ID работы: 2255641

Не смейся, Роза Тайлер!

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На малолюдной улице Лондона возле стены нежилого дома появилась синяя будка. На звук прилетающей машины прибежала Джеки Тайлер с каким-то свертком. Из ТРДИСа выбежала счастливая Роза и, увидев мать, бросилась к ней на шею. Следом вышел Доктор и встал в стороне от них, разглядывая расклеенные объявления на серой стене. - Роза, вас уже все ждут! Давайте быстрей! Доктор, я рада за вас! - Мама, что произошло? - Роза, ты забыла про ваш собственный медовый месяц? Пожав плечами, Роза посмотрела на Доктора. Он, подняв одну бровь, уставился на Джеки. Когда они пришли домой, Роза и Доктор ахнули от удивления. Играла музыка, гости ходили по квартире, радостно обсуждая сегодняшний праздник. Увидев путешественников, гости начали аплодировать и выкрикивать их имена. Доктор поперхнулся, а Роза открыла рот. - Мы не..., - начала возражать она. - Слушай, мы вовсе не приехали домой, - шепотом сообщил он. - Что ты предлагаешь? Опять параллельный мир?

***

- Мы попали туда, где абсолютно радость и веселье. - Разве это плохо? - Да. Попадая туда, люди забывают свое прошлое и настоящее. Они впадают в этот общий кайф и трудно будет сказать, хорошо это или нет. - Значит, мама сюда тоже попала? - Нет. Это всего лишь ее одна половина. Это МЫ попали сюда. Все здесь добрые, счастливые и радостные. Если мы не поторопимся и не улетим, мы станем такими же. - Я не вижу плохого, если человек хороший. - Скажи мне, Роза Тайлер, как можно отличить добро и зло? - Познать обе стороны. - Правильно. У них нет здесь зла. Поэтому отличное настроение без всяких невзгод для них норма. - А если люди умирают? Для остальных это радость. - Даже болезнь? - Да. - Ужас.Получается, есть мир, где же все плохие? - Да. Между этими мирами стоит тонкая грань, потому что в человеке воедино уживается добро.. - .. и зло. Они уже сидели за столом, на котором стояла всякая вкуснятина. Неожиданно для всех один гость поперхнулся и стал бить себя кулаком по груди. Окружавшие его люди начали смеяться над ним да и он тоже. Сам над собой. - Доктор.., это выглядит отвратительно. - Лучше сама не подавись. - А ты не заметил, как нас назвали? - Заметил. Что скажет твоя мама, точнее ее хорошая сторона, когда ее любимая дочь отправилась в путешествие со своим другом? Конечно же это похоже как медовый месяц. Они хотели выйти, как Джеки их остановила: - Вы куда? Я конечно за вас не беспокоюсь, но а как же пирог? Я сама его пекла.. - Мам, мы быстро. - Роза, это неправильно.. - Неправильно? Может это назвать плохим? = воскликнул Доктор. - Что? Я не знакома с этим словом, - торжественно заявила Джеки. - Мама, мы скоро вернемся и отведуем твоего пирога. - А вот это лучше! - ответила Джеки. Выйдя на улицу, Роза схватила Доктора за руку. - Зачем ты обидел ее? - Она все равно не обидится. Очень странно наблюдать как эта женщина улыбалась при всем происходящем. - Мы сейчас улетаем? - Да. Поторопимся. Когда они подошли к будке, весь он был обклеен листовками различных цветов. Прищурившись, Доктор, вслух прочитал объявление на одной из бумажек. - Цирк. Билеты бесплатные. Учим улыбаться львов. - Теперь я серьезно настроена лететь домой. Не хватало, чтобы по улицам бродили улыбающиеся львы. - Постой. Что это лежит рядом? - Сверток какой-то.. Взяв его в руки, Доктор его обнюхал и покрутил в руках. - Под твое подозрение попадает даже мусор? - засмеялась Роза неестественным смехом. - О, Роза Тайлер, процесс начинается! - Процесс? Процесс расследования этой штуки? Ахахах, пошли к маме? Она будет рада, если мы вернемся. - Странно, что-то подействовало на тебя, - сказал Доктор и крепко схватил Розу за плечо. - Отпусти меня! Мне смешно! - Нет. Доктор обхватил ее и затолкнул в ТАРДИС. Внезапно ее смех прошел и она схватилась за голову. - Что происходит? - Видимо, этот сверток подействовал на тебя. Мы посмотрим, что в нем. Развернув его, Доктор достал какой-то желтый слиток из неизвестного металла. - Что это? - Смайлтин. Приносит одну радость. - Наркотик что-ли? - Хах. Это то-то вроде поддерживающего радость в этом мире. - Получается, его можно перенести в другие миры и там будет радость? - Отличная голова. Роза! Веселое оружие для полного краха! - Его подложила к нам мама. - Видимо из лучших соображений, чтобы мы вернулись домой. - Надо его выбросить. - Уничтожить. - Как? - Скажите, Роза Тайлер, для чего это? - Доктор достал из кармана отвертку и покрутил ее в руке. - Чтобы удивить таких девушек как я? - роза радостно захлопала в ладоши. - Мисс Тайлер, лучше не стоит радоваться в присутствии этой штуковины, - подмигнул Доктор. Нажав на кнопку отвертки, Доктор уничтожил смайлтин. - Теперь все в порядке! Прощай радостный мир! - Прощай! ТАРДИС зашумел и Доктор с Розой Тайлер отправились домой. - А мы прилетим с этими же наклейками на будке? - Что?! Роза! Что мы наделали! Теперь все горожане Лондона будут искать цирк, где учат улыбаться львов, - Доктор весело рассмеялся и шутливо подмигнул Розе. - У меня пришла в голову мысль. А можно было смайлтин подсунуть далекам? - О да! Я себе представил, как далеки говорят смешным металлическим голосом: "Уничтожить! Уничтожить!" - Как страшно, Доктор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.