanna lose you.       Get too much confusion.       Night. Day. Left, right.       Hey. I don’t want your silence.       Feeling of this violence.       Tonight don’t fight.       Sweet survey       Night and day.       Don’t think twice.       I don’t want to close my eyes.       Never gonna play your life.       So much my tears remember, I,       I just want to let you know –       Never gonna let you go.       This way my tears are sweet and cold.       Please hear me, lady,       I miss your sweet «hello»»       Песня затихла. Теперь только капли мягко падали на уже насквозь мокрые волосы, текли по шее, спине. Хлопковая тонкая рубашка прилипла к телу, балетки хлюпали. Холодно. «Прыгай» - шелестом листьев пронеслось в вышине и исчезло вместе с последними каплями дождя. То ли издевка, то ли совет, то ли толчок к действию...       То ли померещилось!       Я огляделась, будто очнувшись, и угрюмо поплелась домой, хлюпая балетками и стараясь как можно меньше соприкасаться с мокрой противной тканью рубашки. Джинсовые шорты находились в не менее жалком состоянии.       «Прыгай, девочка». __________________________________       На следующий день я проспала все на свете. Проснувшись часа в четыре абсолютно разбитой, встала, сделала себе кофе, плюхнулась на стул в кухне и уронила голову на руки. Вспомнился вчерашний день. Как все было хорошо, а потом слово за слово и вот...       - Я не хочу тебя больше видеть!       - Ну и пожалуйста! Не больно ты мне нужен!       - Оно и видно, прицепилась ко мне, как репей к собаке!       - Кто? Я?! Ты жалкий, самодовольный...       - Ну, договаривай! Что ж ты замолчала?       - Идиот! Вот ты кто!       - Убирайся вон!!!       И все.       Злость, обида, слезы, мрак, пустота - все это невозможно перемешалось в моем сердце. Оно давило душу неимоверной тоской, заставляя разум то метаться в конвульсиях, то погружаться в полнейшую апатию, иначе я могла бы, наверное, сойти с ума.       «Прыгай». __________________________________       Сон. Кажется, это был сон. Я стояла на крыше небоскреба и смотрела вниз. Снова шел дождь. Белое легкое платье не спасало от холода, но я чувствовала, что мне ничто уже не важно. Жизнь... кому нужна эта жизнь? Она давно уже вышла из моды.       Схватиться за перила ограждения, перекинуть правую ногу, левую, повернуться лицом к открывшейся под ногами бездне. Разжать руки...       «Прыгай!»       И я с нарастающей скоростью лечу вниз.       Странно. Никаких неприятных ощущений от сна, который должен казаться кошмаром. Только бесконечная грусть, тоска и неизлечимая усталость. «Это пройдет», - говорили мне. А другой голос шептал:       «Прыгай, девочка». __________________________________       Ночь. Над Землей взошла луна. Зажглись на небосклоне мириады звезд. Одинокая белая фигурка резко выделяется на фоне черного неба. Девушка.       Она стоит на крыше небоскреба, улыбаясь чему-то странной, сумасшедшей улыбкой.       Потемнело. Тучи закрыли звезды. Первые капли ударили по металлическому козырьку на краю крыши.       -Ты говорил мне «Прыгай»! - крикнула девушка. - Ты звал меня к себе! Я пришла!       «Пришла» - шелестят капли. - «Она пришла».       «Так что же ты медлишшшь?»       «Медлишшшь?»       «Медлишшшь»?       Девушка повернулась к краю крыши, к заграждению, за которым виднелось серое, затянутое тучами небо. Сделала шаг, другой... и уверенно пошла навстречу своей судьбе. И с каждым ее шагом все отчетливей звучала давно молчавшая песня, звучала, как заклинание, срываясь с ее губ.       «Прыгай вниз, прыгай вниз - не бойся, -       тихо шепчет мне в душу дождь. -       Прыгай вниз и не беспокойся о том,       куда ты попадешь.       Прыгай вниз, прыгай вниз - не бойся:       твоя жизнь - сплошная ложь.       Прыгай вниз и не беспокойся -       все равно когда-нибудь умрешь». __________________________________       Говорят, души самоубийц не попадают в рай.       Так стоит ли слушать дождь? __________________________________       В рассказе использованы тексты песен:       Натали – «Ветер с моря дул»       Thomas Anders – «Stop»       Олеся Троянская – «Прыгай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.